Carina (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Sympathisches kleines Hotel

Wir waren für 3 Tage zum Wandern im Allgäu. In Obermaiselstein waren wir zum ersten Mal. Es ist ein sehr ruhiger und familienfreundlicher Ort. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch kaum (Metzger und Bäcker ja, aber z. B. kein Supermarkt). Das Hotel hat uns sehr gut gefallen! Das Team ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Frühstück ist 1a. Wir haben nichts vermisst und Ei- und Kaffeespezialitäten werden frisch nach den eigenen Wünschen zubereitet. Ein Restaurant für Abendessen gibt es im Haus nicht. Jedoch erreicht man die Restaurants am Ort in ca. 5-10 Min. zu Fuß. Am besten vorher über Ruhetage informieren.

• Das Zimmer war sehr geräumig, sodass wir problemlos ein Babyreisebett aufstellen konnten. Es hatte außerdem einen schönen Balkon mit zwei Stühlen. Das Bad war etwas in die Jahre gekommen, aber sauber (Badewanne unter der Dachschräge, keine Dusche). Im Schrank war auch eine Minibar/Kühlschrank, sodass wir z. B. den für zuhause gekauften Bergkäse solange kühlen konnten.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut! Zum Abendessen muss man jedoch außerhalb was suchen. Wem das egal ist, sei dieses kleine Hotel sehr empfohlen.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Man kann direkt vom Hotel aus zu Wanderungen starten. Ansonsten ist man mit dem Auto z. B. in 10 Min. an der Breitachklamm. Im Allgäu/Kleinwalsertal fährt man häufig kostenlos mit Bus und Bergbahn - das ist hier nicht der Fall, Obermaiselstein gehört offenbar nicht zu diesem Verbund. Eine Gästecard gibt's dennoch, die einem die eine oder andere Vergünstigung bringt (z. B. Eintritt Breitachklamm, Schwimmbad ...). In der Nähe gibt es z. B. einen großen Spielplatz und Minigolf. In Fischen ist man zu Fuß in ca. 40 Minuten. Dort sind wir einmal zum Abendessen zu Fuß hin und hatten gleichzeitig einen Verdauungsspaziergang auf dem Rückweg. ;-) Fischen ist deutlich lebhafter als Obermaiselstein (mehr Restaurants, Geschäfte ...).

• Gut

Das Hotel hat einen sehr schönen und neu gestalteten Wellnessbereich mit 2 Saunen, Terrasse und Ruheräumen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018