- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war ok, das größte Manko war das Essen. Mich hat wahrscheinlich mehr gestört, dass das Wetter so schlecht und nix mehr los war. Trotzdem würde ich das Hotel, so wie ich es erlebt habe, nicht weiterempfehlen. Ich finde es wichtig, dass man sich im Urlaub aufs Essen freuen kann und einem nicht schlecht wird beim Gedanken daran. Das Personal war sehr unfreundlich, wir haben uns am Anfang nicht so richtig willkommen gefühlt. Die Anlage ist auf jeden Fall schöner als rundherum die Hochhäuser. Dort sind alle Anlagen sehr offen zu Straße und Nachbarhotels. Wir hatten fast überall im Hotel WLAN umsonst. Ich hab den Fehler gemacht und gedacht, dass es im September in Bulgarien noch sehr warm ist. Dem ist nicht so, wir hatten mehrere Tage Regen und es war sehr frisch - also genug warme Klamotten mitnehmen! Ein Spaziergang nach Nessebar lohnt sich auf jeden Fall, es gehört zum Unesco Welterbe und ist zu Fuß leicht zu erreichen. Zurück fährt die halbe Strecke eine Bimmelbahn. Der Sandstrand ist super schön! Ich würde auf jeden Fall in der Hauptsaison verreisen, da ich so wie ich es gehört habe, dann richtig viel los ist und überall Party abgeht. Der Alkohol ist super billig (z.B.: Cocktail Happy Hour rund um die Uhr: Man bekommt einen gratis, 0,5l Bier für 50cent, 10 Tequila Shots für 5 Euro). Nicht vergessen: In Bulgarien haben sie eine andere Währung. Das Gute: Man kann die dortigen Preise ungefähr durch zwei teilen und man ist beim Euro! ;)
Ich war mit dem Zimmer sehr zufrieden, es war zwar klein, aber fein und natürlich mit Balkon. Unseres ging nach hinten raus (Richtung Meer), worüber wir sehr froh waren (ich glaube an der Straße ist es nachts sehr laut). Alles war sehr sauber (wie gesagt top Putzfrauen). Aus der Dusche kam genug Wasser und man hatte schnell die gewünschte Temperatur eingestellt. Im Bad war ein fest installierter Fön. Wir hatten eine Klimaanlage und einen kleinen Fernseher mit vielen deutschen Sendern. Nur ein paar mehr Steckdosen wären vielleicht nicht schlecht gewesen.
Das ist unser Hauptkritikpunkt: das Essen! Egal wo man reingebissen hat, es war eine Enttäuschung. Das Essen war, nach unserem Gefühl, komplett ungewürzt und meistens kalt!!! Es war unappetitlich, wieder aufgewärmt und verdrehte einem wortwörtlich den Magen. Die Auswahl war ok, nach einer Woche dann aber schon wieder einseitig. Wir haben uns auch mit anderen Gästen unterhalten, die gleicher Meinung waren. Auch die "Pizzeria" war eine Enttäuschung. Die Pizza war wohl vieles, aber keine Pizza und atmosphärisch lag die Pizzeria noch unter einem Imbiss. Ich habe es wirklich noch nie erlebt, dass man sich nicht aufs Essen freut und dass ich im Urlaub abgenommen habe!! Der Weißwein war ok, der Rotwein hat uns nicht geschmeckt, ebenso wie die Cocktails. Vier an der Zahl, alle ohne Saft und scheußlich bitter. Ich kann nur sagen: Nicht zu empfehlen!!!
Wir hatten ein bisschen das Gefühl, dass die Luft raus ist, kurz nach der Hauptsaison. Das Personal war sehr unfreundlich und kurz angebunden (konnten auch nicht gut Englisch). Am besten waren die Putzfrauen - schnell und gründlich! Ein Arzt war im Hotel, brauchten wir Gott sei Dank aber nicht.
Nur ein kurzer Weg über die Dünen, schon ist man am Strand. 4km zu Fuß am Strand entlang nach Nessebar und das "Touristenstädtchen" mit Party und Ausgehmäglichkeiten, sowie dem typischen Souvenirshopping, direkt vor der Haustür. Wer an mehr nicht interessiert ist, für den ist die Lage top!
Der Pool und die Liegenlandschaft hat mir gut gefallen, da die Liegen auf Sand standen und man vom Pool aus Getränke von der Bar bestellen konnte und dann im Pool sitzend trinken konnte. (Leider war der Pool bereits sehr kalt, aber dafür kann das Hotel ja nichts). Der Pool wurde allerdings umgebaut, im Internet sind noch teilweise Bilder vom Alten. Alles war in gutem Zustand. Da wir nach der Hauptsaison im Urlaub waren, gab es keine Animation mehr. Ich weiß nicht, ob das überall so ist, da ich das erste Mal in der Nebensaison geflogen bin. Es gab ein Volleyballnetz und einen Typen der einen für 25 Euro massiert. Außerdem einen Fitnessraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Es war allerdings eine Bühne und ein Kinderclub vorhanden. Nicht so gut gefallen hat mir, dass es keinen richtig gemütlichen Ort gab, wo man abends sitzen und was trinken konnte. Die Lobbybar besteht aus einem dunklen Flur und einem plärrendem Fernseher, sodass wir uns immer bei der anderen Bar aufgehalten haben. Ich kann nicht sagen, obs an der Stimmung der Gäste lag (wir hatten nicht so gutes Wetter). Um punkt 12 wird knallhart ohne Vorwarnung Licht und Musik ausgemacht und die Türen werden abgeschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Wencke |