Achim (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Hin- und hergerissen

Allgemein, Nettes und kleines überschaubares Hotel direkt am Strand. Freundliche und gute Atmosphäre. Internationale Gäste (Englisch, Deutsch (D-A-CH), Französisch, Osteuropäisch, Griechisch) 1 Haupthaus, 3 Nebenhäuser mit 2-3 Etagen (Parterre, 1. Stock, 2. Stock.) Man hat das vorhandene Platzangebot gut genutzt. WLAN in der Lobby umsonst und o.k. WLAN in den Zimmern gegen Cash. Safe gegen Gebühr. Pool-Handtücher gegen Pfand und 3 x Wechsel in der Woche. All Inclusive mit Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, Kuchen und Getränke an der Poolbar … Sehr schwierig, hier eine eindeutige Empfehlung zu hinterlegen. Überschwemmte Badezimmer und mit Gewalt und Lärm zu schließende Zimmer ergeben definitiv keine Empfehlung. Wer eine halbwegs brauchbares Zimmer bekommt kann hier einen angenehmen Urlaub verbringen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind das größte Manko dieses Hotels. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht. Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir für die erste Nacht ein „Familienzimmer“ nehmen müssten – es gab da wohl ein Missverständnis mit unserem Buchungswunsch „möglichst nebeneinander“ und das Hotel hatte gerade keine DZ frei. Am folgenden Tag bekamen wir wie gebucht die 2 DZ – und sogar nebeneinander. Aber für diese erste Nacht mit dem „schlechteren“ und billigerem Zimmer wurde uns aber „nichts“ vergütet. (Da gäbe es ja viele Möglichkeiten …) Hotel ist hellhörig und laut, laut, laut. Wer auf die Idee kommt, schon vor 23:00 schlafen zu gehen, sollte es bleiben lassen. Die Zimmertüre schließen teilweise sehr schlecht und müssen mit Gewalt zugezogen bzw. zugeknallt werden. Unverständlich für mich, dass man dies nicht abstellt. Toll ist, dass die Zimmer jeder mit einem individuell einstellbaren Klimagerät versehen sind. Allerdings piepst in den meisten Fällen die Klimaanlage nach Betreten des Zimmers und auch die nächtlichen vorgenommen Einstellungen der anderen Gäste machen sich im halben Stockwerk durch das Piepsen mehr als nervig bemerkbar. 1 Flasche Wasser fehlte bei Ankunft in einem der Doppelzimmer. Es gibt schöne Badezimmer und weniger schöne Badezimmer – wir hatten bei beiden Zimmern in den beiden DZ wohl eines in der mittleren Kategorie und war soweit o.k. Aber: Seifenspender war im ersten Zimmer leer und wurde auch die ganzen Tage nicht aufgefüllt. Regelmäßige Überflutungen nach dem Duschen in einem der DZ – Wasser kam durch den Abfluss am Boden wieder „hoch“ und überschwemmte Bad und Zimmer - und es musste mit den hoteleigenen Handtüchern jedes Mal größerer Schaden behoben werden. Trotz Meldung an der Rezeption ist die ganze Zeit nichts passiert. Das geht überhaupt nicht. Auch fehlt in beiden Bädern eine helle Glühbirne (größere Schminkorgien nicht möglich …). Nur schwache Ausleuchtung. Steckdose fehlt im Badezimmer – Fön je nachdem im Bad mit Anschluss um die Türe nach draußen in die Steckdose bzw. Fön liegt im Schrank und dieser kann dann im Zimmer vor dem aufklappbaren Spiegel (wiederum keine brauchbare Glühbirne) benützt werden. Die Einrichtung im Zimmer ist soweit o.k. und gut. Man sieht, dass die Zimmer renoviert (Fliesen, Möbel) worden sind – leider hat man die Bäder dabei nicht gebührend berücksichtigt. Die Zimmer sind in diesem Falle evtl. unterbewertet - aber nicht abfließendes Abwasser und klemmende Türen sowie der permanente Lärm ergeben diesen schlechten Wert. Wäre allein die gewünschte Funktionalität geboten, würde ich hierbei 3-4 Sterne geben - die bemängelte Hellhörigkeit ist halt in vielen Touristenhotels in den Südländern gegeben.

• All Inclusive. Gut: Den ganzen Tag gibt es verschiedene Sorten Eis zu selber holen in der Nähe der Poolbar bzw. beim Mittagessen und Abendessen. Das wurde von vielen Gästen in Anspruch genommen. Ebenfalls gibt es für den kleinen Hunger zwischendurch zu bestimmten Zeiten am Pool, Pommes, Pizza, Sandwitch, etc. Sehr schön sind auch die „Öffnungszeiten“ im Restaurant. Man konnte jederzeit immer einen Tisch oder mehr bekommen. Das liegt daran, dass genügend Tische vorhanden und die angebotenen Essenszeiten sehr lang sind. Man kann drinnen sitzen oder „halbdraußen“ bzw. draußen sitzen. Das Essen könnte einen Tick abwechslungsreicher sein. Es hat uns aber meistens geschmeckt. Ob das ganze jetzt typisch „griechisch“ ist oder nicht kann ich nicht beurteilen. Ich hatte aber in Heraklion in einer Taverne einen Fleischspieß (Souvlaki) gegessen – von dem träume ich noch heute – leider gab es dies so im Hotel nicht. Denn was überhaupt nicht gut ist, sind die regelmäßig angebotenen Fleischspieße. (Mehr Fett als Fleisch). Sehr gut waren aber die verschiedenen regelmäßig angebotenen Gemüsepfannen sowie diverses gefülltes Gemüse (Reis, Fleisch etc.). Im Restaurant gibt es neben den Softdrinks noch Bier, Weiß- und Rotwein zum selber zapfen. (Das "selber zapfen" gefällt mir persönlich immer gut – aber die Geschmäcker sind verschieden). Die Poolbar hat von 10:00 bis 23:00 geöffnet. Von 23:00 bis 01:00 Uhr steht diese nur noch „zahlenden“ Gästen zur Verfügung. Es kann dann schon mal bis 02:30 werden, bis die letzten Gäste sich auf den Weg zu Ihrem Zimmer machen und – siehe Rubrik „Zimmer“ – wieder alle aufwecken. Hier sollte das Hotel mehr auf die „Nachtruhe“ achten. Softdrinks, Bier, Wein und viele Cocktails stehen zu den regulären Öffnungszeiten den Gästen mit „All inclusive“ zur Verfügung. Einige spezielle Cocktails nur gegen Cash.

• Fremdsprachenkenntnisse vorhanden (Englisch, Deutsch etc.) Durchweg meist freundliche Mitarbeiter. Leider bei der Behebung von Mängeln gepatzt –siehe Rubrik „Zimmer“ Zimmerreinigung von Mo-Samstag. Sonntag Ruhetag. Animation besteht aus 2 unaufdringlichen Personen. Pool-Spiele, Wassergymnastik, Boccia etc., Abends nette Abendunterhaltung. MiniDisco haben wir nicht mehr in Anspruch genommen.

• Nach 20 min. vom Flughafen zum Hotel. Wir wussten, dass wir ca. 100 m. bis zum Hotel laufen müssen – kein Problem. 2 Shopping-Möglichkeiten in der Nähe und das „nötigste“ ? einzukaufen. Ebenso gleich in der Nähe Bushaltestelle nach Heraklion. Läuft man die Hauptstraße rechts weiter, kommt man nach Amoudara – das aber nichts anderes ist wie eine gut befahrene Hauptverkehrsstraße mit Links und Rechts davon ein paar „Shops“, Autovermietungen, Restaurants etc. - Mehr aber wirklich nicht. Hotel ist unmittelbar am langen Sandstrand mit eigenem Zugang zum Strand. Ebenfalls ausreichend hoteleigene Liegen und Schirme am Strand. Man kann hier in beide Richtungen sehr schön laufen. Könnte manchmal etwas sauberer sein. Während unseres Urlaubs waren die Wellen ziemlich hoch. Auch steht man nach 1-2 Metern sofort bis zu den Oberschenkeln im Wasser. Nach weiteren 5 Metern steht einem das Wasser bis zum „Hals“. Es gibt im ganzen Strand keine Möglichkeit, nach und nach tiefer in das Meer zu gehen = nichts für kleine Kinder. Ebenfalls ist weiter draußen der ganzen Länge ein Riff mit See-Igeln. Wir haben einige davon am Strand gefunden und Kinder haben nach einigen dieser Tiere in Strandnähe getaucht. Manchmal nervt die Beach-Bar, die sich direkt hinter dem letzten Hotel-Gebäude befindet.

• Gut

Der saubere Pool ist für dieses Hotel mehr als ausreichend dimensioniert. Es macht Spaß darin zu schwimmen. Er beginnt bei ca. 1,30 m Tiefe uns wird nach einigen Metern allmählich 2,60 m. tief. Abmessung geschätzt: 18 x 9 Meter. Es gibt am Pool und am Strand ausreichend Liegen. Selten habe ich ein so gutes Verhältnis von Liegen und Zimmern gesehen. Die morgendliche Reservierung von Liegen kann daher – fast – entfallen. Ebenfalls super: Am Pool sehen die Liegen, Schirme, Tische und Stühle alle sehr neuwertig aus. Auch die Beschattungen für die Sitzgelegenheiten sowie die Windabweisung Richtung Strand sieht sehr neuwertig aus. Ebenfalls gibt es hier im Hotel genügend Beistelltischchen für Getränke etc.. Die „Fliesen“ bzw. der Boden um den Pool herum und an den Liegenflächen sind absolut rutschfest und ebenfalls recht neuwertig und daher nicht defekt. Die Angestellten an der Poolbar sind alle sehr nett. Dort werden die Getränke ausgegeben. Für mich wäre es noch schön, wenn Softdrinks auch noch selber „gezapft“ werden könnten – aber da hat wohl jeder Gast seine anderen Wünsche. Für den Pool und das Drumherum muss man hier schon "fast" die Bestnote geben !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Achim

Lieber Herr Achim Danke für das Rückgespräch und, dass Sie Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke zu beschrieben Wir haben alle Ihre Hinweise mit großer Aufmerksamkeit gelesen und notiert Ihre positive, so wie die negativen Bemerkungen helfen uns unser Service zu verbessern Es würde uns sehr freuen, Sie wieder einmal hier begruessen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Ihr Smartline Neptuno Beach Team