Sehr gutes Hotel, wir waren bereits zum zweiten mal dort und werden auch immer wieder dort nächtigen wenn es uns nach Oberstdorf verschlägt. Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Hotel sehr gepflegt und sauber, freundliches Personal und ein sehr engagierter, freundlicher Chef!
Die Zimmer sind gut ausgestattet und sehr sauber. Gute Betten und das Bad war in unserem Zimmer sehr geräumig. Sehr gut ist auch die kleine Stereoanlage (sogar mit CD/DVD-Player) mit der man sich auch wecken lassen kann! Vom Balkon hatte man einen schönen Blick und es stehen auch Stühle draußen auf denen man am Abend noch ein bisschen draußen die gute Luft genießen kann.
Da wir nur frühstück hatten kann ich zum Abendessen nichts sagen. Das Frühstück war jedenfalls einfach nur SUPER! Da bleiben wirklich keine Wünsche offen, es gibt alles was das Frühstücksherz begehrt, Eispeisen bekam man auf Bestellung frisch zubereitet. Einzig die Organisation der Tischzuteilungen sollte nochmal überdacht werden. Es ist nämlich so, dass jedes Zimmer einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Prinzipiell ein guter Ansatz, jedoch sollten die Gäste darüber auch informiert werden, da wir und auch andere Gäste sich am ersten Tag, unter Annahme es gäbe freie Tischwahl, sich einen Platz gesucht haben und erst als dann die eigentlichen "Tischbesitzer" kamen wurde man vom Personal über die festen Tischzuweisungen informiert .... Ein kleiner Hinweis oder bereits eine Tischnummer beim einchecken und das "Problem" wäre gelöst.
Das Personal ist sehr freudlich und auf Wünsche wurde eingegangen. (z.B. haben wir am späten Abend an der Rezeption eine Weinflasche entkorken lassen, was gerne gemacht wurde) Die Reinigung der Zimmer gab kein Anlass zur Beanstandung, die Handtücher sind sauber und schöne kuschlige Bademäntel liegen bereit.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Stadtkern Oberstdorf (zu Stadmitte sind es ca. 15 min zu Fuß). Da das Hotel auf einer kleinen Anhöhe liegt hat man einen tollen Blick über Oberstdorf und - wie der Name schon sagt - viel Ruhe! Direkt vom Hotel starten einige Wanderwege, z.B. zum Freibergsee der wirklich wunderschön ist.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sehr klein, aber um ein paar Runden zu drehen reicht er allemal. Ein Fitnessraum ist vorhanden, den haben wir aber nicht genutzt. Da wir hauptsächlich zum wandern dort waren, haben wir die Sporteinrichtungen praktisch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |