Tobias(46-50)Deutschland
Vor 6 Tagen • Verreist als Gruppe im April 2026
Tolles Seminarerlebnis mit vielfältigen Freizeitmöglichkeiten

Mein Aufenthalt (3-tägiges Seminar) in diesem Hotel war rundum außergewöhnlich und hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Schon bei der Ankunft wurde ich sehr herzlich empfangen, und dieser positive erste Eindruck hat sich konsequent durch den gesamten Aufenthalt gezogen. Die ruhige, naturnahe Lage des Hotels sorgt sofort für Entschleunigung und bietet ideale Voraussetzungen, um den Alltag hinter sich zu lassen und sich voll auf die Seminarinhalte zu konzentrieren. Mein Zimmer war beeindruckend großzügig geschnitten und hat modernen Stil mit einer gemütlichen Atmosphäre perfekt verbunden. Alles wirkte sehr gepflegt, hochwertig und durchdacht eingerichtet. Besonders hervorzuheben sind die Sauberkeit sowie die liebevollen Details wie der schöne Balkon, auf dem ich wunderbar entspannen konnte, und das bereitgestellte kostenlose Wasser. Ich habe mich vom ersten Moment an sehr wohl und bestens aufgehoben gefühlt. Auch die Freizeit- und Erholungsmöglichkeiten lassen keine Wünsche offen. Ich konnte den Tag entspannt im warmen Hallenbad beginnen (bereits ab 6:00 Uhr geöffnet), im Freibad ein paar Bahnen ziehen (ab 7:00 Uhr) oder bei einem Spaziergang in der umliegenden Natur abschalten. Besonders das organisierte Waldbaden war eine tolle Möglichkeit, nach dem Seminar zur Ruhe zu kommen und neue Energie zu tanken. Kulinarisch ist das Hotel ein absolutes Highlight. Das Frühstücksbuffet ist äußerst reichhaltig, abwechslungsreich und lässt wirklich keine Wünsche offen (siehe auch Bilder). Von frischen, regionalen Produkten bis hin zu liebevoll angerichteten Speisen ist alles vorhanden. Auch das Mittag- und Abendessen – ob als Drei- oder Fünf-Gänge-Menü – hat mich auf ganzer Linie überzeugt: geschmacklich hervorragend, kreativ zusammengestellt und mehr als ausreichend portioniert. Jede Mahlzeit war ein echter Genussmoment. Ein ganz besonderes Lob gilt dem Service. Das gesamte Personal war durchweg sehr freundlich, aufmerksam und ausgesprochen hilfsbereit. Meine Wünsche wurden nicht nur erfüllt, sondern oft schon im Voraus erkannt. Man merkt deutlich, dass hier mit Engagement und Freude gearbeitet wird – das hat meinen Aufenthalt zusätzlich aufgewertet. Die Schulungs- und Veranstaltungsräume sind optimal ausgestattet, ruhig gelegen und bieten eine sehr angenehme Arbeitsatmosphäre. Organisation und Ablauf waren perfekt abgestimmt, sodass ich mich voll und ganz auf die Inhalte konzentrieren konnte. Zusammengefasst bietet dieses Hotel ein rundum stimmiges Gesamtpaket aus Komfort, Erholung, exzellenter Küche und herausragendem Service. Ob geschäftlich oder privat – hier ist man in den besten Händen. Ich habe die Zeit sehr genossen, komme definitiv wieder und kann das Hotel uneingeschränkt und mit voller Überzeugung weiterempfehlen. Dieses Mal war ich geschäftlich hier – beim nächsten Mal ganz bestimmt auch privat eine Reise wert!