Wir können das Neptune Palm Beach wirklich uneingeschränkt empfehlen, insbesondere, dass man die beiden Schwesterhotels mit nutzen darf - andersrum ist das nicht erlaubt - hat uns gut gefallen. Die beiden anderen Hotels haben abends Animation und sind etwas "lockerer" und haben dadurch eine etwas andere Urlauberklientel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und funktional ausgestattet. Gewöhnungsbedürftig ist, dass das Bad (und damit auch das WC) nur durch zwei offene Lamellenschiebetüren abgetrennt ist und es somit keinerlei Privatsphäre gibt - das muss man schon mögen bzw. unempfindlich sein (man hört wirklich jedes Geräusch...). Schön ist, dass es (jetzt) auf den Zimmern sehr große Regenschirme gibt, so dass man die Wege auch in der Regenzeit trocken zurücklegen kann.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war jeden Abend hervorragend, wer hier nichts findet soll lieber nicht nach Ostafrika reisen. Es gab eine große Vorspeisenauswahl und verschiedenste Beilagen und immer verschiedene frisch zubereitete Fleischgerichte. Zusätzlich gibt es immer eine indische Ecke, wo es verschiedene wechselnde indische Gerichte zur Auswahl gibt - das frische Naan ist besonders gut. Der Service ist wirklich flink und alle Bedienungen haben ein - so wie wir fanden absolut ehrliches und nicht gestelltes - Lächeln im Gesicht. Natürlich muss man immer im Hinterkopf behalten, dass man sich in Ostafrika befindet und eben nicht im Grandhotel in der Schweiz - es kann also auch mal etwas schiefgehen, das sollte man dann wie die Einheimischen mit "Hakuna Matata" nehmen. Zum Thema Trinkgelder: Wir machen es immer so, dass wir zunächst während der ersten Tage keinerlei Trinkgelder geben, um zu sehen, wie der Service tatsächlich ist. Hier können wir nur feststellen, dass es absolut überhaupt keinen Unterschied gemacht hat und wirklich alle Servicekräfte auch ohne Trinkgeld immer zuvorkommend und flink waren. Natürlich freuen sie sich sehr über kleine Trinkgelder, da dies natürlich einen nicht unerheblichen Teil ihres Einkommens ausmacht.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Jederzeit sehr schnell und professionell. Wir hatten bei Bezug des Zimmers Probleme mit der WC-Spülung, das wurde sofort von zwei Mitarbeitern gelöst. Geldscheine wurden uns an der Rezeption freundlich in kleinere Scheine (100er und 200er) gewechselt um angemessene Trinkgelder geben zu können. Auch das Bestellen eines Lunchpakets für unsere dreitägige Safari war überhaupt kein Problem und hat einwandfrei funktioniert.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSchlecht
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist traumhaft und in einem sehr guten Zustand. Er wurde regelmäßig gereinigt und wir haben mehrmals Mitarbeiter beobachtet, die kleinere Reparaturen durchgeführt haben - auf Wartung wird also wert gelegt.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der lange weiße Sandstrand ist natürlich ein absoluter Traum - aber es stimmt, dass man sofort von Beach-Boys belagert wird. Zu Beginn ist das wirklich nervig und man ist ja freundlich und antwortet auch auf Fragen. Das ist allerdings tatsächlich der größte Fehler. Man sollte direkt abwinken, auf keinerlei Fragen reagieren und damit deutlich machen, dass man definitiv nichts kaufen wird. Dann verlieren sie sofort das Interesse - man wird im Laufe des Spaziergangs natürlich mehrfach angesprochen, aber das muss man dann eben ignorieren und sich gleichzeitig klarmachen, dass das deren Job ist - alle sind dabei aber wirklich freundlich und man muss wirklich keine Angst haben. Die wissen genau, dass das schlimmste wäre wenn Touristen berichten würden, dass es am Strand unsicher wäre - damit wäre ihre Lebensgrundlage in Gefahr.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben eine dreitägige Safari zu den Nationalparks Tsavo East und Tsavo West gemacht. Hierzu hatten wir schon im Vorfeld bei Julius Tack (JT) von "Julius-Safaris" per Whatsapp Kontakt aufgenommen (ist so per Google einfach zu finden und zu 100% seriös; gleichzeitig hat er ein Büro direkt gegenüber dem Hotel) und er hat uns ein individuelles super Angebot mit zwei tollen Übernachtungen in Safari-Lodges direkt in den Parks gemacht. Wir hatten einen tollen Fahrer - Ali - dem man absolut überzeugend abgenommen hat, dass er seinen Job liebt und es seine Berufung ist seinen Gästen die unbeschreiblich schöne Natur seines Landes näherzubringen. Nebenbei spricht er auch noch fließend deutsch, so dass wirklich jeder die vielen Informationen und Geschichten verstehen kann. Ich könnte jetzt noch stundenlang von den drei Tagen schreiben, so überwältigt waren wir ob der eingefangenen Bilder und dem erlebten Abenteuer (wir hatten das große Glück die BIG Five sehen zu dürfen, was bei weitem nicht allen Safari-Touristen vergönnt ist). Also wer in Kenia Vor-Ort ist, sollte auf jeden Fall eine solche Safari machen und JT ist zu 100% seriös und zu empfehlen!!
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | André |
Dear Valuable Guest, Sunny greetings from Neptune Hotels. Thank you for your open feedback. As a part of the leisure hotel industry, we are dependent on our customers' opinions. Many thanks for letting us know your experiences. We look very much forward to welcome you again in one of our Beach Resorts or Safari Lodges. Yours faithfully, The Neptune Team