Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Entspannen wie die Götter unter griechischer Sonne - Neptune

Das Neptune Resort ist eine sehr weitläufige Anlage, was dazu führt, dass es immer angenehm ruhig ist. Auch von dem breiten Animationsprogramm bekommt man nur dann etwas mit, wenn man es auch möchte. Das sehr geplegte Hotel der gehobenen Mittelklasse ist in kleine doppelstöckige Appartments aufgeteilt, in denen sich die sehr gepflegten Appartments befinden. Näher zum Meer hin befinden sich die größeren Zimmer (für 3< Personen). Das Neptune Resort ist erst 2000 gebaut worden, wobei seitdem fast jedes Jahr neue Bungalows dazukamen und die 'alten' Gebäude parallel renoviert wurden. Der schöne und sehr schlichte Stil der Gebäude, die zumeist in hellen gelblichen Tönen gestrichen sind, lassen ein wunderschönes Gesamtbild enstehen. Während einer Woche Aufenthalt gab es ein sehr abwechslungsreiches Programm, das von unzähligen und mannigfaltigen Sportaktivitäten bis zu abendlichen Musical-Aufführungen (König der Löwen, SChuh des Manitu, Starlight Express) reichte. Auffällig ist, dass die Mitarbeiter sehr freundlich sind. Sowohl die Gärtner, welche die schönen Grünbereiche pflegen, die Putzfrauen, die das Zimmer sauber machen als auch das Service-Personal im Restaurant waren immer sehr um einen bemüht und hatten immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. An der Rezeption wurde man auch immer äußerst warm empfangen. Die Nebenkosten hielten sich bei uns eig. in Grenzen, da wir zum essen meist eine Flasche Wasser benötigten (2,10€). Der Wein war mit 4-5 € auch nicht überteuert. Dies kann man leider nicht von den wässrigen Cocktails in der Apollon Bar behaupten kann (6-10€)!! Die Supermärkte sind nur unwesentlich teurer als bei uns. (Wasser sehr günstig und man muss im Urlaub nun auch wirkliche keine Bockwürstchen für 4€ essen, die es dort tatsächlich gibt). Stattdessen kann man sich morgens an dem reichhaltigen Frühstücksbüffet laben und die allabendlichen kulinarischen Highlights genießen. Wir hatten hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel, ältere Ehepaare und mittendrin ein paar junge Pärchen. Also eigentlich war alles dabei, was gerne mal genießt, denn das kann man wirklich gut in dem Neptune Spa Bereich mit dem freundlichen Personal. Wir haben uns aufgrund des hohen Erholungsfaktors für das Hotel entschieden, den der Katalog versprochen hat. Unser Reiseveranstalter TUI, hat auch alles daran gesetzt, diesen möglichst hoch zu halten (Ausflüge zu nahe gelegenen Inseln u.ä.). Leider hatten wir beim Hinflug eine Stunde und beim Rückflug 1,5 h Verspätung, was nicht zu unserer Erheiterung beitrug und mich Hapag-Lloyd verfluchen ließ! Dass TUI zumeist mit HL nach KOS fliegt spricht also für den Alternativ-Veranstalter LTU. Keine Angaben

• Gut
  • Während unseres Aufenthaltes bekamen wir nie etwas von unseren Nachbarn mit. Wir konnten also in Ruhe in der Kühle der Klimaanlage auf dem schönen Bett liegen und gemätlich (deutsches) Fernsehen schauen. Das Bad entpuppte sich mit der Zeit als wunderbar ökologisch und beherbergte deshalb auch die ein oder andere rote Ameise. Unser Zimmer hatte, trotz dass es recht weit hinten lag, Meerblick und eine wunderschöne Aussicht auf die Gartenanlagen.

• Gut
  • Im Haupt-Restaurant gibt es sowohl morgens als auch abends leckere Speisen in Büffet-Form, wobei man die Getränke vom Ober serviert bekommt. Es gibt Themenabende wie Griechischer Abend und Fischbüffet. Sehr lecker!! Es gab stets eine immense Auswahl an Leckereien, sodass für jeden etwas dabei war! Kinder bekommen extra Sitzkissen. Allgemein ist zu sagen, dass es immer eine sehr entspannte und freundliche Atmosphäre im Restaurant herrschte. Die drei weiteren à - la - carte - Restaurants, davon eines ein Gourmetlokal, führen auch sehr leckere Speisen und sind als Alternative durchaus zu empfehlen. Die Getränke sind, wie oben schon genannt normal und das Personal auch hier sehr freundlich.

• Wie oben schon erwähnt war das Personal immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch die Griechen außerhalb des Hotels zeigten sich in ihrer typisch griechischen Gelassenheit sehr gutmütig den 'Touris' gegenüber. Die zumeist deutschen Animateure bemühten sich auch immer sehr nett um einen, aber nie penetrant!! Auch das griechische Personal sprach deutsch. Dies rührt wohl daher, dass hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer sich hier niederlassen. Allerdings gab es auch eine Minderheit an Engländer und Franzosen. Wir hatten nie etwas zu beanstanden und alle notwendigen Abwicklungen verliefen reibungslos und entsprechend schnell.

• Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Das Wasser ist bis auf ein paar Seegräser sehr sauber, genauso wie der Strand, an dem kostenlos Schirme undLiegen bereitgestellt werden. Der Strand ist zwar etwas schmal, dafür aber sehr feinsandig und ausschließlich für Hotelgäste Das kleine Fischer-Dörfchen Mastichari, das noch nicht so vom Tourismus überrannt wurde, liegt laut Katalog 5 km entfernt. Die muss man aber eig. nicht unbedingt zurücklegen, da im Hotel alles zu finden ist! Dadurch, dass Kos ein recht kleines Inselchen ist, beträgt die Transfer-Zeit zum Neptune Resort nur 15-20 Minuten. Wie schon erwähnt nahmen wir an einem Ausflug teil und zwar nach Nissiros. Dies ist eine kleine Vulkan-Insel 2 Fährstunden von Kos entfernt. Wir nahmen an einer sehr interessanten Führung teil, währende der wir sogar in den schwefeligen Krater des noch aktiven Vulkans hinabstiegen. Der Spaß kostete insgesamt etwa 30 €. Damit sollte man auch mindestens rechnen. Als besonderen Tipp würde ich den Ausflug auf eigene Faust und zwar mit Rollern raten. Wir haben so 'unser eigenes' Kos entdecken können und stießen auf so manch einsame Büchtchen. Sehr nett! Wir haben für einen Tag 15€ bezahlt, was sehr im Rahmen liegt, denn man hat keinerlei Zusatzkosten mehr für Benzin o.ä.!

• Gut

Die 4 vorhandenen Poolanlagen waren alle äußerst dekorativ gestaltet und immer sauber. Es waren immer ausreichend Liegen und sChirme vorhanden. Das Wasser war nicht zu kalt, sondern eher angenehm erfrischend. Das Sportangebot ist wie gesagt sehr vielfälltig und sollte auf jeden Fall genutzt werden. Für die Tänzer gibt es täglich an 23 Uhr Disco und für die Kleineren von halb 9 bis 9 Kinser-Disco. Das Neptune Resort verfügt außerdem über einen bezaubernden Spa-Bereich und sehr attraktive Konferenzräume.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise