Regina (41-45)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sympathisches Hotel im Olivenhain

Am Nefeli schätzen wir gerade, die Größe des Hotels. Mit ca. 45 Zimmern ist die Anlage noch schön überschaubar und ruhig. Es kommt kein Massenbetrieb auf. Die Gebäude kuscheln sich harmonisch in die Landschaft. Der Garten lädt zum relaxen ein. Von der Hotelbar hat man beim Sundowner einen schönen Blick auf die Landschaft und die Bucht von Gouvia. Sehr zu empfehlen ist ein eintägiger Bootstrip an der Ost-Küste entlang, entweder nach Norden oder Süden. Es werden mehrere Stops in verschiedenen Buchten zum Baden und Grillen gemacht. Die Rezeption im Nefeli gibt dazu weitere Informationen. Wie schon in einem anderen Kommentar kann ich auch die Fleisch- oder Fischplatte im Restaurant 300m rechts hoch vom Nefeli empfehlen, aber Vorsicht, es ist unheimlich viel. Die Platte für 2 kann man locker zu viert essen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber mit Klimaanlage, TV, Telefon und Kühlschrank (einiges davon muss extra gemietet werden). Wir haben das alles nicht gebraucht, denn außer zum Sonnenuntergang auf unserem Balkon und zum schlafen ist man natürlich immer draußen.

• Gut
  • Das Restaurant hat eine wunderschöne Terrasse auf der man gemütlich unter Weinranken sitzt. Serviert wird landestypische griechische Küche. Außer á la carte, kann man auch noch zwischen drei Tagesgerichten wählen, eines davon ist immer vegetarisch. Das Preis-Leistungverhältnis ist stimming, was wir nicht immer von allen anderen auf der Insel besuchten Restaurants behaupten konnten. Auch kommt das Essen hier zügig auf den Tisch. Sehr zu empfehlen ist es sein Essen aus mehreren Vorspeisen zusammenzustellen. Was für uns ungewöhlich ist, ist in Griechenland Gang und Gäbe. So kann man vieles probieren und wird auch dabei satt.

• Der Service ist sehr gut, an der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen und man ist immer hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber und wenn auch nicht nötig werden die Handtücher jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Nefeli liegt abseits vom Rummel der Touristenorte auf einem Hügel. Man wird mit einem schönen Blick auf die Landschaft belohnt und kann die Ruhe genießen. In unmittelbare Nähe gibt es zwar einen kleinen Strand, auch ein paar Tavernen und ein größeres Hotel, aber man sollte auf alle Fälle ein Auto mieten, um die Insel mit ihren Stränden zu erkunden und auch Abends flexibel zu sein. Die Bushaltestelle ist zwar nicht weit weg (auch wenn es einem unter südlicher Sonne machmal so erscheint), aber das Busfahren ist Zeit raubend. Um an die Sandstrände auf der Westseite zu kommen, muss man in Korfu Stadt noch einmal umsteigen und die Busse fahren nicht allzu häufig.

• Gut

Da das Nefeli ein kleines Hotel ist, gibt es Gott sei Dank kein Tennis, Volleyball, Fittnesscenter, Disco etc. Dafür gibt es eine schöne ruhige Liegewiese mit bequemen Liegen, von denen immer genug frei sind. Der Pool ist groß genug um ein paar Züge zu tun, aber eher zur Abkühlung als für große sportliche Aktivitäten geeignet. An der schön gelegenen Bar findet wer will immer Unterhaltung mit andere Gästen oder mit den freundlichen Barkeepern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005