Insgesamt entspricht das Hotel, verglichen mit anderen türkischen Hotels, keines einer 5-Sterne Kategorie und (zu unserer Buchung) einer Weiterempfehlungsrate von 94%. Zimmerhygiene, Strandabschnitt und -bar sowie die Sauberkeit der Tische während der Mahlzeiten sind verbesserungswürdig. Das Essen - vor allem die Vielfalt und die Abwechslung - sowie AllInclusive-Leistungen sind sehr gut. Störend war die große Anzahl Osteuropäischer und russischer Gäste in der Hotelanlage, welchen teilweise jegliche Art von Benimmregeln fremd war. In der Hotelanlage ist einiges renovierungsbedürftig, wie beispielsweise die Flure, der Strandabschnitt(!!) und die Strandbar sowie einige Zimmer bzw. Bereiche der Zimmer. Ich würde diesem Hotel 4 Sterne geben und eine geschätzte Weiterempfehlungsrate von 83%.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Die Zimmergröße sowie die Einrichtung war gut. Zur Einrichtung unseres Doppelzimmers gehörte ein Doppelbett sowie ein Zustellbett, ein kleiner Fernseher mit ca. 7 deutschen Programmen, ein kleiner Kühlschrank, ein Wasserkocher mit einer Auswahl an Teesorten, ein geräumiger Schrank, ein Tresor (1,5€ pro Tag), ein Balkon mit kleinem Tisch und Stühlen sowie Wäschehalter usw. Unser Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, jedoch war danach oft noch Sand auf dem Boden oder es wurde beispw. vergessen das Toilettenpapier nachzufüllen. Die Flure, insbesondere der Teppich dort, war ziemlich dreckig. Die Beleuchtung in den Fluren war sehr dunkel ... vielleicht aufgrund der Unsauberkeit?
Das ESSEN hat uns sehr gut gefallen. Hier ist besonders die Vielfalt und die Abwechslung zu nennen. Täglich wurde im Außenbereich live gegrillt/gekocht (Hänchendöner, Fleisch vom Spieß, Nudeln, Pizza, etc.) Die Salat- und Dessertauswahl war ebenfalls sehr groß und lecker. Negativ war, dass die Tische während des Essens bzw. nach der Benutzung dreckig waren und erst spät abgeräumt wurden. Nicht- alkoholische sowie alkoholische Getränke gab es an allen Bars (auch am Strand). Getränke wurden aber i.d.R. nicht zum Tisch gebracht (teilweise zu Beginn der Mahlzeiten zu einigen Tischen). Zum All-In Angebot gehörten ca. 10 Cocktails, welche sehr gut geschmeckt haben. Die Auswahl an Cocktails war allerdings fast nirgendwo ausgeschrieben. "Echte" Coca-Cola sowie Effes Bier gehören ebenfalls zum All-In Angebot. Zur Mittagszeit waren alle Tische an der stark renovierungsbedürftigen Strandbar nahezu immer besetzt. Es war ziemlich schwierig einen eigenen Tisch zu bekommen. Zu Essen gab es meist 2-3 Sorten Fleisch (u.A. meist Hänchendöner), Nudeln, ein kleines Salatbuffet und 3-4 weitere Speisen. Die Theke der Strandbar ist sehr heruntergekommen.
Der Service war mittelmäßig bis ok. Die Rezeptionisten konnten sich in mittelmäßigem Deutsch und in gutem Englisch verständigen. Bade- und Strandhandtücher können täglich im Spa-Bereich gewechselt werden. Hier kam es leider öfter vor, dass keine Handtücher mehr vorrätig waren, da diese noch in der Wäsche seien. Fragen konnten i.d.R. schnell und gut beantwortet werden. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich dazu keine Angaben machen.
Das Hotel liegt ca. 400m vom Strand entfernt. Wichtig zu erwähnen ist hier, dass der Weg zum Stand stark abschüssig verläuft und somit vom Strand zurück zum Hotel einige Höhenmeter gemacht werden müssen. Der Strandbus fährt LAUT Fahrplan alle 15 - 20 min, jedoch konnten wir in 7 Tagen nur 2 mal diesen Service nutzen, da die angegebenen Fahrtzeiten nie eingehalten wurden. Der Strandabschnitt war sehr heruntergekommen und verglichen mit denen der anderen Hotels sehr schlecht (ich bin einige Kilometer den Stand in beiden Richtungen entlanggelaufen..). Viele Liegen waren kaputt, die Stangen des Sonnenschutzes stark verrostet, die Wege bzw. das Pflaster schief, zwischen den Liegen waren keine Holzstege, der Schattenbereich war zu klein und es lag viel Müll im Sand. Shoppingmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe zahlreiche. Hierzu zählen natürlich die unzähligen Klamottenläden, einige Bars und wenige Restaurants, Apotheken usw. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 50m vom Hotel entfernt. Nach Side sind es ca. 10 min (1€ bzw. 3TL), nach Manavgat ca. 15 min (1€ bzw. 3TL). In Manavgat kann man beispielsweise in einein anderen Bus umsteigen und zum Wasserfall fahren (1€ bzw. 3TL).
Entertainmentangebote finden täglich statt. Das Abendprogramm (ab 21:30 Uhr) ist annehmbar, aber nicht besonders. Z.B. Boccia am Strand, Poolspiele usw. gehören zu den täglichen Angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | David |
Lieber David, das gesamte Team möchte sich in aller Form dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben um das Narcia Resort Hotel zu bewerten. Dank Ihrer wertvollen Hinweise sind wir in der Lage, die Stärken und Schwächen unseres Hauses aus Sicht unserer Gäste festzustellen. Unser Hotel steht Gästen aller Nationen offen. Wir wünschen Ihnen trotzdem alles Gute und erhoffen uns Sie erneut als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse aus Kumköy, Güler Göçer Guest Relation Manager Narcia Resort Hotel Kontakt: gr@narciahotels.com