Carsten (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel in traumhafter Lage

Gut

Das Hotel wurde erst vor Kurzem renoviert und hat mit seinen gut 40 Zimmern eine vernünftige Größe. Die Anlage ist sehr gepflegt und alles ist schön Sauber. Besonders toll ist der Wellnessbereich und das Badl-Haus. Die inkludierte 3/4 Verwöhnpension beinhaltet ein tolles Frühstücksbuffet mitz Auswahl für Jedermann, am Nachmittag (von 15 - 17 Uhr) leckeren Kuchen und eine warme Suppe und abends ein 5 - 6 Gang Wahlmenü. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und erstreckt sich über alle Altersklassen und auch von Paaren bis hin zu Familien mit Kindern. Wir hatten sicherlich eine der schönsten Märzwochen des Jahres 2010 erwischt (ständig blauer Himmel und Sonnenschein). Ein Tipp noch für Weintrinker: Der Hausherr verkauft seinen Wein zur Mitnahme nach Hause um € 8 reduziert gegenüber der normalen Hotel-Weinkarte. Das schein ein günstiges Angebot zu sein. Allerdings habe ich die beiden Weinfalschen, die ich dort zu jeweils € 11 ermäßigt gekauft habe, einige Stunden später in Brixen in der Stadt zu € 7 bzw. € 8,50 angeboten bekommen (an einem festen Straßenverkaufsstand mit diversen Südtiroler Spezialitäten)

• Gut
  • Die Zimmer sind recht frisch renoviert, schön und rustikal eingerichtet und haben einen Balkon mit Liegestuhl und einem Balkonstuhl. Das Fernsehrprogramm bietet RTL und SAT1 als deutsche Sender, aber wir sind ja auch nicht zum Fernsehgucken im Urlaub. Einzig zu wünschen übrig läßt das Min-Badezimmer mit Dusche und WC, das Waschbecken ist im kleinen Zimmerflur untergebracht. Das Bad wurde definitiv nicht renoviert und außerdem liegt dort ein ständiger und unangenehmer Geruch (Toilettenstein oder so) in der Luft. Wir hatten ein Lavendel-Zimmer (110) im der ersten Etage. Die Zimmer sind relativ hellhörig, vor allem was Bewegungen über einem angeht.

• Die Gastronomie ist wirklich spitze. Beim Frühstücksbuffet findet wirklich jeder etwas und auch die Nachmittagsjause mit Kuchen und einer Suppe ist gut. Das Highlight eines jeden Tages ist allerdings das 5 - 6-Gang Wahlmenü am Abend. Das ist wirklich top und super lecker, vom Salatbuffet über Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch und Käsebuffet. Habe selten so gut gespeist. Die Getränkepreise sind okay.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Hier gilt der besondere Dank unserer Tischkellnerin Ina, Helmut und Josef von der Bar, Julia im Wellnessbereich und Florian von der Rezeption. Florian sei ebenfalls noch für die unterhaltsame Weinprobe gedankt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Lüsen. In Lüsen selber gibt es außer einem Bäcker/Café nix. Der nächste größere Ort ist Brixen. Dort ist man mit dem Auto in max. 30 Minuten (ca. 13 km). Brixen hat eine schöne Altstadt und ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Vom Hotel aus werden unterschiedliches Tageswanderungen (zu unserer Zeit Schneeschuhwanderungen) angeboten. Außerdem gibt es ein großes Wellnessangebot und abends unterschiedliche Musikunterhaltung (meist beim Abendessesn) von Hausmusik bis Country.

• Sport

Es gibt einen tollen Wellnessbereich mit kleinem Schwimmbad und unterschiedlichen Saunen. Ein besonderes Erlebnis ist die Bachsauna (ein kleines Baumhaus). Die entsprechende Abkühlung erfolgt hier direkt am bzw. im Bach. Toll ist auch das Alpin-Badehaus mit Solegrotte (kostenpflichtig) und tollen Ruheräumen. Im Lüsner-Badl kann man neben Sauna- und Schwimmbadnutzung auch diverse Massagen und Anwendungen buchen. Die Schneeschuhwanderungen sind für wirkliche Wanderer nich geeignet. Die Höhenunterschied endet meistens bei max. 600 Höhenmetern und das größte problem sind die großen Gruppen. Da warten die Ersten ständig auf die Letzten und so steht man mehr als das man wandert. Wer den langlaufsport mag findet auf der Lüsneralm tolle Loipen durch unberührte Natur und zu unserer Reisezeit (Mitte März) waren wir fast ausschließlich alleine auf den Loipen unterwegs.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter