- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im August 2012 zum zweiten Mal in diesem Hotel und hatten das Zimmer 516. Also eines von den drei obersten in Richtung Meer. Meerblickmäßig lässt sich da nix mehr toppen. Grundsätzlich wussten wir, was uns erwartet. Daher konnte unser Urlaub sofort nach kurzer Zimmerbesichtigung beginnen. Wer allerdings im Nerton das gepflegte Viersterne-Hotel mit entsprechend gepflegter Restaurantatmosphäre sucht ist hier sicherlich falsch. Das Teil ist eher mehr was für Familien, bei denen es beim Essen entsprechend wilde zugeht. Allerdings muss gesagt werden, dass das Hotel in punkto Strandlage nicht zu schlagen ist. Zum Stand huscht man schnell über die Strandpromenade und kann dort einen kostenlosen Schirm mit zwei Liegen nutzen. Dabei ist für jeden ausreichend Platz. Der Strand-Hassan saust mit den Auflagen durch die Gegend und freut sich natürlich über jede finanzielle Unterstützung seiner Arbeit. Angrenzende Hotelanlagen geben den Strandfreunden weniger Platz zur Verfügung und verfügen auch nicht über ausreichend Platz am Strand. Das Nerton ist da mit Abstand führend. Die zwei neu aufgebauten Rutschen verschafften den Eltern unserer 10- köpfigen Reisegesellschaft ausreichend Freizeit für so diverse Raki-Veranstaltungen am Vor- und Nachmittag. Das ist durchaus als Bereicherung zu betrachten. Die Rutschen begeisterten natürlich auch die älteren Semester. Damit meine ich 38 + X! Das Zimmer war so weit in Ordnung, bis das die Matratzen eher hart als weich waren. Sonst gab es am Zimmer 516 nichts auszusetzen. Gut, es ist kein Neubau, der gerade fertig geworden ist. Da sind schon diverse Abnutzungen zu erkennen. Aber wo ist das nicht. Was aber gegenüber zum ersten Aufenthalt aufgefallen war, ist, dass das Restaurant sich durchaus in den Sinkflug begeben hatte. Das Personal hatte was mit dem klassischen Abräumer aber nichts mehr mit einer gepflegten Kellnerei eines gehobenen Restaurants zu tun. Das Angebot wechselte in den zwei Wochen nur unwesentlich aber man fand trotzdem immer irgendwas. Lobenswert war auch die Umstellung der Biersorte. Vor zwei Jahren konnte ich das Zeug nach einer Woche nicht mehr ertragen. Dieses Jahr habe ich zwei Wochen durchgehalten. Das fast durchgängige männliche Restaurantpersonal war teils-teils vertretbar. Grundsätzlich ist es aber begrüßenswert, dass da weibliche Verstärkung an der Poolbar auftauchte. Ich betrachte das durchaus als Manko, dass in der Türkei der Verkauf und das Gaststättenpersonal überwiegend die Männer das Monopol haben. Das geht einem dann nach zwei Wochen schon auf den Zünder (mal ganz grob gesagt). Mal sehen ober wir noch einmal hier anreisen. Wie bereits erwähnt, die Lage ist durchaus als sehr gut zu bezeichnen. Auf der Strandpromenade kommt man zu Fuß in ca. 25 Minuten nach Siede. Restaurants, Läden usw. ohne Ende. Mit dem Taxi nach Manavgat 1,50 EUR pro Person. Gut, das Taxi war nur für 5 Personen (inkl. Fahrer) zugelassen, deswegen saßen 4 unserer 10- köpfigen Reisegruppe im Kofferraum des Hundefängers. Geht zwar rechnerisch auch nicht auf aber hat trotzdem Spaß gemacht! Grüße bis zum nächsten Report
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut