Maayafushi ist eine sehr kleine Malediven Insel die man in 10 min gemütlichen gehens umrundet hat. Sehr gepflegte Insel, es wird immer gefegt und überall Blätter aufgehoben. die INsel kann man nur AI buchen. Es ist ja nichts neues, dass ca. 70 % italienische Gäste auf der Insel sind. die Insel kann man wirklich weiterempfehlen. Sehr schöne kleine typisch maledivische Barfußinsel. Wenn die Küche besser wäre, wäre es ein perfekter Urlaub gewesen. in diesem Punkt müssen sie noch einiges aufholen zu anderen von uns besuchten 4* Inseln. Dies wurde von uns auch ehrlich an den Manager weitergegeben, der auch abends mal bei den Gästen in der Bar dazusitzt. Eine sehr familiäre Atmosphäre. Falls Fragen auftauschen, nur zu
Wir hatten einen Wasserbungi 197. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt hier vollkommen. Er war bei unserer Buchung nicht viel teurer wie die 4er Beachbungis, somit haben wir uns das 1. Mal für einen Wasserbungi entschieden und wir wurden nicht enttäuscht. Sehr schön eingerichtet, nicht zuviel schnick schnack, tolles offenes Bad, Größe war vollkommen ok. Minibar musste man trotz AI bezahlen. Safe ebenfalls. Kein TV und kein Telefon (braucht auch keiner) AI ist nicht gleich AI. Für Wasserflaschen musste man 4,5$ zahlen, man bekam sonst immer nur Plastikbecher zum mitnehmen. Wenn man einen Beachbungi hat, hat man es ja nicht so weit wie wir von den Wasserbungis bis zur Bar. entweder man kauft eben das Wasser oder versucht mit vollen Bechern bis zum Bungi zu kommen.
Es gibt ein Barfußrestaurant eine Barfuß Hauptbar und einen Coffeeshop am Strand. Leider muss man hier wirklich Punkte abziehen beim Essen. Dafür dass die Insel unter italienischer Leitung ist, gibt es natürlich sehr leckere Pasta und Risotto aber alles andere reicht nicht für eine 4* Sternen Insel. Es gibt fast immer den gleichen Fisch/Fleisch. Fast alle Gerichte waren kalt und wenn es mal Gemüse gab war es nicht gewürzt. Man verhungert nicht aber es ist nicht ausreichend für eine 4* Insel, da haben wir auf anderen Inseln viel besser gegessen. Das Frühstück ist natürlich für uns deutsche auch nicht wirklich vielseitig es sei denn jemand isst gerne nur Süsses morgens der kommt voll auf seine Kosten. Aber richtiges Brot, Wurst, Käse (außer sandwichkäse) Joghurt sucht man vergeblich. Aber die Italienier mögen es halt so süss. Gestört hat uns auch, dass man sein Trinken selbst holen musste und der Weißwein in einem Saftkühler gekühlt wurde. Das hat keinen Stil unserer Meinugn nach. Das Restaurant ist aber schön eingerichtiet und aufgeteilt.
Es waren alle Angestelle sehr freundlich und zuvorkommend selbst die Strandfeger waren immer für einen Plausch zu haben. Es kann jeder auf der Insel italienisch aber natürlich auch Englisch. Ein paar Brocken deutsch bekommen die Kellner und Köche ebenfalls raus 2 mal täglich wie üblich auf den Malediven werden die Bungis gereinigt Es ist ein Arzt auf der Insel und es gibt einen Wäscheservice.
in 20 min ist man mit dem Wasserflieger auf der Insel. Nachbarinsel Bathala und Constance Halaveli Es gibt einen Souvenirshop, der aber wirklich sehr sehr teuer ist selbst für maledivische Verhältnisse. z.B. Sonnencreme LF 50 knapp 50 $
Das Hausriff ist wirklich sehr schön gesund und es hat viele Korallen und viel Fisch. Beide Daumen hoch für das Hausriff. Es wird angeboten, über Kajakfahren, Katamaran, Windsurfen, verschiedene Schnorchelausflüge, Die Animation macht morgens wassergymnastik, joga ect. (wer es denn braucht und will) Ja jetzt kommen wir zu der schon oft erwähnten italienischen Animation. Sie ist einfach überflüssig für uns deutsche und viel zu laut. Manchmal hat man sein eigenes Wort nicht in der Bar verstanden. Es ist ja ok wenn man vll 2-3 Tage die Woche abends irgend eine Veranstaltung hat, ob livemusik, oder ein Tauchfilm aber es war wirklich zuviel geboten von Cabaret und der Sänger war zwar gut aber ebenfalls viel zu laut. wir sind keine Taucher aber die Tauchschule macht einen tollen Job. Haben immer Zeit für die Schnorchler falls fragen auftauschen ect.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Ines |