Miriam (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist modern und sehr sauber. In der Lobby gibt es kostenloses W-LAN. Allerdings ist es natürlich sehr langsam wenn viele es gleichzeitig benutzen. Daher is Vormittags die beste Zeit zum Surfen und Abends hat man kaum eine Chance übehaupt ins Internet zu kommen. Das Perosnal an der Rezeption spricht gut Deutsch und ist sehr freundlich. Es gibt drei Fahrstühle im Hauptberech, die einen schnell in jedes der 6 Stockwerke bringt oder auch in den Keller. Das Nebengebäude ist weniger schön . Im Hauptgebäude gibt es einen Kiosk, einen Friseur, ein kleines Geschäft für Kleidung und einen Silberschmuck-Laden. Jedoch brauch man eigentlich nur den Kiosk, da direkt vor dem Hotel schon die Einkausmeile beginnt. Alles ist im Hotel schnell erreichbar. Die Toiletten sind sauber und schön. Die Lobbybar ist auch positiv zu erwähnen. Abends ist dort immer was los und bis 24 Uhr können dort im All-Inklusive Packet Getränke bestellt werden. Im Keller gibt es eine Disko, jedoch waren wir dort nie. Wir hatten trotz April tolles Wetter. Immer 18 bis 24 Grad und nur 2 Tage Regen. Aber zu Baden ist es noch ziemlich kalt. Dafür ist die Reisezeit toll zum Wandern und Städte angucken. Side lohnt sich und auch der riesige Markt am Montag in Manavgat ist sehenswert. Es gibt viele güstige Angebote, jedoch sollte man immer den Preis runterhandeln. Manchmal versuchen die Verkäufer einen reinzulegen. Da die Decken dünn sind uns es Nachts noch kalt war, ist lange Schlafkleidung angebracht Das Haman-Bad ist zu empfehlen. Kohletabletten sind mitzunnehmen :-) Und nicht zu viel Kaufen! Übergepäck beim Flughafen ist teuer!

• Das Zimmer ist modern eingerichtet und ausreichend groß. Schön ist auch die große Dusche und der kräftige Duschstrahl. Die Putzkräfte haben die Betten immer sehr kreativ zurecht gemacht. Zum Zimmer gehört ein kleiner Kühlschrank, der jeden Tag mit Cola, Fanta und Wasser (leider ohne Kohlensäure) bestückt wird. Ein (eher schlechter) Flachbildfernseher hängt im Zimmer und es gibt viele deutsche TV-Kanäle. Viele Speigel sind vorhanden und ein kleiner Balkon. Das Bett war bequem aber diese dünnen Bettdecken mochten wir nicht so gerne. Die Kissen waren schön groß und fest. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, aber leider waren manchmal alte Blutflecken drinn. Dafür gibt es in der Bewertung abzug.

• Gut
  • Das Essen war gut und immer frisch zubereitet. Besonders der Fisch ist zu empfehlen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nur das Frühstück war etwas bedürftig, denn weder das Brot noch der Käse schmeckte uns. Dafür gab es Pfannkuchen. MIttags und Abends gab es immer auch ein großes Slaat- und Dessert -Buffet und immer stand Obst bereit. Auch die Nachspeißen sind zu empfehlen. Die Köche sieht man bei der Zubereitung von Grillfleisch und Pizza.Besonders gut war ein türkischer Abend mit vielen Showköchen die besondere Slaate und Nudeln zubereitetet und einer tollen Feuershow beim Dessert -Buffet. Auch dei Getränke waren gut. Ohne Alkohol gab es: Cola,Fanta, Sprite,, Kaffee, Cappuccino, Tee, Säfte, Wasser und einen Cocktail mit Säften und Sirup. Mit Alkohol: Rot-Weiß- und Rosé Wein, Efes Bier, Gin,Woka und Whiskey (nicht hochwertig aber akzeptabel), das ganze auch als Cocktail mit Säften. Abzug gibt es für das Frühstück und weil das richtig tolle Essen erst dann kam., als unser Urlaub fast zuende war (Die besondere Showküche scheint Saisonbedingt zu sein)

• Der Service war sehr gut. Alle sind freundlich, höflich und hilfsbereit. Die Kellner bedienen einen schnell und sind sehr sympathisch. Am Strand wurden uns die Liegen vorbereitet und die leeren Gläser immer schnell abgeräumt. Auch die Putzkräfte waren sehr freundlich. Besonders gut: man bekommt jeden Tag frische Badetücher für die Liegen am Pool oder Strand. Da die aber nicht so groß sind, hatte immer noch ein zweites handtuch dabei. Keine Kritik.

• Leider ist um das Hotel herum gerade viel Baustelle. Tagsüber kommt Lärm ins Zimmer und Nachts hörten wir die Disko nebenan ziemlich laut. Unser Zimmer lag jedoch auch nach hinten raus. Zum Pool hin war es vll leiser. Dank dem Dolmus (Bus) konnte man schnell und güstig nach Side oder Manavgat fahren. Die Bushatlestelle ist direkt am Hinterausgang des Hotels. So war es kein Problem andere Städte zu besichtigen. Der Strand ist 10 Gehminuten vom Hotel entfernt und es gibt auch alle 20 min. einen kostenlosen Shuttlebus zum Strand. Eine Einkaufsmeile ist direkt beim Hotel und ein neu gebautes Shoppingcenter ist auch nicht weit weg. Nur die Straßen vor dem Hotel müssten mal erneuert werden. Ingseammt war die Lage durch die gute Busanbindung und Nähe zum Strand gut. Abzug gibt es für die Baustellen.

Es gibt ein paar Fitnessgeräte im Untergeschoss (waren Abends immer belegt), eine Sauna und ein Hamam (türkisches Bad). Zudem gibt es einen Wellnessbereich wo man Massagen und Schaum-Peelings bekommen kann.Das günstigetse Program kostet 35 Euro. Ich finde das zu teuer aber trotzem hat es sich gelohnt. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Wellnesscenter mit günstigeren Preisen, jedoch war dort die Massage ein bisschen schlechter. Insgesammt der Wellnessbereich dort zu empfehlen. Der Pool ist ausreichend und es gibt 2 kleine Rutschen, die am Tag 2 Stunden offen haben.Leider wird die meiste Zeit am Tag am Pool Musik gespielt (Disko und Charts) aber wenn man Ruhe will, kann man zum Strand oder zu einem kleinen Pool bein Nebengebäude. Für Kinder gab es Animation im Kinderclub und für alle: Dart, Tischtennis, Boccia und Luftgewehrschießen. Mir fehlte Abends Unterhaltung bzw hätte ich gerne mehr von der türkischen Kultur mitbekommen. Zum Beispiel wäre ein türkisches Abend mit Tanzshows nett gewesen. Negativ aufgefallen waren auch die Wellness-Bewerber und Fotographen. Jeden Tag wurde man von denen angesprochem, was etwas nervig war. Außerdem waren die meisten Sonnenschirme kaputt .Zu unserer Besuchszeit gab es aber immerhin jederzeit genug Liegen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Miriam