David (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub in 1A Hotel!

Die Hotelanlage ist neu und liegt sehr zentral mit kurzem Weg zum Strand (Rückzugs haben wir ab und an den Shuttle genommen). Die Zimmer (wir waren im Haupthaus) sind in 1A Zustand und sehr schön eingerichtet. Das Essen war zu allen Mahlzeiten wirklich toll. Uns hat es immer geschmeckt. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, Türken und Russen, was eine sehr angenehme Mischung ist. Besonders zu erwähnen sind die beiden Hotelfotografen Hüseyin und Ilker. Super nett und kompetent. Die Bilder sind wirklich ein Traum und wer zu Hause solche machen lässt, bezahlt mindestens das 3-fache! Also unbedingt einen Termin machen!!! Ebenso möchten wir den vorzüglichen Service im à-la-carte Restaurant erwähnen. Onur Saglamoglu und sein Kollege Mükremin sind wirklich hochprofessionel und einfach super nett. Beide wären sicher auch für größere Aufgaben geeignet. Zu den Ausflügen: Wer nicht der typischen Angstmache der Reiseleiter über externe Anbieter glaubt, sollte seine Ausflüge bei Vetrau Reisen buchen und erhält die gleiche Leistung für weniger Geld. Die Reiseleiter leben auch von der Verkaufsprovision und ihr einziges Argument ist die Angstmacherei, die sie den Leuten aufdrücken. Wer kompetent und ehrlich beraten werden möchte geht am besten zu Marko bei Vertrau Reisen. Dort wird man locker beraten und nicht vollgeschleimt.

• Unser Zimmer im Haupthaus war wirklich Spitzenklasse. Geschmackvoll und modern eingerichtet und für ein Hotelzimmer wirklich sehr geräumig. Gleiches gilt für das Bad. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Im Haupthaus hat man auch einen sehr schönen Meerblick inkl. Sonnenuntergang.

• Das Essen war für die Zahl der zu bewirtenden Gäste wirklich hervorragend. Der Gala-Abend ist ein Erlebnis das man nicht so schnell vergisst. Es gab jeden Tag genug Variation in den Speisen, sodass es uns in 10 Tagen nie langweilig wurde. Das Einzige was etwas nervt sind die zumeist älteren Gäste, welche bereits eine halbe Stunde vor Beginn des Abendessens (oder auch schon früher) Plätze einnehmen, das Personal somit beim Aufbau stören und vor den Türen mit den Hufen scharen, als gäbe es nichts mehr. Im Urlaub solche Hektik zu verbreiten ist unnötig, da immer genug von allem für alle da war.

• Der Service ist ohne Einschränkungen vorbildlich. Benutztes Geschirr wurde schneller als man schauen konnte abgeräumt und das ohne aufdringlich zu wirken. Die Zimmer wurden auch immer gut gereinigt, bis auf kleine Ausreisser bei den Handtüchern. Da sollte die Reinigungskraft noch besser drauf achten. In Deutsch kann man sich überall und super verständigen, was für uns keine Voraussetzung ist, da wir Gäste in einem anderen Land sind und nicht umgekehrt.

• Gut
  • In 2ter Reihe zum Strand gelegen, ist man in 5 Minuten am feinsandigen, leicht abfallenden Strand, wo das Wasser wirklich ein Traum ist. Rückzugs kann der Weg etwas anstrengender in der Nachmittagssonne werden, was uns aber nichts aus machte. Für Lauffaule und Fußkranke gibt es ja noch den regelmäßig verkehrenden Shuttle-Service. Der Strandabschnitt des Hotel dürfte allerdings etwas größer sein. Mit dem Dolmus ist man in wenigen Minuten überall wo man hin möchte. Zu kaufen gibt es aber auch in nächster Nähe alles was man braucht.

Da wir zumeist am Strand waren (am Pool kann man auch zu Hause liegen), können wir auch nur dies beurteilen. Der Strand ist wunderschön. Einzig die Größe des Abschnitts ist zu klein, sodass die meisten Liegen frühzeitig belegt sind. Die Animation ist der Schwachpunkt des Hotels. Was wir mitbekommen haben war zu eintönig. Der DJ am Pool und seine Animationskameraden machten keinen professionellen Eindruck. Wer aber am Strand ist merkt davon nichts.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:David