- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist äusserlich sehr hübsch und hat einen schönen Garten mit Pool. Wir waren bereits hier und es hatte uns gut gefallen. Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Die Schränke lassen zu wünschen übrig, wie auch beim letzten Aufenthalt haben wir teilweise "aus dem Koffer "gelebt. Man sollte unbedingt iin den Sommermonaten Juli/ August die Klimaanlage mitbuchen (extrakosten) Da die Klimaanlage auf dem Balkon angebracht ist (in Sitzhöhe), nervt es allerinds sehr, wenn man auf dem Balkon ist, dass einem das warme Gebläse ständig ins Gesicht weht. Überhaupt ist das Haus hellhörig: Man hört den Nachbarn duschen, die einfachen Zimmer- und Balkonholztüren lassen jeglichen Lärm durch und sind laut beim Schließen. Was uns diesmal ziemlich gestört hat, sind die Badarmaturen, alt und abgenutzt, das Wasser spritzt aus dem Wasserhahn, da er vollkommen verkalkt ist. Das gleiche mit der Dusche, so einen alten Duschkopf findet man nirgendwo mehr. Positiv ist, dass täglich gut gereinigt wird, alles ist sauber. Grundsätzlich vermisst man im Hotel einen gewissen Komfort, den man für diesen Preis erwarten könnte. Im Vergleich zu anderen Zielen und Hotels im Mittelmeerraum/ Kanaren finden wir das Preis/Leistungsverhältnis aus obigen Gründen nicht angebracht. Wir haben für 14 Tage 1. 022,- Euro pro Person bezahlt.
Das Alter, der Zustand und die Möbilierung sind mittelmäßig. Es gibt ein kleines TV mit einem deutschsprachigen Programm (ZDF). Die Betten sind relativ hart und ich war froh, mein eigenes Kopfkissen mitgebracht zu haben. Wir hatten ein Superior Zimmer über T. Cook gebucht, welches sich nur durch Klimaanlage+Kühlschrank vom Standardzimmer abhob. Wie gesagt, es ist ziemlich hellhörig. Die Badezimmer verfügen über Dusche mit Duschvorhang (!) + WC. Hier müsste dringend renoviert werden (Brausekopf, Armaturen). Der Standard ist heutzutage selbst im Mittelmeerraum nicht mehr angemessen. Positiv war die Sauberkeit der Zimmer. Auf dem Balkon befinden sich 2 Plastikstühle und ein Plastiktisch.
Sauberkeit + Hygiene sind sehr gut. Die Auswahl der Speisen abends war dürftiger, als im letzten Jahr. So gab es 1x in 14 Tagen ein einziges Fischgericht: paniertes Filet mit Kartoffelbrei+ roten Beeten.. Es gibt schon korfiotische Spezialitäten. Bei den fleischlosen Gerichten gab es fast immer Auberginen, Tomaten mit Kartoffeln oder Nudeln. Das Frühstück bietet keine große Auswahl im Vergleich zu anderen Hotels dieser Preisklasse. Alles angebotene ist standard: Der Orangensaft (billig+süß), abgepackte Wurst- und Käse. Was auch stört, ist, dass mein seinen Kaffee selber holen muss (ein großer Kaffeespender steht im Frühstücksraum). Frühstück mit Jugendherbergscharakter. Lieber wäre uns, wenn man Thermokannen auf den Tischen zur Verfügung stellen würde. Im Zeitalter von Capuccinos, Latte etc. wäre ein wohlschmeckender Kaffee angebracht. Empfehlenswert wären auch - selbst alle 2 Tage - mal Rührei oder Spiegeleier, anstatt jeden Tag hartgekochte Eier.
Besonders das Zimmermädchen ist freundlich, welches auch für den Frühstücksraum verantwortlich ist und die deutsche Schwiegertochter an der Rezeption.
Den Strand unten am Hang kann man sich schenken. Da gibt es besser Strände, vor allem an der Westküste. Ohne Mietwagen ist man verloren, die Straße hinunter zur Hauptstraße selbst mit dem Auto gerade so akzeptabel. Wie wir auch auf dieser Halbinsel gesehen haben, haben viele App. Anlagen (auch neben dem Nefeli) mittlerweile geschlossen. Da fragt man sich schon warum. Die bereits zitierte Taverne Panorama, gegenüber, ist empfehlenswert: Der Ausblick ist toll und das Essen ist gut. Hier findet man immer Einheimische, die dort essen, was ja ein gutes Zeichen ist. Im Vergleich zu Nefeli sind die Preise, gerade für Getränke, günstiger. Grundsätzlich ist aber die Lage in Dafnila und die Nähe zur Stadt sowie als Ausgangspunkt für Ausflüge gut, deshalb haben wir das Hotel auch wieder gewählt.
Der Garten ist gepflegt und es ist angenehm, mal ein paar Stunden dort zu verbringen. Es gibt kein Sportangebot, aber das haben wir auch nicht gebraucht. Leider gibt es keinen Minimarkt mit Zeitschriften und Getränken, aber mit unserem Mietwagen konnten wir uns selbst versorgen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Annette |