Ich besuche Grado nun seid gut 10 Jahren mindestens alle zwei Jahre - es ist für uns (besonders für Kinder) die perfekte Stadt für Kurzurlaube, aber auch für längere Badeurlaube. Durch diese häufigen Urlaube kann ich mittlerweile behaupten beinahe in allen Hotels der Stadt schon einmal gewesen zu sein - und nach unserem dritten Mal in einem Appartement im Nauthotel kann ich wieder einmal sagen, dass dieses der beste Ort für längere Aufenthalte ist. Die Appartements im Garten (die Lage ist hier wichtig: nahe dem Pool, bzw. im Gartenbereich sind sie meiner Meinung nach am besten) bieten Ruhe und Privatsphäre und der Pool- und Liegebereich ist großartig zum Ausspannen. Die Pools sind (für italienische Verhältnisse) relativ modern, das Hotel verfügt über einen privaten Strandabschnitt - so kann man zwischen Liegen am Strand oder im Garten mit Blick aufs Meer wählen. Zugegeben, die Preise sind ziemlich hoch, trotzdem kann ich einen Aufenthalt im Nauthotel nur wärmstens weiterempfehlen - besonders für Familien. Meine Tipps: 1. Die Appartements im Gartenbereich, besonders die zwei direkt beim Pool sind die schönsten und haben die beste Lage! 2. Die großartige Pizza vom Restaurant darf man sich nicht entgehen lassen! 3. Auch die Steinplatten im Liegebereich im Garten sollte man ausprobieren!
5-Sterne-Urlauber und Luxusfanatiker werden sich in den Appartements wohl nicht wohlfühlen, wir waren jedoch immer ziemlich zufrieden. Zugegeben, sie sind nicht am modernsten, aber die Größe und in erster Linie die Privatsphäre die sie bieten haben uns immer wieder überzeugt. Es gibt zwei Bereiche mit Appartements: einen im Garten und einen in einem künstlichen "zweiten Stock" (oberhalb der Restaurants) auf Betonboden. Hier sind auf jeden Fall die in der Gartenanlage zu empfehlen, da es inmitten der Natur zu frühstücken sicherlich schöner ist als auf Beton - außerdem kann es dort im Sommer ziemlich heiß werden.
Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Restaurant. Es liegt am Hafen und bietet auch Pizzas zum Mitnehmen, falls man auf der eigenen Terrasse essen möchte. Besonders zu empfehlen sind die Pizzas - sie gehören zu den besten der Stadt!
Da wir erst nach den Öffnungszeiten des Hotels ankamen, blieb der Hausmeister länger, um uns zu unserem Appartement zu bringen. Er war trotz allem sehr freundlich und verständnisvoll. Ansonsten haben wir kaum Service in Anspruch genommen, da es in den Appartements keine Zimmerreinigung gibt.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden etwa 10 Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum entfernt. Dies könnte für Familien mit Kleinkinder, bzw. für Ältere beschwerlich werden. Es verfügt, wie schon erwähnt, über einen privaten Strandabschnitt, der sich von den überfüllten restlichen Stränden durch seine eher wenigen Besucher unterscheidet. Außerdem gibt es ein kleines, sehr schönes Hotelrestaurant.
Hier sind die schönsten Poolanlagen der Stadt - inmitten einer Gartenlandschaft liegen zwei (für italienische Verhältnisse) sehr schöne Pools. Unser Tipp: legen sie sich in den Bereich, wo größere Steinflächen ins Meer hinabführen. Der Lieblingsliegeplatz meiner Tochter. ;) Auch der Strandbereich ist sauber und gepflegt und im Gegensatz zu den restlichen Stränden nicht überfüllt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Erika |