Claudia (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Erholungsurlaub!

Die Bungalows mit je 4 Wohneinheiten (2 oben, 2 unten) verteilen sich über einer sehr gepflegte und gut überschaubare Gartenanlage. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Essen war sehr lecker, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Die Gäste waren hauptsächlich aus D, GB, F und vereinzelt auch Russen, der Altersdruchschnitt lag bei 35-40 Jahren. Safaris kann man gut und günstig bei Thomas am Strand buchen. Ich hatte hier bereits von ihn gelesen und das war ein guter Tip! Er sucht seine Kundschaft zwar am Strand, arbeitet aber für ein einheimisches Reisebüro. Er ist sehr pünktlich, zuverlässig und ehrlich, hat viel Erfahrung, spricht sehr gut deutsch und ist ein unterhaltsamer Typ. Wir haben mit ihm eine 3tägige Safari und einen Ausflug nach Nairobi unternommen. Preislich liegt er immer unter den Angeboten der Reiseleitung. Auch für Ausflüge in die nähere Umgebung lohnt es sich ihn anzusprechen. Er ist sehr unternehmungstüchtig und flexibel, ein echter Geheimtip! Übrigens kann man auch immer mit Euro bezahlen, nur Münzen werden nicht gern genommen. Kreditkarten funktionieren nicht immer überall. Es empfiehlt sich doch Bargeld dabei zu haben, aber natürlich nicht am Strand! Kugelschreiber sind hier eher Mangelware, werden von allen gern genommen!

• Gut
  • Zweckmäßige und sauber Zimmer. Die Duschen sind vermutlich eher landstypisch eingerichtet, was erstmal abschreckt, wenn man helle Fliesen gewohnt ist, war aber alles sauber.

• Gut
  • Sehr freundliche Bedienungen, welche auch etwas deutsch sprechen und sich natürlich auch immer über einkleines Trinkgeld zwischendurch freuen. Rindfleisch, Fisch und Südfrüchte waren immer frisch und lecker. Landestypische Spezialitäten waren weniger bis gar nicht vertreten.

• Super Service, sehr aufmerksames und freundliches Personal.

• Gut
  • Ruhige Gegend, wie geschaffen für einen Erholungsurlaub.Tauchausflüge sind von hier aus in die nähere Umgebung möglich. Am weißen Sandstrand kann man bei Ebbe kilometerweit laufen. Allerdings ist das kaum ohne die Begleitung der Beach-Boys möglich, die immer etwas verkaufen wollen. Sie sprechen alle sehr gut deutsch, reden gern und akzeptieren in der Regel ein freundliches aber betstimmtes NEIN. Da die meisten Kenianer nicht schwimmen können, kann man sich auch immer schnell ins Wasser flüchten.

• Gut

Das kostenlose Schnuppertauchen im Pool, kann ich nur empfehlen. Ich hatte einen sehr ruhigen, angenehmen und deutschsprachigen Tauchlehrer, der mich auch beim Tauchausflug später begleitet hat.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Claudia