Das Hotel ist an sich sehr groß (großes Haupthaus und zwei-drei Nebenhäuser) bzw. es kommen sehr viele Gäste unter. Die Anlage dagegen ist sehr klein, sowie der Pool und der Strandabschnitt. Leider war es schwierig am Strand Liegen zu ergattern, wenn man nicht gleich um 8.00 Uhr morgens welche reserviert hat. Wir haben auch mitbekommen,dass der angestellte Beachboy, der für die Liegen zuständig war, abends zu den Gästen gegangen ist und für ein kleines Entgeld die Liegen für die jeweiligen Gäste am nächsten Morgen reserviert hat. Und sowas geht gar nicht. Die Beachbar war auch eher klein und es standen nur wenige Plätze zur Verfügung. Das Hauptrestaurant ist auch zu klein für die Anzahl der Gäste. Wir sind erst um 20.00Uhr essen gegangen und selbst um diese Uhrzeit, saßen wir noch mit anderen Gästen an einem Tisch,um einen Platz zu bekommen. Ansonsten ist das Hotel noch sehr neu und sehr gepflegt. Für Sauberkeit wird hier auch von morgens bis abends gesorgt. Im Hotel befand sich ein gemischtes Publikum: Türken, Russen, Deutsche, Holländer, aber auch Schweden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Aber wir sind eher Strandgänger und uns hat es sehr gestört, dass wir des Öfteren am Morgen keine Liege mehr bekommen haben. Daher ist dies ein wichtiger Punkt,der beim Buchen zu berücksichtigen ist. Wer eher Poolgänger ist wird es nicht stören,hier waren immer genug Liegen frei.
Die Zimmer waren geräumig und immer sauber . Auch das Badezimmer war geräumig genug. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus. Man bekommt eine Zimmersteckkarte mit der man in die Zimmer kommt und im Zimmer Strom erzeugen.
Das Hauptrestaurant bietet für jeden Geschmack etwas. Abwechslungsreich war das Essen auch. Am Sonntag wird immer ein Gala-Abend draußen durchgeführt, da kommt vor allem die Dekorationen nicht zu kurz. Die mir unter der Woche etwas gefehlt hat. Die Beachbar bietet Mittags ebenfalls warme Speisen an. Hier gab es nicht so eine große Auswahl,aber für einen Snack zwischendurch reichte es völlig aus. Das a-la carte Restaurant mit einem 6 Gänge Menü war für uns am vorletzten Abend die Krönung. 4 Vorspeisen, 1 Hauptgang und eine Nachspeise - sehr lecker und dekorativ zubereitet.
Der Service ist in Ordnung. Die Mitarbeiter im Restaurant, an den Bars waren alle sehr bemüht für Sauberkeit zu sorgen und stets freundlich. Im Restaurant klappte es zwar mit der Getränkebestellung nicht so gut, man musste sich fast immer selber das Getränk von der Bar holen,obwohl die Kellner auch zu den Tischen kommen sollten,um Bestellungen aufzunehmen. Aber von den zwei Wochen,wurden wir nur 5mal gefragt, was wir trinken möchten - aber ok. Aber ansonsten immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht und auch für ein kurzes Gespräch offen. Die Reinigungskräfte für die Zimmer, haben Ihre Arbeit auch gut gemacht und für dekorative Handtuch/Bettdeckendekoration gesorgt. Das Personal in der Rezeption dagegen ist leider nicht so servicebewusst. Wir kamen nachts an und wurden eher brummelig und lustlos empfangen. Der Kofferboy sah auch völlig verschlafen aus und hat seinen Text runtergebrummelt. Dann wollten wir den Safe (1,50euro pro Tag) schon am Abend vor der Abreise bezahlen, da wir nachts wieder abgeflogen sind und eh auf dem Zimmer waren. Dies durften wir aber nicht,erst mit Abgabe der Steckkarte vom Zimmer durften wir den Safe bezahlen. d.h. wir mussten für 2 Std. den Safe vom Abreisetag auch noch bezahlen und das nenne ich Abzocke.Den genau das wollte ich vermeiden. Bei den Angestellten des Hoteleigenen Spabereichs muss man auch aufpassen, dass man die Leistungen erhält, die einem beim Gespräch angeboten werden.
Das Hotel liegt in Kumköy und es sind nur 100m aus dem Hotel und schon befindet man sich in Einkausstraßen/Möglichkeiten wieder. Lage sehr gut. Abends hat man also immer die Möglichkeit sich die Beine zu vertreten. Auch zum Strand sind es ca. nur 5 Gehminuten. Ansonsten ist aber auch alle 20 Minuten ein Shuttle Bus des Hotels unterwegs. An der EInkausstraße halten auch täglich Dolmusche, sodass man schnell nach Manavgat oder Side gelangen kann.
Animationen haben wir uns nicht wirklich angeguckt,weil das eher leichtes Animationsprogramm war. Sind aus anderen Hotel anderes gewöhnt. Wir waren auch hauptsächlich am Strand. Das Animationsprogramm fand hauptsächlich am Hauptpool statt. Da wir zum Ende hin keine Liegen morgens mehr bekommen haben, haben wir uns an den zweiten kleineren ruhigen Pool gelegt, der auch sehr sauber war. Liegen waren,wie bereits erwähnt am Strand nicht genügend vorhanden, da der Strandabschnitt zu klein ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Wiebke |