Daniela & Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel, aber...

Schlecht

Eine insgesamt sehr saubere, gepflegte Anlage. Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist auch optisch sehr ansprechend. Der Empfang war sehr herzlich und wir haben uns sofort wohlgefühlt. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht um die zahlreichen Tavernen in der Umgebung zu erkunden. Die Insel ist wirklich sehr windig und für Strände an denen keine Schirme zum mieten da sind überlebt eine billiger Sonnenschirm nicht einmal einen Tag. Dafür sind die Temperaturen sehr leicht auszuhalten und Naxos bietet wirklich traumhafte Strände.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Wir hatten Glück mit dem Ausblick aufs Meer (es gibt auch kleinere Zimmer mit sehr kleinem Waschbecken und mit Ausblick auf eine Mauer die auch gleich viel kosten). Ausstattung: Klimaanlage, Föhn, Kühlschrank, Balkon, Safe (leider nicht verankert), Fernseher mit mehreren deutschsprachigen Programmen (ZDF, Pro 7, VIVA, D Max, Eurosport).

• Wir können vom Essen her nur das Frühstück bewerten aber hier haben wir doch ein paar Kritikpunkte. Das Frühstücksbuffet war zwar optisch ansprechend, aber für ein Hotel in dieser Preislage finden wir es nicht in Ordnung eine bis auf winzige Kleinigkeiten immer gleich kleine Auswahl vorzufinden. Der Schinken war nicht gerade die beste Qualität und frisches Obst haben wir zwei Wochen lang vergeblich gesucht.

• Kleinere Mängel im Zimmer wurden anstandslos und sehr rasch behoben. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten frisch bezogen. Auch der Fußboden wurde jeden Tag gewischt. Leider war die für unser Zimmer zuständige Dame nicht gerade von der schnellen Sorte (benötigte ca. eine Stunde für die Zimmerreinigung). Das Personal war freundlich, wobei der Barkeeper am Abend wahrscheinlich mehr Gäste hätte, würde er nicht ständig rauchen und telefonieren. Auch die Musikauswahl war oft etwas gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah am Zentrum von Chora (ca. 10 min. Fußweg) und auch der Strand ist nur ca. drei Gehminuten vom Hotel entfernt, wobei dieser leider ab dem späteren Vormittag sehr überlaufen bzw. überfüllt ist. Wenn man eher ruhigere Strände bevorzugt (in der näheren Umgebung ist leider so ziemlich alles sehr überlaufen) benötigt man auf jeden Fall ein Fahrzeug. Wir haben 35 Euro inkl. Vollkasko pro Tag für einen Fiat Grande Punto bei einem lokalen Anbieter bezahlt. In Chora selbst findet man fast alles was das Herz begehrt: Tavernen, Bekleidungsgeschäfte, Schmuckgeschäfte, Supermärkte (eher teuer), Bars...etc.

• Gut

Der Pool war optisch sehr schön und auch was die Sauberkeit anbelangt gibt es hier keine Kritik. Allerdings hatten nicht alle Liegen einen Schirm dabei. Badetücher und Liegen gebührenfrei.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011