Janine (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wirklich tolle Tage auf Corfu

Das Hotel ist ein sehr schönes Hotel an der Ostküste von Corfu. Es liegt mitten auf einem Felsen nah am Meer in natürlich gehaltener Umgebung. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist keine betonierte Partyhochburg. Aber genau die kleine , feine, familiäre, gemütliche und vor allen Dingen griechische, unverblümte, echte Atmosphäre hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel hat 3 Sterne und bietet ein wirklich gutes Preisleistungsverhältnis. Wer puren LUXUS sucht , ist dort aber fehl am Platz und sollte sich unter Umständen darüber Gedanken machen, das man für kleines Geld nicht die Welt kaufen kann. Die Hotelanlage erstreckt sich über mehrere Ebenen. Oben befinden sich mehrere Appartements, darunter das Hauptgebäude mit dem Pool, Bar, Restaurant und Rezeptionsbereich. Noch eine Ebene tiefer befinden sich wieder Appartements und darunter am Meer die Badeplateaus mit der Strandbar. Man muss gut zu Fuß sein um sich auf der Anlage zu bewegen. Das liegt zum einen an den vielen Treppen zum anderen auch an der Steigung. Für Menschen denen das nichts ausmacht ist es herrlich sich durch die grüne Hotelanlage zu bewegen. Kakteen, Aloeverapflanzen, Palmen, blühende Sträucher, Olivenbäume, - und eine besondere Tierwelt machen den Spaziergang auch nach mehreren Tagen noch zu einem schönen Erlebnis....man muss eben nur mit offenen Augen und in Ruhe diese kleine Anstrengung genießen:-) Die Zimmer sind klein aber fein und völlig ausreichend. Schließlich hält man sich im Urlaub eher selten, wenn nur zum Duschen oder schlafen in seinem Zimmer auf. Es ist allerdings sehr warm, auch wenn man am Tag die Rollläden zumacht. Die Klimaanlage kostet 6€ p.T. extra. Das ist vielleicht etwas teuer, aber auf Grund der hohen Energiekosten in diesem Land verständlich. Wir haben darauf verzichtet und Nachts gut durchgelüftet...das hat auch gut geklappt. In dem Zimmer befinden sich ausser den Betten, die eine Besucherritze haben, die kann man aber gut mit der Tagesdecke verschließen, eine Schminkkommode (Steckdose wie in Deutschland) ist neben dem Fenster , meist versteckt hinter der Gardine, eine Kommode mit Schubladen , Nachttische, ein Kleiderschrank , ein Kühlschrank und ein wirklich kleiner Fernseher- wer allerdings damit ein Problem hat, dem kann ich auch nicht helfen. Wer schaut denn bitte im Urlaub vorrangig viel Fern?- Vor allen Dingen in einer solchen Umgebung? Im Bad ist alles ebenso zweckmäßig. Eine kleine Dusche, Toilette , Waschbecken und ein Fön. Ich habe allerdings lieber meinen eigenen Fön benutzt. Die Dusche ist etwas kleiner...sehr füllige Personen können sich wohl darin auch duschen, aber große Verrenkungen sind dann dort nicht mehr möglich. Jeden Tag wurde unser Zimmer von den Putzfeen heimgesucht, die das Bett frisch gemacht haben und neue Handtücher hinterlegt haben. Das Bad wurde ebenfalls gereinigt. Alles völlig in Ordnung. Wem hier und da ein Staubkorn ins Auge fallen sollte, sich darüber aufregt, der sollte sich mal darüber Gedanken machen, wie es in dieser Hitze für diese Frauen mit dem Arbeiten aussieht. Und zu Hause putzt man auch nicht jeden Tag alles akribisch. Die Hotelanlage sah gepflegt aus, ebenso auch die Bereiche im Hauptgebäude. Die Gäste waren hauptsächlich deutscher Herkunft. Es gab aber auch französische und niederländische Gäste. Es war leicht Kontakt zu knüpfen und nette Abende in geselliger Runde zu verleben. Wir haben wirklich sehr nette Menschen verschiedener Altersklassen dort kennengelernt. Das Hotel bietet neben der üblichen HP auch AI an die sich auch lohnt. Es ist ein wirklich tolles Hotel in dem Gäste einen tollen urlaub verbringen können. Mieten sie sich unbedingt ein Fahrzeug um unabhängig die wunderschöne Insel erkunden zu können. Allein die Fahrt durch die Landschft ist ein Erlebnis. Benutzen Sie dabei auch mal Wege ausserhalb der Küstenstraßen. Die Eindrücke die man auf diesen Strecken erhält sind unbezahlbar. Wir haben von Deutschland aus direkt 2 Roller bei "Nik Auto und Motorradvermietung" gebucht. Der Kontakt war freundlich, reibungslos und auf deutsch möglich. Die Preise waren sehr günstig und die Fahrzeuge völlig in Ordnung. Da ich das Roller fahren nicht gewohnt und daher unsicher war, haben wir einen Roller gegen ein Quadt getauscht, dies war überhaupt kein Problem und innerhalb von kürzester Zeit wurde der Roller ohne Aufpreis für den Aufwand gegen das Quadt getauscht. Auch dieses Fahrzeug hat unsere Gesamtstrecke von fast 600km zuverlässig gemeistert. Man sollte auf den Straßen vorsichtig fahren , allerdings sind Panikmachen völlig haltlos. Die Insulaner wissen um die langsameren Fahrzeuge und nehmen Rücksicht.

• Gut
  • Beschreibung der Zimmer bei der Hotelbeschreibung

• Im AI enthalten sind Landestypische Getränke : Wein, Ouzo, aber auch Bier, Gin Vodka und Tequilla oder verschiedene Kaltgetränke. Softdrinks fast aller Art wie Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Icetea und Säfte selbstverständlich auch. Abends wurde zusätlich ein Hauscocktail angeboten der es in sich hatte, dieser wechselte jeden Tag. Zum Frühstück gab es: 2 verschiedene Brotsorten, Knäckebrot, verschiedene Kuchen, Gebäck, kleine Croissants, verschiedene Cornflakes, hart gekochte Eier, wechselnde Beilagen wie Würste, Blätterteigtaschen, Rührei, eine Sorte Wurst und Schnittkäse, Frischkäse, Schafskäse, Quark, Butter, Margarine, versch. Marmelade, Nutella, Obstquark, Obst, und natürlich Cafe, Milch, Kakao Tee und eisgekühltes Wasser. Zum Mittag gab es: wechselnde warme Gerichte wie z.B. 2 verschiedene Fleischsorten oder auch Fisch mit wechselnden Gemüsebeilagen und Kartoffeln od. Pommes eine großzügige Salatbar mit verschiedenen Salaten oder einzelnem frischgeschnittenen Gemüse zum individuellem Zusammenstellen. Es gab immer frisches Obst. Nachmittags gab es: verschiedene Kuchen und Gebäck mit Cafe Zum Abendessen gab es: ähnlich wie bei Mittag , zusätzlich eine Tagessuppe und Landestypische Nachspeisen. Das Essen war immer sehr lecker, für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Das Essen wurde bis zum Schluss immer frisch nachgefüllt so dass man auch zu späterer Stunde keine Angst haben brauchte, nichts mehr zu bekommen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hat für die Wünsche der Gäste immer ein offenes Ohr. Das Personal spricht hauptsächlich gutes Englisch. Die Rezeptionistin am Tage spricht auch deutsch. Uns wurde immer weitergeholfen mit Informationen ebenso wurden kleinere Extrawünsche im Rahmen des Möglichen erfüllt. Ein freundliches Lächeln gehörte ebenso zum guten Umgang wie nette Gespräche zwischendurch.

• Das Hotel befindet sich zwischen dem Ort Barbati und Ipsos an einer langen Straße, die an der Küste entlang geht. Von der Straße bekommt man nicht viel mit. Der schöne Strand vom Hotel liegt in ca 400m Entfernung vom Hotel. Diese Strecke muss man nicht zu Fuß bewältigen. 3x am Tag fäht Costa mit seinem Shuttlebus die Gäste kostenlos zum Strand oder wieder zurück. Direkt am Hotel befinden sich jedoch auch die Badeplateaus, die mit einer Holzterasse dort direkt am Wasser angelegt sind. Das Wasser ist super sauber und klar, nicht zu kalt und unglaublich erfrischend. Für die Gäste befinden sich an beiden Stellen ausreichend Schirme und liegen um sich zu entspannen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe in Ipsos oder im weitergelegenen Kerkyra (Corfu Stadt) ca 25km. Dort fährt regelmäßig ein Bus hin. (ca. 30min) Es lohnt sich allerdings definitiv ein Roller, Quadt oder ein Auto auszuleihen um die Schönheit der Insel zu erkunden. Wir haben hier sehr gute Erfahrung gemacht : Nik Auto und Motorradvermietung Corfu hat nicht nur eine unglaublich schöne und grüne Landschaft zu bieten, sondern auch eine große Auswahl an wunderschönen Sandstränden im Norden und Süden, tollen Grotten im Westen, und unendlich vielen Möglichkeiten für Sightseeing. Die kleinen Bergdörfer strahlen einen Charme aus... Auch wenn man im Hotel eine leckere Gastronomie nutzen kann, sollte man wenigstens einmal in einer der vielen urigen Tavernen essen gegangen sein, die sich bei den kleinen Fischerhäfen befinden. Corfu ist eine der Traumhaftesten Inseln die Europa zu bieten hat.

• Gut

Der Poolbereich ist großzügig. Der Pool ca. 200qm groß. Überall stehen Liegen und Schirme und meist findet man immer einen Platz. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und nötige Reparaturen werden auch vorgenommen um die Sicherheit zu gewährleisten. Der Kleinkinderbereich ist durch ein Gitter abgetrennt. Der Pool hat Überlauf. Auch Duschen sind am Pool sowie an den Plateaus vorhanden. Mir ist nichts negatives aufgefallen. Das Wasser roch neutral, was auf Sauberkeit schließen lässt. Im Prinzip bevorzuge ich jedoch das Meer wenn ich es vor der Türe habe. Im Hotel besteht die Möglichkeit Billiard zu spielen, Tischtennis und verschiedene Gesellschafts und Kartenspiele werden ebenso angeboten. Jeden Freitag Abend werden die Gäste mit einem griechischen Abend in Form einer Tanzgruppe nett unterhalten. Mitmachen ist erlaubt. Durch die natürlichen Gegebenheiten findet sich immer eine Möglichkeit sich sportlich selbst zu betätigen.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde