- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht nach außen hin einen gepflegten Eindruck. Die Grünanlage ist weitgehenst gepflegt und bepflanzt. Man sieht, dass es schon ein etwas älteres Baujahr ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder auch eine Terrasse mit einer Möglichkeit die nassen Sachen zu trocknen. Es wird jeden Tag geputzt und gewischt, die Rezeption ist vorbildlich in Schuss. Allerdings gibt es keine Tafeln zur leichteren Orientierung. Man muss sich selbst zurechtfinden oder das Personal um Rat fragen. Manchmal hatte man das Gefühl, dass diese sich selbst nicht auskannten. Wir hatten uns die all inclusive-Leistung dazugebucht. Dadurch hatten wir die Möglichkeit eines der Themenrestaurants (Fisch, Chicken und Pizza) zu probieren. Gegen Vorbestellung am Vortag zwischen 18.00 und 19.00 Uhr. Das nehmen die sehr genau! Was auch ärgerlich war ist, dass nirgends Aufzüge waren. Das Restaurant ist im zweiten Stock und manche Familien wurden auch in Zimmer im ersten oder zweiten Stock verbannt. Mit Kinderwagen tut man sich schwer. Die Anlage ist sehr weitläufig; man ist schon eine Weile unterwegs zum Pool, wenn man ein Zimmer im Hotel Nord bekommen hat. Hauptsächlich sind Deutsche allen Alters dort anzutreffen. Dazu sind einige Nationalitäten wie Russland, Polen und Ungarn. Schulabschlussfeiern wurden auch viele dort hin verlegt, wie sich herausstellte. Also manchmal sehr laute Partys auf den Zimmern bis in die Morgenstunden. Auf jeden Fall Durchfallmittel nicht vergessen! Wenn man zum Strand geht immer etwas zum Trinken mitnehmen, weil man sonst den längeren Weg zum Hotel zurück muss. In der Nähe ist eine Minigolfanlage! Die Restaurants und Imbissläden in der näheren Umgebung sind hervorragend. Zu empfehlen ist Haifilet und Zander! Unsere Reisezeit vom 09. Juni bis 16. Juni können wir nicht empfehlen! Auch mit kleinen Kindern würde ich dort nicht mehr Urlaub machen wollen. Unserer Meinung nach dürfte das Hotel sich mit nur 2 Sternen rühmen!
Die Zimmer waren notdürftig eingerichtet. Aber man hatte alles, was man braucht, außer einer Minibar. Es ist ein kleiner Fernseher vorhanden und auch eine Klimaanlage. Die Matrazen waren gut. Für zwei Personen mit Baby ist noch ausreichend Platz. Die Zimmer waren gut gereinigt, auch bei der Ankunft. Was uns gefehlt hat ist ein dunkler, schwerer Vorhang an den Fenstern, da es nie finster draußen geworden ist (Zimmer zur Straßenseite). Und die Zimmer sind sehr hellhörig. Man kann eigentlich gleich mitfeiern, wenn eine Party steigt!
Nun, hier ist die Mängelliste lang. Wir haben uns täglich gefragt, ob es an uns liegt? Die Speisen waren nur halb durch bis blutig (Hähnchen!). Es waren weder Salate angemacht noch das Gemüse gewürzt. Die Auberginen sind unserer Meinung fünf Tage lang weiterverarbeitet worden (am ersten Tag gesunde Farbe, am dritten Tag braun, am fünften Tag rochen sie nach Essig). Es gab jeden Tag das selbe: Pommes, Brokkoli, Salzkartoffeln (meistens braun und ohne Salz), Naturreis, Nudeln und zwei verschiedene Soßen zur Auswahl mit den Überresten vom Vortag, Hähnchen. Zwei Hauptspeisen variierten, aber waren oft ungenießbar. Als Salat gab es Tomaten, Gurken, Krautsalat und ein landestypischer gemischter Salat. Die Nachspeisen waren ansich noch in Ordnung. Bis auf die Cremédesserts. Diese musste man mit dem Messer schneiden, so zäh waren sie. Beim Frühstück war nicht mal die Butter gekühlt, die Wurst war ranzig und Käse hab ich keinen gefunden?! Die Brötchen waren gut, aber der Toast wenn nicht getoastet war, dann schmeckte er auch nicht. Die Äpfel waren faulig und außer diesen gab es nur noch Melone und Kirschen als Frischobst. Zu den Getränken kann ich sagen: Wir haben Säfte oder Light-getränke vermisst! Es gab irgend so ein süßes orangensaftähnliches Getränk, Cola, Sprite, Fanta, Schweppes, Bier, Wein und natürlich Wasser. Zur Sauberkeit: Die Tischdecken wurden die ganze Woche über nur einmal ausgetauscht!!! Nach drei Tagen wurden sie einfach mal umgedreht. Es waren immer kleine Löffel aus und es wurde nie nachgedeckt, wenn Gäste den Tisch verlassen haben. Alles in Allem war es eng, die Buffelts sind in zwei Räume voneinander getrennt aufgebaut, also auch wieder eine Lauferei.
Das Personal ist sehr freundlich und beherrscht weitgehenst die deutsche Sprache gut. Als wir nach zusätzlichen zwei Kissen gebeten haben, wurde uns der Wunsch umgehend erfüllt. Die Zimmer waren stets tadellos und unsere Sachen wurden zusammengelegt und aufgeräumt. Das Bad hatte keinerlei Schimmelbefall und war auch sehr rein und sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Der Strand ist zwar nicht weit entfernt, allerdings nur beim Pool mit einem Weg aus Holzparletten zu erreichen. Richtung Strand wird scheinbar ein Hotel gebaut und die Aussicht zum Meer ist mit Stahltafeln und alten Ruinen verbaut. Einkaufs- und Untehaltungsmöglichkeiten sind in alle Richtungen möglich und direkt vor der Haustüre. Auch Restaurants und Imbissbuden sind keine Mangelware - zum Glück!
Zur Animation können wir keine Angaben machen, da wir mit einen Baby unterwegs waren. Der Stand ist öffentlich und somit musste man für Liegen und Schirme bezahlen. Der Pool war ganz angenehm, allerdings recht kühl. Der Babypool ist etwas höher gelegen, 70 Zentimeter tief und eisigkalt, weil da immer Frischwasser nachläuft. Es baden auch gern mal Möwen darin. Zu empfehlen ist ein kleines Schlauchboot in das man die Babys und Kleinkinder setzen kann. Je nach Platz sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Meer ist traumhaft schön! Man konnte viele Krebse laufen sehen. Einige versteckten sich in Muscheln. Auch kleine ungefährliche Quallen haben wir entdecken können. Das Wasser ist sehr sauber (auch der Strand). Man kann sehr weit hinausgehen, bis es tiefer wird.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Claudia |