Monika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist nicht sehr groß, das hat aber den Vorteil das man alles gleich erreicht. Die Zimmer sind recht klein und minimal eingerichtet, der Kasten ist für 2 Personen viel zu klein. Wir haben das Gewand dann im ganzen Zimmer aufgeteilt und das geht auch, da wir fast nie im Zimmer waren. Das Hotel ist sicher schon ein paar Jährchen alt, dafür aber umso gemütlicher. Die Anlage war ordentlich und immer sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis, All Inclusive waren ok. Die Animation waren jeden zweiten Tag, was uns aber gar nicht gestört hat, das es keine Daueranitmation gab. Das Hotel ist sicher nicht behindetenfreundlich, da alles nur über Stiegen erreichbar ist. Der Pool war groß, sauber und Liegen waren auch immer da. Zum hoteleigenen Strand, der in die Felswand eingebaut war, mußte man über sehr viele Stiegen. Beim runtergehen kein Problem, beim raufgehen schon. Der hoteleigenen Strand war aus Stahlträgern und Holzflächen, ins Meer kam man über Leitern. Wer am Kiesstrand liegen wollte mußte zum öffentlichen Strand, der über die Straße und einen (sagen wir mal) Feldweg zum erreichen war. Wir waren meistens in 5 Minuten unten und brauchten ca. 10 Minuten wieder ins Hotel zurück. Beim Hotel selbst konnte man sich Schnorchelausrüstung und Kanuboote ausborgen. Wichtigster TIPP: Führerschein nicht vergessen. Wir hätten uns am liebsten in den Hintern bebissen. Ausflüge mit dem Auto oder Motorrad sollen wirklich schön sein, hatten das Glück wirklich nette Miturlauber zu haben die uns ihre Filme gezeigt haben, damit wir mehr von der Insel sehen. Ganz toll ist auch die Hauptstadt. Es gibt ein kleines Geschäft im Zentrum wo man wirklich spitzenmäßige griechische Spezialitäten bekommt, und die Verkäuferin ist eine Wucht. Ein tolles Restaurant soll es auch auf der Spitze des Pantokrato geben in einem kleinen Dörfchen. Ich habe die ganze Woche, und zwar täglich mit meiner Schwester und meinen Mann telefoniert, weiters haben wir auch SMS versand. Insgesamt haben ich sicher über eine Stunde telefoniert, SMS waren es glaube ich ca. 15. Meine Handyrechnung (Telering) lag ca. 65 EURO über der normalen Rechnung. Ich hatte mit viel mehr gerechnet. Aber es ist sicher billiger von einer Telefonzelle aus zu telefonieren. Der Empfang meines Handys war einwandfrei, teilweise besser als zu Hause.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ klein, der Kasten noch kleiner. Im Zimmer gibt es nur eine Deckenventilator zur Abkühlung. Weiters gibt es einen kleinen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Zimmersafe und Telefon sind auch vorhanden. Die Betten sind groß genug und bequem, ich habe so gut geschlafen wie schon lange nicht mehr. Das Badezimmer hatte eine Dusche, Waschbecken und WC. Größe war ok. Sauberkeit auch, die Handtücher wurden tägliche gewechselt. Am besten vom ganzen Zimmer war der Balkon. Der ist recht groß, eine kleiner Tisch und 2 Sessel sind darauf, wir hatten den Blick nach Barbati zur Strand und auch direkt zum Pantokrato. Jeden morgen konnten wir uns den Sonnenaufgang vom Balkon aus ansehen. Der Balkonabschluß war eine Wand mit einen Rundbogenauslaß in dem man wunderbar sitzen konnte und Korfu geniessen konnte. 5 Sonnen für das kleine Zimmer aber den tollen Balkon und den Ausblick

• Es gab einen großen Speisesaal und man konnte beim Pool sitzen. Zu Mittag und am Abend gab es meistens 4 verschiedene Hauptgerichte und jeden Tag eine Suppe, dazu eine große Salatbar. Zum Frühstück gab es meistens das selbe, Joghurt, Marmelade, Wurst, Käse und Eier. Man konnte sich also jeden Tag etwas anderes nehmen. Am Nachmittag gab es Kaffee und Kuchen. Meistens gab es noch Obst. Man konnte sich von allen nehmen soviel man wollte, also hungrig mußte keiner schlafen gehen. Natürlich gab es hier auch wieder Gäste denen die Auswahl zu gering war, wahrscheinlich haben die typischen deutschen Speisen gefehlt, da die Auswahl landestypisch war, aber wirklich super gut. Wir hatten zwar keine Kinder mit, aber sogar uns sind die Kindersitze aufgefallen. Wer nach 23 Uhr noch einen Cocktail wollte mußte dafür bezahlen, die Preise waren aber angemessen.

• Gut
  • Da zu kann ich nur eines sagen: Wie man in den Wald hineinschreit so kommt es wieder zurück. Wenn manche Gäste sich aufführen als wären sie Götter und sich schlechter benehmen als Schweine, kann man nicht erwarten das man zuvorkommend und nett behandelt wird. Auch wenn der Kunde König ist. Also wir hatten mit dem Personal keinerlei Schwierigkeiten, alles waren sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend um sich zu verständigen, bei Anfragen und beim Check-in gab es keinerlei Probleme und wir wurden immer freundlich behandelt. Ganz besondern nett ist Katharina, die sich wirklich sehr um das wohl der Gäste bemüht. Die Animation war ok., ich muß aber sagen, daß wir darauf nicht viel wert gelegt haben. Trinkgelder haben wir während der ganzen Woche keine gegeben, aber haben den Damen ein bischen Geld im Zimmer gelassen.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Fast aus jeder Lage sieht man aufs Meer. Die Entfernung zum öffentlichen Stand war auch nicht so schlimm, wer nicht laufen wollte, konnte mit dem Shuttelbus fahren. In der unmittelbaren Umgebung gab es nicht viel, aber wir waren ja auch zum erholen da. Die nächst größere Ortschaft ist Ipsos, mit Taxi, Bus oder Leihauto zum erreichen. Zu Fuß ist es ein bischen weit, da ist man besser dran wenn man nach Barbati geht, ein kleiner Supermart ist ca. 5 Minuten vom Strand weg. Die Gegend ist wirklich wunderschön, der Strand sauber, das Wasser glasklar, am öffentlichen Strand hat man auch die Möglichkeit für diverse Aktivitäten (Wasserski, Bananenboot, Paragleiten mit Boot, usw). 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm kostet 6 Euro. Man kann sich aber auch unter einem Baum aufs eigene Handtuch legen und niemand wird etwas dagegen sagen. Ausflügsmöglichkeiten gibst es genügend über die Reiseleitung zu buchen, besser ist man nimt sich ein Leihauto. Wichtig den Führerschein nicht vergessen - ist uns leider passiert. Darum waren wir sehr viel zu Fuß unterwegs.

• Gut

Pool war groß und sauber, nicht gefliest aber gestrichen, die Farbe ging aber nicht runter. Schnorchelausrüstung und Kanus konnte man sich ausborgen, bei der Poolbar am Strand. Am Pool direkt gab es jeden zweiten Tag verschieden Sportangebote. Liegen waren eigentlich immer genügend da. Kinderpool gibt es auch, liegt aber etwas abseits vom Hauptpool und wurde glaube ich nie genützt. Wassertemperatur war super, etwas zu warm vielleicht, aber das Meer war auch nicht kühler. Wer am Abend durch die Bars ziehen wollte mußte nach Ipsos fahren, oder in die Hauptstadt. Im Hotel selbst gab es nur jeden zweiten Tag ein Unterhaltungsprogramm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004