Chris (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne, haben wir aber auch nicht gebucht!

Recht großes Areal, sehr üppiges Grün, gepflegt aber natürlich. Bedingt durch die Küstenlage recht steile Wege und viele Stufen, dafür aber direkt am Meer, mit Badeplattformen und kostenfreie Shuttle Service mehrmals täglich zum Strand (Kies, kein Sand, also Badeschuhe mitnehmen) Zimmer sind hellhörig. Ausreichend groß und ausgestattet. Safe und Klimaanlage vorhanden. Nutzbar gegen Gebühr. Die Zimmer wurden täglich, außer Sonntags geputzt. Handtücher gewechselt, so oft man wollte. Zimmerdamen supersüß und freundlich. Wie einige hier schon angemerkt und als negativ bewertet haben, sprechen die Damen nur Griechisch.... ich finde das kein Problem, auch wenn ich mich in Ihrem Land aufgehalten habe und leider die Landessprache nicht beherrsche,haben wir mit Händen und Gestiken kommuniziert und ich hatte das bekommen was ich wollte. Ich verstehe nicht wie man so borniert sein kann und erwarten kann, dass alle meine Sprache beherrschen wenn ich nicht mal Ihre beherrsche und mich in Ihrem Land aufhalte! Jeder an der Rezeption und an der Bar hat englisch gesprochen, weitaus besser als viele hierzulande. Auch in der Küche waren ein paar Damen die englisch sprachen. Einige der Angestellten haben auch deutsch gesprochen. Essen war super. Ein Upgrade vom gebuchtem HP auf AI ist kein Problem. Beim Essen wurden geleerte Platten schnell nachgefüllt. Es gab täglich etwas anderes zu Essen. Mittags und Abend auch immer Unterschiedliches. Sie haben versucht auf die diätischen Wünsche der Gäste einzugehen, so wie es aussah. Immer frischen Salat. Auch Vegetarier haben nicht hungern müssen. Das benutzte Geschirr haben wir natürlich zur Geschirr Rückgabe gebracht. Wenn ich aufs Klo gehe putze ich mir auch selber den Hintern ab und erwarte nicht, dass jemand das für mich erledigt, weil ich im Urlaub bin! Verstehe die Aufregung einige der Posts nicht, die sich darüber aufregen.... ist kein 5* Haus. Beim einchecken waren zum größten Teil Deutsche da. Im Laufe der Zeit kamen noch einige Holländer dazu. Sehr wenige Engländer. Einige Russen und Polen kamen dann auch hinzu. Es waren Gäste aus allen Altersgruppen da. Keineswegs nur Familien oder Pärchen, sondern auch einige Alleinreisenden. Nur ein paar Handtücher sind morgens schon vorm Frühstück auf die vorhandenen Liegen ausgebreitet worden. Als unangenehm empfand ich die Lautstärke und das Verhalten von den Polen und Russen (zum Glück erst am Ende unseres Aufenthaltes) die sich wie Graf Koks aufgeführt hatten. Ohne Rücksicht auf die anderen Gäste. Preis-Leistung ist völlig angemessen. Vielleicht sogar noch besser als erwartet. Wir waren im Juni 2012 da.... durchgehend Sonnig und heiß. 32-36°C Ich würde AI buchen, da man es locker nur mit ein paar Getränke wieder raus hat. Auch wenn man das angebotene Mittagessen und Kaffee & Kekse nicht zwangsläufig in Anspruch nimmt, bei der Hitze.

• Gut
  • Nicht riesig, aber ausreichend. Genug Stauraum- Schubläden etc. Safe und Klimaanlage sind vorhanden und gegen eine Gebühr nutzbar. Das Bad ist auch nicht riesig, aber auch völlig ausreichend. Wichtig- man darf das Papier ins Klo werfen- nicht selbstverständlich in Griechenland. Das Zimmer verfügt über ein Telefon. Auf dem Balkon sind zwei Stühle und ein Tisch. Perfekt um abends noch zu sitzen oder morgens den Sonnenaufgang zu genießen. Es war alles sauber und ordentlich. Das Bett wurde immer gemacht und die Handtücher gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen. spätestens allerdings am 3. Tag.

• Gut
  • Das Büffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurde schnell nachgelegt, wenn etwas leer war. Auch hier wurde so gut es ging auf "Sonderwünsche" eingegangen. In unserem Fall wichtig, wegen Allergien etc. Es war sauber. Ich hätte mich auch über etwas mehr landestypische Essen gefreut, aber so wars auch völlig in Ordnung.

• Das Personal... und zwar wirklich ALLE waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Hier gilt tatsächlich: wie man in den Wald hineinruft... Wie oben bereits erwähnt haben die Meisten ausgezeichnete Englisch Kenntnisse, einige auch Deutsch und Französisch Kenntnisse. Tägliche Zimmerreinigung, außer Sonntags. Kein Problem für mich, da ich auch nicht jeden Tag zu Hause alles blitzeblank putze. Kostas fährt mehrmals von 14:30- 15 Uhr zum Strand und zurück, dann nochmal um 17:30 Uhr. In der Zwischenzeit bedient er die Strand-Bar. Es gab eine große Leinwand in einem extra Raum, damit wir die EM schauen konnten, ohne andere Gäste zu stören. War toll! Postkarten können an der Rezeption abgegeben werden. Wir hatten bei unsere Ankunft ein Twin Zimmer bekommen. Es war überhaupt gar kein Problem am nächsten Tag in der Früh in ein Doppelzimmer umzuziehen. Hier hatten wir einen fantastischen Blick aufs Meer!!

• Das Hotel verfügt über einen sauberen, kleinen Pool, mit Liegen und Sonnenschirme. Außerdem noch einige Badeplattformen. Diese sind über etwas steile Wege und Treppen zu erreichen. Die Strand-bar ist auch dort und wird von charmanten Kostas bedient. Er fährt die Gäste auch zum Strand von Barbati und zum nahe gelegenem "Supermarkt". Mit dem grünen Bus kann man überall hinfahren. Fahrpläne sind an der Rezeption einzusehen. Fahrpreise sind OK. Busse klimatisiert. Bushaltestelle ist genau vorm Hotel. Achtung- kein Gehweg. Die nächsten Orte sind zu Fuß erreichbar, aber es geht entweder auf serpentinen Straßen, oder querfeldein. Besser mit dem Bus. Auch im Bus sprachen die Leute englisch und waren super hilfsbereit. Wir haben mit den Bussen die Insel gut erkunden können. Natürlich fahren sie nicht alle zehn Minuten, aber wir waren auf Korfu und nicht in Berlin!

Man kann an der Strand-Bar Paddelboote ausleihen. Am Strand von Barbati gibt es Bananenboote etc. Da kriegt man als Nautilus Gast etwas Rabatt. Es gab einen Raum in dem wir die EM gucken konnten...wird wohl sonst als "Kinderkino" verwendet. Das Hotel verfügt wohl über WLan, was mich nicht sonderlich interessiert hatte, da ich ja schließlich entspannen wollte und nicht die ganze Zeit E-Mails checken und Facebook bedienen wollte. Am Pool sind etliche Liegen und Sonnenschirme. Ebenso sind Liegen und Sonnenschirme auf den Bade Plateaus zu finden. Am Pool und am Plateau sind Duschen vorhanden. Es ist alles sauber und ordentlich. Der Strand ist kein Sandstrand. Sand ist auf der anderen Seite der Insel! ;-) Unbedingt Bade latschen mitnehmen, das die Kieselsteine spitz sind und sehr heiß werden. Das Wasser ist smaragd /türkis und kristallklar. Für Schnorchler auch gut geeignet. Es soll auch Delfine geben...die wir leider nicht sahen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Chris