Die Größe des Hotels ist optimal - klein, familär. Sauberkeit ist top. Wir hatten HP (Weihnachtsspecial). Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Belgier. Wir sind am 24.12. hoch gefahren. Oder besser gesagt hochgeschlittert... Ich hab echt gemeint, wir kommen nicht mehr an. Die Wetterverhältnisse waren für einen Flachlandtiroler wie wir sind, echt übel. Wenn man bergauffahren nicht gewöhnt ist, dann gute Nacht. Gott sei Dank sind wir nach gefühlten zwei Stunden Schnee-Fahrt trotzdem sicher am Ziel angekommen.
Klein, aber fein und sehr sauber.
An unserem Ankuftstag (24.12.) hatten wir uns auf das tolle Heiligabendmenü gefreut. Leider entsprach dies nicht ganz unseren Erwartungen. Als Vorspeise gab es Feldsalat mit Kracherlen, der war in Ordnung. Danach gab es eine Hummercreme-Suppe mit Shrimps. Ich meine noch so zu meinem Mann, das die genauso aussehen würde wie die Dosenlachscremesuppe vom Penny... Naja. Sie war etwas überwürzt und schmeckte eher nach dem 'gelben Gift' (Geschmacksverstärker). Danach gab es einen gerollen Fisch mit irgend nem Gemüse, und total ausgetrockneten Nudeln. Die waren sicherlich schon vorbereitet und beim Aufwärmen sind sie dann total ausgedörrt. Als Hauptspeise gab es Hirsch. Der war furztrocken. Dazu wurden Herzoginkartoffeln (ebenfalls furztrocken) und Rotkohl (gelb-giftig-überwürzt) seviert. Der Nachtisch war das einzige, was einwandfrei war - Parfait, Mouse au chocolat und noch irgend ne Creme. Also, das Essen wäre eigentlich für die Katz gewesen, wenn der zweite Abend (25.12.) nicht wieder fast alles wett gemacht hätte. Da gab es als Vorspeise Tomaten-Zucchini-Carpacho mit Balsamico-Dressing, danach ein Broccoli-Creme-Süppchen. Danach gab es Zander mit Pilzrisotto. Der Hauptgang bestand aus Rinder- und Schweinefilet (echt fein) mit gewürfelten Pommes und Gemüse. Der Nachtisch war nicht so mein Fall, meinem Mann hat er geschmeckt: Creme Karamell mit Obst. Die Creme fand ich total fad und das Obst nicht reif (Sternfrucht und Ananas noch total grün und hart und die Melone war auch nicht unbedingt geschmackvoll). Die Teller waren an beiden Abenden immer groß mit wenig drauf. Gott sei Dank konnte man sich am Brot, das zum Essen gereicht wurde, satt essen. Bei Bedarf wurde das immer wieder aufgefüllt.
Das Personal war stets freunlich und hilfsbereit. Rezeption ist nicht allzu lang besetzt und morgens, wenn man schon ab 7 Uhr frühstückt, dann ist die nette Dame der Rezeption auch hierfür zuständig. Das fanden wir etwas merkwürdig, personaleinsparend. Genauso am Heiligen Abend, da waren nämlich hauptsächlich Azubis für den Service zuständig.
Zum Wandern ist die Lage echt top. Man hat viele Wege und schöne Natur. Ausflüge kann man auch gut machen (Titisee, Freiburg, Ski-Lifte, Berge, Europapark Rust ist auch nicht allzu weit entfernt, Dreiländereck)
- Wellness
- Sport
Es wurden zwar verschiedene Aktivitäten angeboten (Eintopfwanderung, Schnee-Schuh-Wanderung, etc.), aber alles gegen Aufpreis, obwohl das im Angebot nicht so drin stand. Wir sind davon ausgegangen, dass diese Dinge inklusive wären. Deshalb haben wir sie auch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |