Das 1999 erbaute Hotel verfügt über mittlerweile 1.000 Betten, die sich aber über eine wunderschöne, weitläufige Anlage erstrecken. Das Hauptgebäude mit Standardzimmern ist dreistöckig und gleichzeitig zentraler Punkt der Anlage, während sich die restlichen sog. Superior-Zimmer in zweistöckigen Bungalows mit jeweils ca. 10-15 Wohneinheiten über die ganze Anlage verteilen. Wählbar sind sowohl ÜF, HP als auch VP; das Essen im Hauptrestaurant wird jeweils in Büffetform gereicht. Die Nebenkosten für Getränke sind u.E. angemessen. Dezente Animation mit breit gefächertem Angebot, insbesondere für Kinder wird ein abwechlungsreiches Tagesprogramm angeboten. Zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel ausgebucht, wobei ein Grossteil der Gäste aus Deutschen und Italiern bestand. Alles in allen hat die Anlage auch bei unserem 3. Besuch noch einen sehr guten Eindruck gemacht, auch wenn mittlerweile kleinere Verschleisserscheinungen, z.B. in den Zimmern sichtbar sind. Die Anlage ist mit nunmehr 1.000 Betten aber in den letzen Jahren stark gewachsen und zwischenzeitlich an ihrer Kapazitätsgrenze gestossen. Ein Tip noch beim Abflug von Kos: Der Flughafen ist zwischenzeitlich zu klein geworden, so dass mit langen Wartezeiten zu rechnen ist; da bereits am Eingang des Flughafengebäudes ein Sicherheitscheck stattfindet, kommt es bereits vor dem Flughaben zu langen Warteschlangen, es empfiehlt sich daher Sonnenschutz und Getränke mitzubringen.
Zu empfehlen sind die sog. Superior-Zimmer, die sich über die ganze Anlage verteilen, da diese geräumiger sind als die Zimmer im Haupthaus. Alle Zimmer verfügen über Balkon oder Terasse, die Klimaanlage ist individuell regulierbar. Badezimmer sind ausgestattet mit Make-up-Spiegel, Fön und Bademänteln, Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt. Einen etwas faden Beigeschmack hinterliess die Tatsache, dass ein Spinnennetz im Badezimmer erst auf unsere Aufforderung hin entfernt wurde. Badehandtücher für den Pool/Strand werden ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das Hauptrestaurant ist in Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt, besonders schön sitzt man auf den beiden Aussenterassen, zu Stosszeiten ist es hier allerdings manchmal etwas schwierig, einen Platz zu ergattern. Für Kinder besteht die Möglichkeit, bereits eine halbe Stunde vor Eröffnung des Restaurants im Rahmen der Kinderbetreuung dort zu essen. Die Qualität der in Büffetform gereichten Speisen im Hauptrestaurant ist nach wie vor gut und sehr umfangreich, allerdings nimmt der Anteil der lokalen und landestypischen Gerichte leider immer mehr zu Gunsten "typisch deutscher Gerichte" wie Wiener Schnitzel und Pommes ab. In der Anlage befinden sich weitere 3 Restaurants (Taverne, ital. Restaurant und Gourmetrestaurant); bei gebuchter Halbpension werden EUR 9,00 pro Person angerechnet.
Mit dem zumeist deutsch sprechenden Servicepersonal haben wir durchweg positive Erfahrungen gemacht. Kleinere von uns beanstandete Mängel wurden umgehend zu unserer Zufriedenheit behoben. Die Kellner im Restaurant sind hilfsbereit und sehr kinderfreundlich.
Das direkt am Strand gelegene Hotel befindet sich ca. 20 Autominuten vom Flughafen entfernt. Nach Mastichari sind es ungefähr 2 km. In unmittelbarer Nähe des Hotels bestehen nur sehr wenige Einkaufsmöglichkeiten, innerhalb der Anlage befinden sich 2 kleinere Supermärkte mit leicht erhöhten, aber immer noch erträglichen Preisen. Schmaler, aber sauberer Strand, an dem Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung stehen, mit Surfstation und Volleyballplatz. Neben dem öffentlichen Linienbusverkehr fährt vom Hotel aus täglich ein Shuttle-Bus nach Kos-Stadt (EUR 1.90 pro Person einfach). Es bestehen diverse Ausflugsmöglichkeiten u.a. Inselrundfahrt und Mountainbiketouren.
Die Hotelanlage verfügt über insgesamt große 4 Pools und ein Hallenbad, für Kinder gibt es ein sog. "Waterworld" mit Rutschen und vielem mehr. Die Pools sind sehr sauber und verfügen über eine ausreichende Anzahl an Liegen, so dass es uns völlig unverständlich war, warum immer wieder besonders deutsche Gäste beim frühmorgendlichen "Reservieren von Liegen" in bester Mallorca-Manier durch Belagerung mit Handtüchern und Spielzeug beobachtet wurden. Schade, denn in einem Hotel dieser Kategorie hätten wir von den Gästen mehr erwartet. Die Animation ist zurückhaltend und bietet ein breitgefächertes Programm, angefangen bei Darts bis hin zu Inlineskaten und Bogenschiessen. Ebenso umfangreich ist die Kinderbetreuung im sog. Flippy-Club. Abends finden bisweilen Shows statt, es gibt Livemusik, ab 23 Uhr Disco (Lärmbelästigung durch die Disco geringer als durch die vielen "Rasenberegnungsanlagen").
| Infos zur Reise | |
|---|---|