Willi Z (71+)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 3 Wochen • Sonstige
NEFELI - Immer wieder empfehlenswert!

Schöne verschachtelte nicht zu große Anlage im kretischen Dorfstil mit vielen Blumen und blühenden Pflanzen. Internationale Gästestruktur. Alle Zimmer mit Klimaanlage (incl. ), Kühlschrank, Fernseher u.a. mit einigen dt. Programmen, Föhn und Mietsafe. 6mal in der Woche Zimmerservice. Halbpension. Der Pool ist abgeteilt auch für die Benutzung von Kindern. Ein kleiner Fitnissraum ist vorhanden, Massagen werden ebenfalls angeboten. WLan ist natürlich auch vorhanden.

• Mein Zimmer hatte eine ausreichend große Fläche. Über die Einrichtung (Klimaanlage, TV mit Radio, Kühlschrank, Föhn, Mietsafe) habe ich ja bereits eingangs geschrieben. Mein Balkon hatte eine ausreichende Größe. Allerdings sind die Balkone und Terassen nicht einheitlich und manche müssen sich die Fläche mit Miturlaubern teilen. Das Bad war zwar nicht sonderlich groß, bot aber für meine Ansprüche trotzdem ausreichend Platz. Sollte einem Gast des Hotels sein Zimmer, aus welchen Gründen auch immer, nicht zusagen, konnte er bei der Concierge oder den Damen und Herren an der Rezeption um ein anderes Zimmer bitten. Und, soweit ich es feststellen konnte, wurde dem Wunsch auch entsprochen.

• Mir hat das Essen immer geschmeckt. Morgens frisches Brot (verschiedene Sorten) und zweierlei Sorten Brötchen, Wurst, Käse, Rühr- oder Spiegelei sowie gekochte Eier, Omelette, Flakes, mehrere Sorten Marmelade und einiges andere. Beim Abendessen immer leckere frische Salate und mindestens 2 Sorten Fleisch und Fisch. Dazu Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes. Und immer einen Nachtisch in Form von Obst sowie auch Kuchen und köstliche Süßspeisen sowie vier Sorten Eis. Der Koch bot auch immer griechische/kretische Speisen an, die jedoch von vielen wegen Nichterkennens gar nicht erst probiert werden. Schade, denn gerade diese Speisen sind superlecker. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ausgezeichnet. Wegen des Einhaltens der Hygieneregeln wurde das Abendessen zu drei jeweils einstündigen Zeiten angeboten und man erhielt dann einen festen Sitzplatz.

• Alle Bediensteten an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und der Nachtportier englisch. Check-In und Check-Out ging superschnell. Für Sonderwünsche hatte das Rezeptionspersonal immer ein offenes Ohr und half auch gerne bei persönlichen Wünschen und erteilt Auskunft über Reiseziele und Sehenswürdigkeiten. Die Zimmerreinigung wurde - wie schon erwähnt - 6mal in der Woche durchgeführt und wurde in meinem Zimmer stets sorgfältig und gründlich erledigt. Der Service im Restaurant und an der Bar erfolgte mit absoluter Freundlichkeit und äußerst schnell. Hier wurde überwiegend englisch gesprochen, aber auch die normalen Bestellungen in deutscher Sprache wurden verstanden und zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt.

• Der nächste große Strand ist in etwa 5 Minuten auf verschiedenen Wegen zu erreichen. Platanes (oder auch Platanias genannt) bietet jede Menge Einkaufsmöglichkeiten; auch die Unterhaltungsmöglichkeiten sind vielfältig. Außerdem ist es ein guter Ausgangspunkt für die verschiedensten Ausflüge vor allem in den Süden und Westen der Insel. Rethymno mit seiner Altstadt und dem venezianischen Hafen liegt etwa 6 km entfernt und ist mit dem Bus in etwa 15 Minuten zu erreichen (Bushaltestelle gleich gegenüber dem Hoteleingang). Taxi in die Stadt kostet im Schnitt 8 €. Anfahrt von den Flughäfen Chania oder Irakleo etwa 1 - 1 1/2 Stunde mit dem Transferbus, mit dem Taxi oder Auto ungefähr 1 Stunde.

Der nahegelegene Strand bot wohl für jeden was incl. die Möglichkeit, in kleinen Strandtavernen Essen und Getränke zu sich zu nehmen. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden. Auch am (kleinen) Hotelpool gab es Liegen (kostenfrei). Das Wasser im Pool wird jeden Tag gesäubert. An drei Abenden pro Woche fand ein Abendprogramm statt. Animation gab es nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Willi Z
    Alter:71+

Sehr geehrter Willi, wir möchten uns sehr herzlich für Ihre positive Bewertung unseres Nefeli Hotel bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie auch bald wieder im Nefeli Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli-Team