Das Hotel besteht aus 3 Wohnkomplexen und 1 nem Haupthaus. Wunderschön eingebetteteiten in die Fauna und Flora von Korfu. Haupthaus besteht aus Rezeption Familiär geführt, 1 Bar von 3 Seiten zugänglich, 1 sogenannte Aussenlobby und 1 Innenlobby. Lobby bedeutet hier ungezwungen sitzen, geniessen sich einen Ouzo oder Cafe trinken und sich allerlei interessante Leute anschauen. Wir befinden uns in einem 3 Sterne Hotel in Griechenland und ziehen 1 Stern ab und dann passt es wieder. Natürlich ist dieses Hotel älter von der Einrichtung her aber die Menschen die sich darum kümmern bemühen sich alles in Schuss zu halten. Wir waren eingestellt auf 2 bis 3 Sterne und die waren es auch. Wir haben AI gebucht und haben beide 5 Kilo auf der Waage zugenommen. FRÜHSTÜCK- Cafe oder Kakao mit frischer Milch, Weissbrot getoastet oder normal aufgeschnitten, 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Eier, Quark und Marmelade. Kuchen Kekse. Fertig! Continentales Frühstück. Griechen Frühstücken nicht und wer es weiss ist klar im Vorteil und geht beschwingt in den Tag. 3 Stunden später gibt es Mittagessen. :-) Salatbar und warmes Essen und Gemüse. Abendessen ähnlich. Völlig in Ordnung und für jeden etwas dabei. Altersdurchschnitt Pärchen 25-55 eine gute DYNAMISCHE MISCHUNG. Allerdings wer Abendunterhaltung in Form von Discobesuchen sucht ist ohne Roller oder Auto aufgeschmissen. Uns machte dies aber nix da wir einfach entspannen wollten. Für Kurzurlaube von 7 bis 10 Tagen ein wunderschönes Hotel zum geniessen und entspannen.
Zweckmässig sauber mit neuen Möbeln.Super Matratzen. Grosser Balkon für Hotelbalkone mit 1 Tisch und 2 Plastikstühlen. Betten kann man zusammen schieben allerdings dann Besucherritze. Badezimmer sehr klein vor allem die Dusche, aber es ging. Jemand der allerdings mehr als 100 Kilo wiegt, sollte sich vor dem Duchen mit Vaseline einschmieren um dann durch die Duschkabienentür sich flutschen zu lassen. :-)))
BAR - 1 am Pool und 1 am Badeplateau RESTAURANT - 1 aber man konnte drinnen und draussen am Pool essen. QUALITÄT- Salatbar knackig frisch, verschiedene Salate und Tzatziki :-) Fleisch, Fisch, und immer Gemüse. Hygiene - habe keinen in der Zeit getroffen der Probleme mit Erkrankungen des Magen Darm Traktes gelitten hat. Toiletten wurden auch in der Lobby 2 mal am Tag geputzt mit Chlor. KÜCHENSTIL - landestypisch und deutsch Über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder oder? Vergesst die süsse Gärtnerin aber nicht und die Leute in der Küche!!
Alle haben sich viel Mühe gegeben uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Katherina zuständig eigentlich für alles und richtig herzlich. Elena an der Rezeption immer freundlich und zuvor kommend. Spiros am frühen Morgen schon lustig ( Er möchte wieder Drachmen) und immer hilfsbereit. Die liebe Gärtnerin die jeden Tag den Gartenschlauch in die Blumen hing damit alles so schön blüht. Alles sehr angenehm aber wie gesagt 2-3 Sterne Hotel. Kinderbetreuung gibt es nicht da muss Mama und Papa selbst für Animation sorgen. Aber dadurch das die Anlage absolut Familiär und überschaubar ist hat man seine Kinder sehr gut im Blick. Ärzte und Apotheken gibt es in den nächsten Orten.
STRAND- ca. 1km entfernt. Zu Fuss gefühlte 5 km, da Hotel auf Anhöhe steht. Für Menschen mit Handicaps ist das Hotel nicht zu empfehlen. Ein Shuttlebus Marke SUZUKI der von Spieros gefahren wird bzw. den Berg herunter gerollt wird fährt 3 mal Täglich zum Strand und wenn man mag, dann hält er auch vor einem Supermarkt , wo man sich täglich mit Zigaretten usw. eindecken kann. Am Strand angekommen ca. 3 minuten kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten für ca 6 Euro den Tag ( 2 Liegen und Schirm). Ansonsten wunderschöne schattige Plätze in einigen Tavernen die sich am Strand befinden. Strand ist Kiesel aber im Wasser feiner Sand. Herrlich. Am Hotel selber gibt es weiter unten ( musste 3 mal kurze Atempausen machen beim Aufstieg) Badeplateaus aus Holz. Über Leitern gelangt man dann ins Meer. Eine Bar die Spiros der Shuttlebus Suzukifahrer ca. ab 10.30 eröffnet wenn er die Gäste an den Strand gefahren hat. Also keiner verdurstet. Ausflugsmöglichkeiten Tipps gibt es von der Reiseveranstalterin und es lohnt sich in jedem Fall ein Auto sich zu mieten. Übrigends sehr günstig dort. Roller ca. 13 Euro den Tag. Boot ohne Führerschein zu mieten. Alles vom Hotel aus buchbar und Elena an der Rezeption ist immer auf Deutsch zur Stelle um zu helfen und um zu buchen.
HERRLICH-- es gibt keinerlei ANIMATION. Kein Wasserball und Volleyball und keiner der durch sein Megafon eine Durchsage macht und uns vom relaxen abgehalten hat bzw. wach gemacht hat.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Steffi |