Anna (31-35)
Alleinreisend • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Es war schön in Koserow

Das „Nautic“ ist ein offensichtlich neues oder frisch renoviertes Hotel. Einrichtung, Wandfarben und Teppichboden sind farblich aufeinander abgestimmt. Alles wirkt wertig und geschmackvoll. Pool und die 2 Saunen kann man als Hausgast frei nutzen. Im Garten / Liegewiese kann man sehr gut entspannen. Hier gibt es auch frei verfügbare Strandkörbe. Wer wie ich geschichtlich interessiert ist, sollt unbedingt das Historische Informationszentrum in Peenemünde besuchen. Für Kinder findet sich hier auch gleich etwas: Spielzeugmuseum und Phänomenta.

• Wie schon das ganze Hotel sind auch die Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet Unser Doppelzimmer war recht geräumig, hatte eine Couch und einen kleinen Tisch. Der für Hotelverhältnisse relativ große Flach-TV bietet reichlich Programme zur Auswahl (einwandfreie Bildqualität), dazu auch etliche Radioprogramme. Obwohl ich Raucherin bin, habe ich das Rauchverbot in den Zimmern als angenehm empfunden. Im Sommer kann man ja nach draußen gehen, es gibt aber auch einen mit TV ausgestatteten gemütlichen Raucherraum.

• Gut
  • Die Küche bietet deutlich mehr als das übliche Einerlei. Für mich waren die vegetarischen Gerichte interessant. Besonders überrascht waren wir vom reichhaltigen Frühstücksbuffet. Hier gab es eine große Auswahl, auch an warmen Speisen. Als Langschläfer muss man allerdings bis um 10:00 Uhr aus den Federn sein. (Wir konnten aber auch bis 10:30 Uhr frühstücken.)

• Wir wurden sehr freundlich von einem jungen Mann empfangen, der uns alles im Haus gezeigt und erklärt hat. Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr nett, dies können wir auch über die Zimmermädchen sagen. Die Reinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Da meine Tochter (10 Jahre) eine echte Wasserratte ist, kam uns die kurze Entfernung zum Strand (knapp 10 min. zu Fuß) recht gelegen. Koserow hat sogar ein Kaufhaus, das man schnell zu Fuß erreicht, ebenso wie den Supermarkt gleich daneben. Den nahegelegenen Bahnhof (5 Gehmin.) frequentieren die Züge der Bäderbahn im Sommer halbstündlich in beide Richtungen.

• Gut

Die nähere Umgebung bietet einiges für sportliche Aktivitäten. Wir haben den Kletterwald in Ückeritz besucht (einfach Super!!) und waren in Trassenheide im Erlebnisgelände gleich am Bahnhof. Es gibt ein recht passables Radwegenetz, dass die Badeorte miteinander verbindet und auch ein Stück von der Küste wegführt. Wir hatten unsere Skater mit und konnten auf den asphaltierten Radwegen richtig Gas geben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2009