Anna & Sergej (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Ort, super Urlaub!

Das Hotel ist zwar groß, aber überschaubar. Sauberkeit wird hier groß geschrieben! Ganz toll! Wir hatten All Inclusive, ist auf jeden Fall zu empfehlen. Das Essen ist einfach nur toll, vielfältig! Das Hotel ist eher international: Deutsche, Russen, Holländer, Türken, Slowaken usw., die meisten sind nett. Es gibt jedoch (wie in jedem Hotel denke ich) welche, die meinen, dass sie überall drängeln müssen, als ob sie es sonst nicht schaffen würden, vorallem beim Büffet. Naja, damit muss man dann leben. Man muss unbedingt die Altstadt von Side anschauen! Wirklich ganz toll. Spaziergänge am Strand sind auch super. Man kann echt kilometerlang laufen. Und man muss unbedingt Spa-Bereich besuchen. Da werden ganz tolle Massagen angeboten! Wir haben gleich am 2. Tag Hamam besucht und uns verwöhnen lassen. Echt super, an dieser Stelle vielen Dank an Ibrahim und Savas! Allgemein sind sie hier alle nett, höflich und immer gut drauf. Hamam, Sauna und Fitness sind inklusive. Und wirklich nett gemacht.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Zimmer im Nebengebäude, das mit einem kleinen Bad, großem Kleiderschrank, Fernseh (Flatscreen), Klima, Balkon, Minikühlschrank (das leider nicht so kühl war), Safe (haben wir jedoch nicht benutzt) ausgestattet war. Zwar etwas ältere Möbeln, aber wie gesagt sauber! Das war für uns sehr wichtig. Etwas ungünstig ist, dass die Klimaanlage direkt über dem Bett angebracht ist. Aber wenn man diese richtig einstellt, dann dürfte es auch passen.

• Lecker, lecker, lecker! Sehr große Auswahl an Gerichten, für jeden was dabei. Da kann man gar nicht meckern. Das Restaurant ist nett eingerichtet und hauptsache sauber! Am Abend musste man allerdings frühzeitig einen Tisch belegen, ansonsten könnte es schon mal kritisch werden mit Plätzen. Wir haben aber oft auch später gegessen.

• Gut
  • Das Personal ist im großen und ganzen super freundlich. An der Rezeption könnten die Angestellten allerdings netter sein, macht sonst halt keinen guten Eindruck vom Hotel, schließlich sind sie die ersten die man im Hotel sieht. Allerdings der Kofferträger (weiß leider nicht mehr wie er hieß) war super super freundlich, hat uns gleich alles erklärt usw. Ganz toll! Das Personal an den Bars und im Restaurant war immer nett und fleißig. An dieser Stelle möchte ich Abdullah danken! Er ist immer gut gelaunt und nett! Viele können Deutsch, da muss ich aber sagen, dass wir nicht so anspruchsvoll sind was Sprachenkenntnisse angeht. Schließlich waren wir in der Türkei und nicht in Deutschland! Wir hatten ein kleines Zimmer im Nebengebäude, das immer sauber gemacht wurde. Echt super! Vielen Dank an die Damen der Zimmerreinigung, die waren übrigens auch immer freundlich.

• Zum Strand sind es nur paar Minuten ca. 300 m, nach Side ca. 10 - 15 Min. mit dem Dolmus (für nur 1 €, da kann man echt nichts sagen). Einkaufsmöglichkeiten gibts genug gleich neben dem Hotel. Das Hotel ist ca. 1 h vom Flughafen entfernt, aber kommt drauf an wieviele Leute im Bus sind und zu den Hotels gefahren werden müssen. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel, am Strand und sonst auch in der Stadt angeboten.

So schön das Hotel auch ist, mangelts hier an Animation. Die paar Leute, die in der Animationsgruppe dabei sind, sind total unmotiviert und haben schlicht und einfach keinen Bock dazu. Der einzige der immer gut gelaunt war und gas gegeben hat (vorallem bei Kinderdisco, ganz toll gemacht) war Memoli. Er war jedoch auf einmal weg. Naja im großen und ganzen hab ich noch nie erlebt, dass ein Animationsteam innerhalb von 2 Wochen sich paar Mal ändert. Und der Animationschef hat leider nur ´ne große Klappe, ohne sich überhaupt für die Show einzusetzen und sich was zu überlegen. Echt schwach! Am Pool ist es richtig gemütlich . Wir waren jedoch meistens am Strand, wo es leider zu wenig liegen gibt. Für die Größe des Hotels müsstens es min. um 50 % größer sein. Der Strand an sich ist echt super: feiner Sand, klares Wasser. Nur ab und zu ist das Wasser nach einem Sturm oder so durch Meeresalgen verschmutzt. Ansonsten eine ganz tolle Stelle am Kümköy-Strand! Hier wurde genauso gut auf Sauberkeit geachtet. Die Strandbar ist übrigens ganz praktisch, zwar mit weniger Auswahl, als im Hotel, dafür gleich am Strand. Es gibt zwar eine Dusche, sie ist jedoch etwas weiter hinten. Eine Dusche direkt am Strand wäre toll, allerdings ist da kein Platz hierzu. Schade.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Anna & Sergej