Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok aber Strand viel zu klein - nicht nochmal

Sehr schlecht

Hotel besteht aus Haupthaus von 2009 und mehreren Nebengebäuden die keinen Fahrstuhl haben und sehr abgewohnt wirken. Einige Gäste wurden sogar ins Nachbarhotel Sena gebracht, daß von aussen wie eine billige Pension aussieht. Trotz expliziter Buchung und Extrabezahlung bei Alltours für das Haupthaus mussten wir die erste Nacht im Nebengebäude verbringen, angeblich war alles im Haupthaus belegt. Komisch nur, daß Gäste, die nach uns ankamen trotzdem im Haupthaus unterkamen. Morgens beim Frühstück konnte man diverse Leute sehen, die mitsamt Gepäck dann wieder umgezogen sind. Unser Zimmer im Haupthaus wurde uns für den nächsten Morgen um 9 Uhr versprochen, dann 10 Uhr, dann 12 Uhr, dann 13 Uhr, 14 Uhr waren wir endlich im extra bezahlten Zimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über 293 Zimmer. Am Strand sind jedoch nur 8x15 Liegen. Es wird überall darauf hingewiesen, daß das Reservieren von Liegen verboten ist und die Handtücher entfernt werden. Das passiert wohl auch, allerdings nur, damit die Angestellten selber die Liegen reservieren und den Gästen dann verkaufen. Als wir einmal ein Handtuch entfernten, das über zwei Liegen lag, bekamen wir böse Blicke vom Personal und wurden danach auch nicht mehr bedient am Strand. Einige Gäste haben sich erfolglos an der Rezeption deswegen beschwert, angeblich gab es sogar Drohungen. Wir hatten zum Glück gutes Wetter. Einmal hat es abends geregnet, da war Chaos total, da im Speisesaal nicht genügend Plätze sind. Die Tische von der Terasse wurden dann in den Flur vor dem Restaurant gebracht. Nicht sehr toll. Insgesamt haben wir 4 Bars gefunden + Strandbar. Dazu gibt es noch den üblichen Friseur - hat nicht gut rasiert, Klamotten, Foto Onkel und einen Shop. Der Typ vom Shop war richtig frech: 4 Briefmarken = 4€. Wir wollten mit türkischer Lira bezahlen, 10 TL. Info: Eine Briefmarke für Postkarte nach Deutschland kostet 1,30 TL. Als ich ihm das sagte, 4x1,30, also 5,20 TL meinte er noch frech "Steuer von 8%". Selbst damit komme ich nicht auf 10 TL... Auf Sauberkeit wurde geachtet, natürlich kann nicht immer sofort der Dreck von gut 600 Gästen entfernt werden, aber insgesamt war es ordentlich. Gästestruktur: jedes Alter von überall her, aber vorwiegend Deutsche. Unbedingt darauf achten, daß man das Haupthaus bucht. Wir haben bei Alltours extra dafür bezahlen müssen, aber das ist es wert. Wenn es abends regnet besser auswärts Essen gehen, da Restaurant zu klein. Den Hotelshop meiden - gibt es alles auch um die Ecke. Abends wenn es dunkel ist mal den einzelnen Fahrstuhl beim Restaurant bis nach ganz oben nehmen, dann aufs Dach (ungesichert!). Tolle Aussicht. Wir waren das erste Mal im Narcia, weil "unser" Hotel genau gegenüber ausgebucht war. Falls wir nochmal nicht in unser Hotel kommen werden wir das Narcia nicht nochmal nehmen.

• Nebengebäude: kein Fahrstuhl, alt, abgewohnt, absolut nicht zu empfehlen Haupthaus: ganz ordentlich, allerdings gab es auch etwas Schimmel in der Dusche. Sowas bleibt aber nicht aus, insgesamt war das Zimmer ok und gross genug. Safe gibt es für 1.5€ am Tag. Mit PIN, die man selber vergibt. Achtung: Im Nebengebäude mit 4 Stellen, im Haupthaus mit 6 Stellen. Die Balkone sind dann aber doch recht eng aneinander und man kann dem Nachbarn ins Bett schauen - nicht immer ein schöner Anblick.

• Es gab 4 Bars, dazu Strandbar und im Restaurant auch noch eine Getränkeausgabe. Dazu gab es noch das a-la-carte Restaurant (nicht genutzt) Das Restaurant selber hat eher etwas von Bahnhofshalle und ist für die Anzahl der Gäste zu klein. Draussen gab es zum Glück auch noch Tische, aber da musste man rechtzeitig da sein. Frühstück: das Übliche wie in allen anderen Hotels auch, frische Pfannkuchen, Spiegeleier usw Mittag (Hotel): nix besonderes, gab eben etwas zu essen Mittag (Strand): kleines Salatbuffet, ein Hauptessen, oft Döner Abend: war recht ordentlich, gute Auswahl, obwohl es wenig Gemüse gab. Am letzten Abend war türkischer Abend, das war wirklich super. Am Pool war eine Grillstrasse aufgebaut mit Thunfisch, Lamm, Truthahn, Döner. Dazu dann auch noch Scampi, riesiger Obststand, einfach toll. Drinnen gab es auch noch was aber nicht genutzt. Dazu dann noch eine riesige Eisbombe. Das war wirklich spitze, aber leider nur einmal erlebt. In der Patisserie gab es täglich türkische Kuchen und gebäck und abends auch Eis.

• Es gab einige Kellner, die wirklich absolut spitze waren, Ertugrol an der Bar bei der Animation und beim Abendessen Ibrahim. Auch Abdullah der überall rumsprang war ganz ok. Allerdings haben wir eine absolute Schnarchnase an der Poolbar erlebt. Alle sprachen recht gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, war soweit ok. Unser Kühlschrank hat nicht richitg gekühlt, da wurde er einfach aus dem Schrank gestellt, ging dann. Das Personal an der Rezeption war dafür aber nicht freundlich. Bei der Ankunft wurde uns nichts gesagt, nur der Zettel hingeknallt mit den Leistungen, bei dem Problem mit dem Zimmer wurde überhaupt nicht auf uns eingegangen, wir mussten sogar den Manager holen.

• Gut
  • Hotel liegt wie überall beschrieben in Kumköy, genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Die beiden Discos an der Hauptstrasse hört man nur gelegentlich. Zum Strand kommt man gemütlich innerhalb von 10 Minuten zu Fuß, zurück ist natürlich etwas anstrengender, da etwas ansteigend der Weg. Aber Hotelbus fährt alle 20 bzw 15 Minuten zwischen 10 und 18 Uhr. Transferzeit vom Flughafen etwa 1 Stunde, kommt natürlich drauf an, wieviele Hotels vorher angefahren werden.

• Sehr schlecht

Mal abgesehen von der Grösse des Hotelstrandabschnitts, der Strand hier in Kumköy ist der Beste weit und breit. Wir sind durch mehrere Türkeiaufenthalte bereits von Gündogdu bis zur Flußmündung gelaufen am Strand. Überall gibt es etwas auszusetzen, nur hier nicht. Flach abfallender Sandstrand, keinerlei Steine, einfach super. Duschen und Toiletten am Strand? Es gab welche, aber die gehören zu einem anderen Hotel.... Animation: Wenn die Animateuere die ganze Saison so ein Programm abgezogen haben sind die stinkreich am Ende. Andauernd wurden Animations DVDs angeboten, wöchentlich gab es Bingo mit absolut sinnlosen Preisen - Cocktail von der Bar oder eine Flasche Wein - ist alles im AI mit drin. Dann gab es Ledershow, Schlangenshow, Bauchtanz, türkischer Tanz, Livemusik. Richitg drauf hatten die es echt nicht. Einmal gab es ein Quiz, wieviele Leute zu welchen Liedern tanzen würden. Gewonnen hatten wir - obwohl unser Tipp falsch war. Aber immerhin hatten wir einen Namen auf das Blatt geschrieben. Als wir auf der Bühne dann gesagt haben, daß wir nicht gewonnen haben können waren die ganz schön sauer auf uns.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Christian