Hatten den Bungalow Nr. 38, absolut empfehlenswert, nehmt keinen Wasserbungalow, da Ihr dann keinen eigenen Strandabschnitt habt und bei dieser Traumhaften Insel wäre das doch eher schade. Es sei denn Ihr seid die dreiste Art von Urlauber und besetzt einen Schattenplatz direkt vorm Bungalow eines Urlauber . Leider mussten wir dies an 2 Tagen erleben, aber dadurch wurde uns der Urlaub bestimmt nicht versaut . Die Hotelleitung sollte jedoch an diesem Punkt eine klare linie fahren und den "Wasserbungalow-Buchern" dies bei der Ankunft auf der Insel nochmal klar machen ! Hotel is allgemein sehr sehr sauber, überwiegend Italiener, aber auch Deutsche und Schweizer ! Verstehe nicht ganz meinen Vorgänger Kommentar, Animation wird zwar auf Italienisch gehalten ja, aber Irina ist stets bemüht alles zu übersetzen, auf Englisch geht auch viel, vielleicht sollte man besser zuhören bevor man falsche Sachen niederschreibt ! Einen Stern zuviel ?? So ein Quatsch ! Wenn man die Gastronomie den Service, das tolle Hausriff und die ausgezeichnete Gästebetreuung (Gruss an Irina) betrachtet ist dieses Hotel absolute 4 Sterne wert!! Wir waren ab dem 06. November für 12 Tage dort und das Wetter war ausser einer Tag wo es stark geregnet hat, durchgehend top !Ein kleiner Tipp ist vielleicht das Frühstück ein bischen Europäischer zu gestalten, ich weiss aus eigener Erfahrung dass die Italiener sehr süss zum Frühstück essen, verschiedene frische Brotsorten wären kein Fehler, ist jedoch motzen auf sehr hohem Niveau . Sollte ich irgendwann nochmal auf die Malediven sollen und dann kommt nur dieses Hotel in Frage, denn wie heisst es so schön : "never change a winning team".
Die Zimmer mögen zwar ein wenig älter sein, aber gerade dies macht das maledivische Flair aus, wozu Top Moderne zimmer, wozu ein Fernseher?? Um sich auch in diesem Paradies mitzubekomme wie kaputt die Welt ist?! minibar vorhanden und praktisch um eigene Getränke kalt zu halten .
Es gibt ein Hauptrestaurant . Ich selbst bin Italiener und da das Hotel unter Italienischer Leitung steht, war ich umso mehr auf das Essen gespannt . Ergebnis war das dies die Beste Gastronomie war die ich je in einem Urlaub hatte . Essen ist italienisch angehaucht, man kommt in den Genuss von frisch zubereiter Pasta (al dente !!) 8.000 km von zuhause entfernt , mit einem Niveau als würde man in einer guten Pizzeria in Europa essen. Andere leckere typische italienische Speisen, fast als Wäre Mamma persönlich in der Küche gestanden . ;) Gemischt wurde die italienische Gastronomie mit der typischen Maledvischen Küche, Fisch-Currys, rote Currys, frisch zubereiter Fisch, scharf und unglaublich schmackhaft, wie beim guten Thailänder zuhause . Desserts waren jeden Tag mehr als Gut, frisches Obst, viele kleinere Leckereien . Wer hier motzt, dem ist wirklich nicht zu helfen !
Was soll ich sagen, auch ohne Trinkgeld wäre ich mir sicher dass der Service hier absolut top gewesen wäre, sehr sehr freundlich, schlicht weg immer freundlich. Wer hier motzt , oder Hilfe von Irina in Anspruch nehmen muss, der bleibt lieber ganz zuhause. Ein grosses Lob geht vorallem an die Kellner Crew, speziell an Farish und an Asim. Wenn man Englisch, Deutsch oder Italienisch kann ist man sehr gut aufgehoben.
Diese Insel ist wie ein Riesiger Diamant inmitten des indischen Ozean des Felidhu Atoll, einfach nur schön, Gott selbst hat dort sein eigenes zuhause....:D Mit dem Wasserflugzeug sind es ca. 20 min, mit dem Speedboot ca. 2 Stunden. Neben den Schnorchel Angeboten ist sicher der Besuch der Fisher island, einer einheimischen Insel, interessant, haben wir aber nicht genutzt.
Animation ist meistens auf italienisch mit übersetzung auf english und deutsch, Irina steht hier bereits alle Fragen zu beantworten . In der Bar kann man sich trotz vieler kleiner Italiener :) bestens unterhalten, wenn man schon ein wenig im höheren Alter ist sollte man dieses Hotel meiden oder um 21 Uhr schon ins Bett gehn ! Über die Duschen auf dieser Insel zu motzen ist genauso unverständlich wie das Vermissen irgendwelcher Auflagen für die Liegen, hallo?? Man ist auf den Malediven, Auflagen müssen bei Bedarf einfach von zuhause mitgenommen werden . Strand wird stets sauber gehalten .
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Andrea Antonio |