Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Absolut schlecht und nicht weiter zu empfehlen!

Schlecht

Das war unser erster gemeinsamer Urlaub und dafür das wir laut Reisebüro FÜNF Sterne gebucht haben wurden wir im Narcia sehr enttäuscht. Dort angekommen erfuhren wir das, das Hotel nur noch über 4 Sterne verfügt, doch wir stellten nach und nach fest, dass vielleicht höchstens 3 Sterne hier zu vergeben wären. Der Check-In hat länger gedauert als angegeben, deutlich nach 14 Uhr haben wir erst unser Zimmer bekommen. Wir wurden im Hauptgebäude, im ersten Stock untergebracht. Der Ausblick war unschön (wir schauten direkt auf einen Felsbrocken auf dem ein Strommast stand). Unser Zimmer war groß und recht modern eingerichtet, die Einrichtung wies jedoch einige Mängel auf (Telefon fiel von der Wand, Minibar in Form eines kleinen Kühlschranks war in einem Schrank versteckt, wurde total heiß und kühlte nicht richtig, Bad-Tür ließ sich nur sehr schwer schließen, etc.). Die Sauberkeit war "ok" wenn man nicht so genau hinschaute, je länger wir da waren umso nachlässiger wurde die Putzfrau. Die Minibar wurde nicht täglich (wie angegeben) aufgefüllt. W-Lan ist inklusive, den Code dafür erhält man an der Rezeption, am Pool ist die Verbindung sehr gut. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Russen und Türken, gemischten Alters. Es sind hier so viele positive Bewertungen abgegeben worden, teilweise von Gästen, die zur gleichen Zeit dort waren, bei denen ich mich frage, ob wir in einem anderen Hotel waren, weil ich diese Bewertungen absolut nicht nachvollziehen kann. Preis und Leistung standen in keinem Verhältnis. Jedoch gibt es auch etwas positives zu sagen. Der Fotograf Memati ist absolut weiter zu empfehlen. Er macht super tolle Fotoshootings am Strand, wenn man schon mal im Narcia ist, sollte man so ein Shooting mal mit machen. Das Wetter war selbst im September noch traumhaft, wir hatten täglich über 40 Grad in der Sonne und auch abends noch angenehm warme Temperaturen und Kumköy an sich und die Umgebung sind auch sehr schön. Wir werden definitv wieder nach Kumköy kommen jedoch nie wieder das Narcia buchen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. An sich ist die Einrichtung modern, jedoch sollte viel mehr auf Mängel-Beseitigung geschaut werden und für die Mini-Bar könnte man eine schönere Lösung finden. Das Bad hat auch eine angenehme Größe, jedoch sollte man sich nicht so genau umschauen wenn man Wert auf Sauberkeit legt.

• Schlecht
  • Vom Restaurant gibt es leider auch nichts Gutes zu berichten. Die Speisen haben sich alle zwei Tage, manchmal sogar täglich, wiederholt und egal zu welcher Uhrzeit man kam, man hatte immer kaltes Essen auf dem Teller. Gemütliche Atmosphäre sieht eindeutig anders aus, immer lange Schlangen und langes Warten am Buffet. Beim Frühstück waren Kaffee, Tee und Milch häufig leer und es standen nicht genug Schüsseln zur Verfügung, worum sich auch nicht gleich gekümmert wurde. Einen Platz zum Sitzen, bekam man drinnen sowie draußen nur wenn man Glück hatte, oder so spät kam, dass man nur noch Reste zu essen bekam. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig, Bestecke lagen manchmal quer über den Tisch verteilt oder waren erst gar nicht vorhanden, Gläser und Teller waren oft dreckig. Die Getränke durfte man sich meist selbst holen, man hatte das Gefühl es wurden nur ausgewählte Gäste bedient (naja das Trinkgeld eben). Was jedoch zu empfehlen ist, ist das A-la-Carte Restaurant, dass für alle Gäste an einem Abend inklusive ist. Das 6-Gänge-Menü war sehr lecker.

• Sehr schlecht
  • Vielleicht lag es daran, dass die Saison zu Ende ging, dass die Kellner täglich mit langen Gesichtern umher liefen und man wirklich nur ganz selten (außer man gab Trinkgeld) bedient wurde. Manche waren sehr freundlich, wiederum andere wollte man lieber erst gar nicht ansprechen. Die Zimmerreinigung ließ manchmal ziemlich lange auf sich warten. Unsere Dusche wurde nicht wirklich gereinigt, Mülltüten fehlten oft und die Minibar wurde nicht täglich aufgefüllt obwohl dies laut All-In Angebot geschehen sollte. Besonders hervorheben möchte ich etwas, was wir im Spa-Bereich erleben durften und einfach nur unmöglich war. Der Strandtücher-Service hatte vorgeschriebene Zeiten. Bis 11 Uhr morgens konnte man sich frische Handtücher abholen und abends zwischen 17 und 19 Uhr dreckige wieder abgeben. Aufgrund eines Ausfluges haben wir es am Vortag nicht geschafft die Handtücher abzugeben und wollten sie morgens einfach tauschen gegen zwei neue Tücher (dazu zu sagen ist, dass die Handtücher schon nicht wirklich sauber sind wenn man sie bekommt und auch nicht gerade angenehm riechen). Unten angekommen schilderten wir unsere Situation worauf der CHEF des Spa-Bereichs TUNCAY uns auf sehr unfreundliche Art und Weise mitteilte das dies nicht gehen würde und wir Pech hätten. Daraufhin haben wir uns an der Rezeption beschwert die unten anrief damit wir frische Handtücher bekommen. Wieder unten angekommen erhielten wir wieder keine Handtücher und er wurde sehr frech und drohte meinem Freund mit Schlägen und Stress?! Die Sache wurde dann von unserem Reiseleiter geklärt. So jemand gehört meiner Meinung nach direkt entlassen und hat seinen Beruf verfehlt!

• Die Entfernung von Antalya bis Kumköy war ok, nach einer Stunde Fahrt mit dem Bus, waren wir im Hotel angekommen. Laut Reisebüro 350 m bis zum Strand, es war jedoch deutlich weiter. Man konnte einen Shuttle-Bus nehmen, dieser war jedoch immer schnell gefüllt. Wenn man abends weg gehen will, hat man es nicht weit. Direkt am Hotel befindet sich eine Straße an der man links sowie rechts entlang vieler Läden, Bars und Restaurants spazieren gehen kann. Auch zu empfehlen ist der Pin Supermarkt der sich direkt gegenüber vom Hotel befindet. Wer mit dem Bus nach Side oder Manavgat fahren will, findet direkt an der Straße 2 Haltestellen. Ausflüge kann man direkt im Hotel, beim Reiseleiter buchen oder auch in den umliegenden Büros verschiedener Verstanstalter. Jedoch sollte man aufpassen, dass man keine Werbetouren bucht. Wir kamen nämlich in den Genuss uns einen Leder- und einen Schmuckladen anzuschauen als wir einen Antalya-Tagesausflug buchten.

• Schlecht

Der Strandabschnitt war eine reinste Katastrophe. Viel zu klein und sehr unsauber. Man lag Liege an Liege, wenn man denn eine bekam. Wenn man Pech hatte, waren um 9 schon alle Liegen besetzt. Trotz der Schilder auf denen überall ausdrücklich stand, dass es verboten ist Liegen zu reservieren, lagen stundenlang statt Menschen nur Handtücher oder Kleidungsstücke auf einigen Liegen, was bei der Größe an Strandabschnitt einfach nur eine Sauerei ist. Man durfte sich dann in die pralle Sonne legen, wo man nicht mal einen Schirm bekam und die Matten auf den Liegen sich so aufheizten, dass man sich beinahe verbrannte. Am Pool hatte man eigentlich immer eine Liege, jedoch lag man da eher in einer Disco. Wer Entspannung sucht, der ist hier definitiv an falscher Stelle. Die Musik lief schon morgens, in einer Lautstärke in der man sein eigenes Wort kaum noch verstand. Der "sogenannte" DJ spielte täglich die selbe Leier, was auf Dauer sehr nervtötend wurde. Die Animation war ein schlechter Witz. Das Team bestand aus 5 Personen, die auch nicht den Anschein machten als hätten sie Spaß an ihrem Job. 2 Mal täglich wurde Wasserball im Pool gespielt ACHTUNG! hier sollte man besser von seiner Liege flüchten, sonst hat man schnell mal den Ball im Gesicht. Einen Pool-Dance gab es auch noch, die Beteiligung war aber eher bescheiden, kein Wunder wenn man täglich das Selbe geboten bekommt. Mit Kindern ist man im Narcia auch falsch, denn für sie wird kaum etwas gemacht. Beim Malen am Pool, saß die Animateurin gelangweilt mit dem Handy am Tisch und abends wurde täglich das selbe Programm abgespult. Auch das Abendprogramm für Erwachsene war weit entfernt von Animation. Sport konnte man in einem Fitness-Raum im Spa-Bereich machen, jedoch waren einige Geräte schon defekt. Am Pool oder Meer wurden keine Sportaktivitäten vom Hotel aus angeboten, auch keine Wassergymnastik.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Nicole