Ivonne
Verreist als Freunde • März 2025
Ankommen, Durchatmen, Abschalten – Ihr nachhaltiges Wohlfühlhotel mit Herz

Ein absolut gepflegtes Hotel, mit tollem Personal einem nachhaltigen Konzept und dem Wunsch, dass sich die Gäste vom Alltag und stressvollem Leben runterfahren können Deshalb gibt es auch in den Zimmern kein WLAN, was nicht einfach ist und wenn ich ehrlich bin braucht man es manchmal tatsächlich auch beruflich, aber es ist durchaus machbar...man muss sich nur drauf einlassen. Mein Wunsch wäre es tatsächlich, dass es zur Verfügung steht, wenn man es z.B. beruflich einmal braucht. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit das einzurichten.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind sehr sauber, toll eingerichtet, naturbelassen mit Zirbenholz und zum Schlafen gibt es Zirbenkissen, die zwar relativ schwer sind, aber auf denen man sehr gut schlafen kann. Wer diese Kissen nicht möchte, findet im Zimmer bereits ein ganz normales Kopfkissen und kann dieses nutzen. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Sitzsäcken und einer Schaukel, auf der man gern verweilt und in die Natur schaut.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Speisen waren super zusammengestellt und haben eine tolle Auswahl beinhaltet. beim Frühstück gab es u.a. selbst gemachtes Brot und Schinken, was klasse geschmeckt hat. Die Möglichkeit sich Obst- und/oder Gemüsesäfte selbst zu pressen, war mein persönliches Highlight. Am Abend gab es ein 5-Gang-Menü, dass vollständig serviert wurde. Alles in Allem ist diese Variante super und absolut auch ausreichend. Man setzt aus meiner Sicht auch hier auf Nachhaltigkeit und vermeidet Lebensmittel wegzuwerfen bzw. diese am nächsten Tag noch einmal zu präsentieren. Wer einen Gang doppelt haben will, bekommst diesen auch gern serviert. Die Damen und Herren im Service sind uneingeschränkt freundlich, zuvorkommend und ermöglichen nahezu alles was machbar ist. was uns aufgefallen ist, war lediglich der Punkt, dass man Salz- und Pfeffermühlen anfragen oder selbst holen musste. Sicher kein Weltuntergang, aber es wäre super, wenn diese direkt auf jedem Tisch stehen würden. Aber ehrlich, das ist Meckern auf hohem Niveau. ;-)

Bester Service

• Zimmer

Alle Mitarbeiter:innen im Hotel waren uneingeschränkt freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Hat man einen Wunsch geäußert und war dieser realisierbar, ist es auch umgehend umgesetzt worden. Was nicht machbar war, hat man mit einer plausiblen Erläuterung begründet bekommen.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Solaranlage, Blockheizkraftwerk, Zimmerreinigung bei Bedarf (wenn gewünscht) oder vollständig, Speisen aus der Region unter Einbindung der regionalen Bauernhöfe, eigener Kräutergarten, eigene Herstellung von Brot, Schinken u.ä., Pflege der Pools mit natürlichen Salzen, die trotzdem den Pool sauber halten, Mülltrennung in den Zimmern, Nutzung von wiederbefüllbaren Flaschen (z.B. Body Lotion und Seife), Konzept der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung bzw. dem Wegwerfen von Lebensmitteln, Naturkosmetik und vieles mehr.

• Pool
  • Wellness
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Im Haus die beiden Pools (1x zum Schwimmen und 1x Whirlpool) sind sehr gut, man kann kleine Runden schwimmen. Ist halt drinnen. Der Onsen-Pool ist draußen, überdacht, hat eine angenehme Wärme und die Pools sind alle nicht mit Chemie, sondern mit Salzen gepflegt - äußerst angenehm und nachhaltig...

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Massagen

Der Saunabereich ist übersichtlich und sehr ansprechend gestaltet. Die Saunen an sich sind einladend und insbesondere der Aufguss macht Lust auf mehr. Parallel dazu ist der Onsen-Pool eine absolute Empfehlung wert - draußen, überdacht, angenehm warm und durch die Pflege mit Salzen, bleibt die Haut auch absolut entspannt, selbst wenn man eine ganze Stunde im Wasser verbringt. Die Massagen sind ebenfalls eine Empfehlung - nicht zu stark, sondern zum rundum Entspannen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern

Es gibt im Hotel keinen Fitnessraum, aber einen Raum, in dem verschiedene Themen umgesetzt werden. Schön wäre es, wenn dieser Raum z.B. mit einem Laufband, Crosstrainer und einigen Sportmatten versehen sind. So können die Gäste direkt vor Ort auch im Hotel ein wenig Sport treiben. Das würde das Gesamtbild noch einmal abrunden.

Kultur & Erlebnis

Eine Wanderung in der Gilfenklamm ist ein absolutes Muss. Nicht zu anstrengend aber absolut beeindruckend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(6)
Verreist als:Freunde
Vorname:Ivonne

Liebe Ivonne, vielen herzlichen Dank für diese tolle und umfangreiche Bewertung unseres Naturhotels! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub bei uns genießen konnten! Das Naturhotel Rainer muss man mit allen Sinnen erlebt haben, würden wir sagen. Um unseren Gästen einen möglichst nachhaltigen Urlaub zu gewährleisten, haben wir modernste Anlagen zur Produktion von elektrischer und thermischer Energie, sowie zur Rückgewinnung der Kühlenergie errichtet. Toll, das es Ihnen aufgefallen ist! Unsere Gourmetküche spiegelt den Naturgedanken wider: wir verarbeiten mit Passion fast ausschließlich regionale und saisonale Produkte, Produkte von unserem Hof, aus dem Garten, vom Acker. Sie sind frei von jeglichen Schadstoffen, komplett ohne chemische Zusätze behandelt und gedüngt. Auch bedanken für uns für die sachliche Kritik, auch bzgl. bezüglich WLAN! Die Zimmer und auch der Wellnessbereich sind der Ruhe und Entspannung gewidmet, weswegen wir uns in diesen Räumen dagegen entschieden haben. Insbesondere Ihr Schlaf soll ruhig und erholsam sein. Wir finden es gut, dass man noch irgendwo in unserer hektischen Welt abschalten kann. Zum Schluss bedanken wir uns nochmal für das tolle Feedback und wünschen Ihnen eine gute Zeit! Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns im idyllischen Jaufental zu begrüßen! Viele nette Grüße Familie Rainer mit Team

Offizielle Hotel Homepage