Die Zimmergröße ist vollkommen ausreichend Das Bett war etwas zu hart,aber das kommt darauf an,wie schwer oder leicht man ist! Das Bad ist groß genug,es fehlte nur die Steckdose. Auf dem Balkon fehlte auch eine Vorrichtung,um Badesachen und Badetücher zu trocknen. Sonst war alles ok! Im Hotel, im Bereich der Rezeption, konnte man kostenfrei über Hotel-WLAN problemlos ins Internet. Ansonsten gibt es EU-Tarife bei den eigenen Anbieter. Wir haben bei ALDI TALK das EU-Internet-Paket für 4,99€ je 7 Tage gebucht und hatten auch notfalls unterwegs auch Internet. Das war vollkommen ausreichend, um ein Paar Fotos unterwegs zu schicken oder einige Infos zu der Strecke oder der Ortschaft in der man war. Zu dem Zeitpunkt unseren Aufenthalts war das Hotel voll ausgebucht. Wir fühlten uns aber nicht eingeengt. Es gab für alle genug Platz. Nur bei einem Mittagessen gab es einen Platzmangel bei den Tischen. Aber wie wir alle wissen, wenn zwei an einem Vierer-Tisch sitzen, wollen zwei weitere sich nicht dazu setzten. Denn wenn man höfflich danach fragt, kriegt man keine Absage. Ich bin davon überzeugt!!!
Die Größe und Zustand des Zimmers ist vollkommen akzeptabel! Klimaanlage, TV, Telefon, Wasserkocher waren vorhanden und funktionierten.Der Schrank war groß, hatte aber wenig Regale, um die Sachen ordentlich aufzustapeln und aufteilen. Alternative wäre z.B. mehr Kleiderbügel. Wäre auch in Ordnung. Platz war auf jeden Fall genug auf der Stange! Ein buntes Bild oder eine Fotografie hat mir irgendwie gefehlt. Es nimmt nicht an der Bequemlichkeit des Zimmers, aber schön wäre es trotzdem. Ein Tipp an das Hotel. Der Balkon, mit zwei Stühlen und dem runden Tisch, war okay. Nur hat uns die Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen war schlicht und einfach nicht da. Man musste die Sachen auf den Stühlen, dem Tisch und dem Balkon-Rand aufteilen, um die über Nacht trocken zu kriegen. Also das kann das Hotel echt ruhig anschaffen!!! Das Bad war auch super, groß genug und sauber. Nur mit dem Warmwasser gab es zu bestimmten Zeiten Schwierigkeiten. Das liegt aber an der Grund-Bauweise der Anlage! Eins fehlte aber noch und wir nicht verstanden haben, wie man so was beim Bau vergessen kann. Wir haben es in anderen Hotels noch nicht erlebt. Es fehlte EINE STECKDOSE im Bad! Es gab eine zwar gleich um die Ecke, an der Eingangstür, praktisch war das aber nicht. Denn wenn einer rein oder raus aus dem zimmer wollte, musste man den Stecker raus ziehen, so eng und knapp hat man das an der Tür gebaut. Der Bauingenieur hat sich sicherlich was dabei gedacht ;-) !!! Ansonsten was das Bad okay.
Das Essen war landestypisch. Wir haben immer alles probiert, um für uns das leckerste zu finden. Die Küche konnte man durch das große Küchenfenster sehen, wo auch die Speisen frisch zubereitet wurden. Es könnten mehr Fischgerichte geben, wenn man schon vom Wasser umgeben ist. Aber das, was da war, war auch gut. Die Auswahl der Suppen war etwas dürftig, aber das ist natürlich Geschmacksache, manch einer brauch eine Suppe zum Mittag, der andere isst sie gar nicht! Der einzige Speiseraum,wie auch die Essterrasse waren sauber. Die Bar am Pool war auch in Ordnung. Nur die Bar-Leute(ein Paar von ihnen) haben unserer Meinung nach etwas zu viel in die Cocktails gekippt. Man möchte doch was trinken und nicht SICH BETRINKEN! Das Bier, die Weine und die Säfte hat man immer mit Wasser verdünnt bekommen. Das ist aber typisch griechisch und traditionell! Also nicht wunder, wer zum ersten mal nach Griechenland reist!
Service und Personal war super. Man konnte alles fragen und man bekam immer eine freundliche Antwort oder Tipps. Das Personal Spricht mehrere Sprache: Deutsch, Französisch, Spanisch, Englisch. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Zimmerreinigung war gut. Nur am Sonntag wurde die Zimmer nicht aufgeräumt. Es ist wohl ein heiliger Tag in Griechenland. Wir fanden es in Ordnung. Wenn man sich nicht wie Schweine im Zimmer benimmt, so wird es auch nicht so schnell dreckig!!!
Die Lage des Hotels ist optimal! Ob zum Strand, zum nächsten Ort, zur Hauptstadt Iraklion (wo sich auch der Flughafen befindet) oder anderen Großstädten, denn von der Inselmitte ist alles gleich weit entfernt! Wenn man ein Paar Kleinigkeiten braucht (wie Souvenirs,Süßigkeiten,Wasser,Früchte,Badetücher, Badezeug...) kriegt man alles im Ort Amoudara. Zum Groß-Shopping müsste man nach Iraklion. Dorthin fahren sehr oft klimatisierte Busse. In 15 min. und für 1,10€ ist man schnell vor Ort! In der Straße des Hotels und ein Stück weiter im Ort Amoudara kann man überall essen und trinken gehen.
Auf dem Strand gab es einen Beachvolleyball-platz, der zum Meer und Sonne gut angeordnet war. Der Animator war jeden Tag um 10:30 mit dem Ball da. Wer spielen wollte, kam einfach dazu. Ob klein, groß, jung oder alt, es waren immer genug Leute für zwei Mannschaften da! Um 11:30 gab es Wassergymnastik - eher was für Frauen ;-). Danach gleich "Wasser-Boccia" mit Tennisbällen. Macht auch Spaß. Nachmittags um 16:00 konnte man Wasserball spielen und anschließend Boccia. Abends, um 21:00, eine Animation für die Kleinen, die ca. halbe Stunde dauerte. Danach gab's was für die Großen. Das Animations-Pärchen hat alles mit Liebe und Geduld gemacht. Haben versucht in teilweise 5 Sprachen zu übersetzen. Es ist wirklich nicht so einfach! Respekt an Marina und Nebojša!!! Die Liegen und Sonnenschirme am Strand (auch am Pool) sind völlig akzeptabel! Auch das "Massage-Häuschen" ist in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Marina |
Liebe Marina & Alex, Wir danken Ihnen sehr für Ihre Zeit und Mühe, die Sie sich genommen haben, um das Smartline Neptuno Beach zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen das Hotel insgesamt sehr gut gefallen hat und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir haben die Kommentare zu den einzelnen Bewertungspunkten sehr aufmerksam gelesen und werden uns insbesondere Ihre Kritikpunkte annehmen. Vielen Dank für die wertvollen positiven und negativen Hinweise. Nur erlauben Sie uns zu erklären dass wir Griechen trinken nicht das Bier, die Weine und die Säfte mit Wasser verdünnt. Vielleicht glauben Sie es, weil diese Getränke von Zapf Maschinen serviert werden Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal im Smartline Neptuno Beach begruessen zu können. Ihre Smartline Neptuno Beach Team