- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im August 2015 einen zweiwöchigen Familienurlaub mit unseren 2,5 und 5 Jahre alten Kindern in Schönleitn verbracht und waren alle begeistert. Die Anlage liegt wunderschön am Waldrand etwas überhalb des Sees, ist großzügig angelegt und top gepflegt. Der Dorfplatz mit dem gemauerten Backofen und der üppige Blumenschmuck überall haben es uns besonders angetan. Das gesamte Team ist immer freundlich, hilfsbereit und engagiert. Das Betreuungsangebot für Kinder war für uns der erste große Pluspunkt des Aufenthalts. Es gibt einen toll ausgestatteten Kindergarten über zwei Stockwerke mit einem sehr freundlichen und engagierte Team, das alles dafür tut, den Eltern ein paar entspannte Stunden ohne Kinder zu ermöglichen. Wir hatten etwas Bedenken, ob unsere zweieinhalb Jahre alte Tochter schon ohne uns dort bleiben würde, doch dank einer engagierten Betreuerin und der Puppenecke war das kein Problem und nach einigen Tagen wollte sie morgens immer gleich in den Kinderclub. Unser fünfjähriger Sohn war sowieso von Anfang an begeistert und manchmal mussten wir ihn regelrecht zu unsere Familienausflügen überreden, weil er lieber bei den anderen Kindern bleiben wollte. Jeden Tag gibt es ein abwechslungsreiches Programm für die Kleinen - vom Strudel- oder Pizzabacken im Dorfofen über Schnitzeljagden und Mini-Olympiaden bis hin zum Besuch einer Bäuerin, die Dutzende von Jungtieren mit auf den Dorfplatz bringt: Da dürfen die Kinder dann Kaninchen, Entenküken, Ziegen und sogar ein Kälbchen streicheln. Auch das Lagerfeuer mit Stockbrot und die gemeinsamen Mittagessen haben unserem Großen sehr gefallen. Neben dem Restaurant ist ein kleiner Spielplatz mit Rutschen, ,den beide gern genutzt haben, was uns Eltern die Gelegenheit gab, in Ruhe noch ein wenig des Abend zu genießen. Der zweite Pluspunkt war das sehr gute Essen. Wir hatte die Option "Verwöhnpension" gebucht und konnten so dreimal am Tag aus dem umfangreichen Angebot wählen. Morgens und Abends gibt es große Buffets, mittags Suppe, Salat, Kuchen und ein warmes Kindergericht. Die Küche achtet auf die regionale Herkunft der Zutaten; viele werden auch in Bioqualität angeboten, die Hersteller genannt. Das schmeckt man - insbesondere bei den Fischspezialitäten aus Zucht in Slowenien und den kärntner Wurstspezialitäten. Die Zubereitung ist klassisch und gekonnt, die Variation groß. Jeden Abend werden besondere Akzente gesetzt, z.B. mit frischen Muscheln, österreichischen Mehlspeisen, Pizza oder Schweinebraten aus dem Dorfbackofen, kärntner oder italienischen Spezialitäten. Unbedingt zu empfehlen ist die Sunset Lounge, die einmal in der Woche um Schwesterdorf Seeleitn angeboten wird, und bei der man an gedeckten Tischen direkt auf dem Seesteg isst und dabei den Sonnenuntergang beobachtet. Das Angebot für Familien in der Umgebung ist riesig und das Team an der Rezeption kennt sicht gut aus und gibt gern Tipps für Ausflugsziele, Wanderrouten oder besonders schöne Ecken in der Gegend. Mountainbikes kann man gegen Gebühr ausleihen, Rucksäcke oder Tragen für kleine Kinder kostenlos. Ein schöner Wanderweg mit vielen Spielplätzen startet direkt am Hotel, in fünf bis zehn Minuten erreicht man mit dem Auto Wasserfälle, Kletterfelsen, Hochseilgarten, Wanderwege, den See und vieles mehr. Und auch die Hotelanlage selbst bietet viel. Der Außenpool ist groß genug, um morgens ein bisschen zu schwimmen und nachmittags mmit den Kindern zu toben. Der Spabereich ist sehr neu, super sauber und schick. Im kleinen Hallenbad haben die Kinder an Regentagen Spaß, die Eltern entspannen in der Sauna mit schönen Ruheräumen inkl. Heubetten und Sonnenterasse. Wir haben uns alle sehr wohl gefühlt, wurden vom Team sehr persönlich und freundlich betreut und haben unseren Aufenthalt in Schönleitn rundum genossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, vielen Dank für diese wirkliche sehr ausführliche Beschreibung zum Familienurlaub im Naturel Hoteldorf SCHÖNLEITN. Mit Ihrem Abschlusssatz haben Sie uns ein großes Lob ausgesprochen und wir hoffen Sie alle haben noch viele viele schöne Erinnerungen an Naturel, den Faaker See und Kärnten. Herzlichst Claudia Guani Naturel-Team