- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben dieses Hotel aufgrund des attraktiven Last-Minute-Preises (Abflughäfen vergleichen!) und der zu diesem Zeitpunkt durchweg positiven Bewertungen gewählt. Normalerweise reisen wir nicht unter 4****, jedoch gab es hier so kurzfristig keine preiswerten Alternativen. Unsere Ankunft im Hotel (Transfer vom Flughafen dauerte fast 2 Stunden für die gerade mal 75 km) war nachts um 0:30 Uhr. Wir erhielten in Schnellabfertigung die Schlüssel, woraufhin das Personal dann auch Feierabend machte. Das Gebäude, in dem sich unser Zimmer befand, lag mitten in der Anlage, wodurch wir von den beiden Inselhauptstraßen (Old Road vor und New Road hinter dem Hotel glücklicherweise nicht allzuviel mitbekamen, die hiervon stark ausgehende Geräuschbelästigung jedoch als sehr störend empfanden. Das Zimmerfotos in den Reisedetails aller Anbieter wurde aus einem sehr günstigen Winkel aufgenommen. Die Zimmer sind in Wirklichkeit nicht besonders groß. Die Betten lassen sich nicht zusammenschieben, jedoch einzeln breit genug, um auch zu zweit Platz zu finden. Zwar gab es EINEN Radiokanal, einen Fernseher auf dem Zimmer haben wir jedoch vermisst, was aber auch so in der Hotelbeschreibung stand. Der Ventilator funktionierte einwandfrei und auch der Kühlschrank leistete gute Arbeit. An der Sauberkeit/ Reinigung des Zimmers war wenig auszusetzen. Es wurde täglich außer sonntags gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Lediglich hinter der Badezimmertür wurde das Putzen vergessen. Aufgrund des Alters des Hotels ist alles bereits abgewohnt und die Badfliesen machen hierdurch einen etwas schmudeligen Eindruck. Mit Frühstücks- und Abendbuffet waren wir durchweg zufrieden, hatten jedoch beide (wie mehrere Gäste des Hotels) an zwei Tagen mit Durchfall zu kämpfen, was aber auch an unserem empfindlichen westeuropäischen Magen liegen kann. Die Entfernung zum Strand wurde bei allen Reiseanbietern unterschiedlich angegeben. Es sind ca. 500 m, die man in 5 Minuten zu Fuß locker schafft. Liegen am Strand kann man incl. Schirm paarweise für 6 Euro mieten. Der Strand ist einwandfrei. Ein Mietwagen ist auf Kreta unbedingt empfehlenswert, aufgrund der Größe der Insel sind jedoch teilweise große Entfernungen zurückzulegen, wenn man wirklich alles sehen will. Unser Abflug war abends um 23 Uhr. Das Zimmer mußte leider wie üblich bis 12 Uhr geräumt sein. Freundlicherweise stellte uns die Hotelleitung abends zum Duschen für eine Stunde ein Zimmer zur Verfügung. Auch insgesamt waren wir mit dem Personal sehr zufrieden. Wer bereit ist, wie vorgenannt einige Abstriche zu machen, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Wer als 4**** oder mehr-Kunde auf dieses Angebot zurückgreifen möchte, sei vorgewarnt. In unseren Augen hat das Hotel allenfalls 3*** Sterne verdient! Deshalb empfehlen wir es nur stark eingeschränkt weiter. Einen unserer nächsten Urlaube werden wir wieder auf Kreta verbringen, dann jedoch in Elounda an der Ostküste. Hier ist die Gegend schöner und es gibt die besten Hotels der Insel zu einem vergleichbaren Preis. Für uns gilt: Kreta JA, Hotel Nefeli NEIN!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut