Das Hotel Nefeli hat uns im Allgemeinen sehr gut gefallen. Das Hotel ist für alle die, die Korfu besichtigen möchten. Man sollte sich ein Auto mieten weil Wege zu den Sehenswürdigkeiten und Stränden sehr weit sind und nicht zu Fuß erreichbar sind. Man könnte zwar mit dem Buss fahren, ist aber mühselig. Wir empehlen über: Alltours Romantka Hotel zu buchen. Da gibt es sehr günstig die Pauschalreise incl. Mietwagen zu buchen. Aber vorsicht, uns sagte man unser Auto hätte eine Klimaanlage...das war aber nicht der Fall...also lieber eine nächst höhere Autoklasse buchen...damit man in den Genuss einer Klimaanlage kommt.
Die Zimmer sind schlicht und sauber. Klimaanlage, Duche, große Betten, kleiner Balkon, Fernseher mit deutschen Programmen...alles was man braucht...nicht mehr, nicht weniger.
Morgens gab ein sehr bescheidenes, aber ausreichendes Frühstück. Mann hatte keine Auswahl, wurde aber satt. Es gab eine Sorte Käse und Wurst. Weißbrot, Honig, Kaffe, hart gekochte Eier, Tomaten, Früchte. Morgens wurde eine Liste aufgehangen, wo sich jeder Gast eins von drei Abendessen aussuchen konnte. Immer war ein vegetarisches Menü dabei, Kinder bekamen auf Wunsch Nudeln, Pizza oder Pommes serviert. Wir freuten uns jeden Tag aufs Abendesse. Zur Vorspeise gab es leckere Dips mit Knoblauchbrot. Besonders lercker: der Schafskäse-Joghurt Dipp!!! Die zuvor am Morgen ausgewählte Hauptspeise schmeckte auch immer echt lecker...zum Nachtisch gab es ab und zu selbst gemachtes Bananeneis (wirklich zu empfehlen), Joghurt mit Honig, Obst etc. Die Küche war traditionell Griechisch...als ob die griechische Mamma selbst in der Küche gestanden hätte.
Am Peronal konnte man nichts aussetzen. Zu jeder Tageszeit und egal wie heiß es war (wir hatten bis zu 40 C im Schatten!) wurde man freundlich begrüßt. Alle konnten sogar die wichtigsten Sätze auf deutsch sprechen (was wir allerdings nicht erwartet hatten). Zu Kindern waren alle besonders freundlich.
das Hotel ist abseits gelegen. Mann braucht also dringend ein Auto oder Roller! Ein Strand zum Baden ist auch nicht in der Nähe...dafür ist es wunderbar ruhig hier!
Unterhaltung oder Sportangebote gibt es hier nicht...wenn man soetwas sucht ist man in diesem Hotel falsch. Die Hotelanlage ist super gepflegt. Jeden Tag konnten wir die Gärtner die Gärten bewässern sehen. Am kleinen, aber sauberen Pool befindet sich eine große Liegewiese. Mann kann sich so viel Liegen nehmen wie man braucht und sucht sich ein schattiges Plätzchin unter einem Palmenbaum. Für die kleinen Kinder gibt es noch ein separates Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Lena & Daniel |