Anna (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Preis-Leistung

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es ist gut Überschaubar. Der ganze Komplex war sehr sauber. Der Saal indem das Nachtessen eingenommen wird, ist relativ dunkel aber sehr grosszügig. Man fühlt sich überhaupt nicht eingeengt. Im Haus gibt es keinen Lift, was aber für uns kein problem darstellte. Bei den Gästen waren mehr oder weniger alle Altersgruppen vertreten. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Wir hatten ein spezielles Familienangebot. Darin enthalten war die Konuskarte mit der man kostenlos alle ÖV benuzten konnte und diverse Ermässigungen erhielt. Alles in allem ein sehr schönes Wandergebiet.

• Zimmer neu renoviert. Wir hatten ein 2-Raum Appartement. Sehr grosszügig, sauber und gemütlich. So richtig zum Wohlfühlen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr Reichhaltig. Jeden Morgen frischen Fruchtsalat. Die Käse- und Fleischplatte wurden bevor sie leer und verlesen waren mit vollen Platten ersetzt. Auch hier alles sehr sauber. Beim Abendessen gab es immer 3 verschiedene Menus zur Auswahl. Die Kinder konnten auch von diesen Menus wählen oder von der Kinderkarte. Zu essen gab es genug, zum Teil war sie Suppe nur lauwarm.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden wenn möglich erfüllt. Auch der Empfang war sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist im Ortsteil Muggenbrunn an einer ziemlich stark befahrenen Strasse. Die Fenster haben aber eine gute Isolation. Wandern kann man vom Hotel aus und es gibt viele interessante Ausflugsziele in der näheren Umgebung. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Haustür mit stündlichen Verbindungen in beide Richtungen. Im Örtchen selber hat es nur einen kleinen Laden, in dem man aber das allernötigste findet.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Saunabereich. Auch hier alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt auch einen Fitnessraum, aber die Geräte sind nicht wirklich der Hit. Sie stehen auf etwas wackeligen Beinen. Enttäuschend für uns war der Mittwoch. Es gab da noch Frühstück und ab dem Nachmittag war das Haus geschlossen, was ja auch kein Problem ist. Aber es gäbe sicher auch hier eine Lösung den Wellnessbereich anzustellen, da man nach einer Wanderung sehr gerne noch ein bisschen abschaltet, sei es im Dampfbad oder in der Sauna.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness