Das Hotel hat uns gut gefallen. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Vervindungstür im Nordteil gebucht. Die Zimmer waren wirklich sehr großzügig. Die Anlage machte auf uns einen gepflechten Eindruck. Entgegen einiger vorheriger Meinungen konnte man sich dort unserer Meinung nach nicht verlaufen. Der Transfer vom Flughafen Burgas beträgt gute 30 Minuten. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Ungarn, Russen, Tschechen, Belgier, Engländer etc.. Während unseres Aufenthalts haben sich alle gut benommen und keiner ist aus dem Rahmen gefallen. Das einzige Negative ist aus unserer Sicht der Spielplatz. Der ist nämlich quasi nicht vorhanden und besteht nur aus einer Rutsche. Die Bezeichnung Spielplatz hatte das wirklich nicht verdient. Wir hatten AI gebucht.
Die Zimmer waren super. Sehr geräumig, die Ausstattung war auch absolut ok. Unsere Zimer waren auch immer sauber. Die Klimaanlage haben wir zwar kaum genutzt, hat aber bei Bedarf immer einwandfrei gelaufen.
Wir waren nur im Hauptrestaurant zum Essen. Es gibt noch 3 Themenrestaurants, von denen uns allerdings von anderen Gästen abgeraten worden ist. Das Essen war ok, wie sind alles immer satt geworden. Manchmal hätte das Essen allerdings gerne etwas wärmer sein können. Manchmal fehlte etwas Besteck, aber nach kurzer Suche hatte man eigentlich immer alles, was man brauchte.
Im großen und ganzen war das Personal höflich. Im Hauptrestaurant hätten einige etwas freundlicher sein können. Zimmerreinigung war bei uns immer ok. Wir sind sprachlich immer gut weitergekommen, mit Deutsch oder Englisch war immer was möglich. Beschwerden hatten wir nicht.
Die Lage war wirklich super. Durch die Dünen über einen Holzsteg und schon war man am Strand. Der Strand und das Wasser waren sauber. Der Strand ist übrigens durch Rettungsschwimmer bewacht (hatten wir noch nie irgendwo im Ausland). Die Liegenvermieter am Strand waren übrigens reichlich unhöflich. Dafür kann das Hotel allerdings nichts, da es sich um einen öffentlichen Strand handelt. Auch für Nachtschwärmer ist die Lage super. Direkt vor dem Hotel beginnt die Partymeile. Wir sind mit den Kinder Riesenrad und waren auf einer Riesenrutsche. In den Shops kann man ungestört stöbern. Die Preise waren ok. Wir haben die Altstadt von Nessebar auf eigene Faust besucht. Mit der Bimmelbahn war es auf für die kinder interessant. Mit dem Linienbus ist es allerdings günstiger. Über die Reiseleitung haben wir den Besuch den Aquaparks Sunny beach und eine Eselsafari gebucht. Beides war gut und hat uns allen Spaß gemacht. Der Aquapark kostet übrigens überall das Gleich. Der Bustransfer ist öffentlch, am Eingang gibt es allerdings für z. B. Neckermanngäste einen VIP-Eingang, durch den man schneller reinkommt.
Obwohl nicht mehr viele deutsche und ungarische Gäste da waren, hat sich das Annimationsteam immer um uns bemüht (die Annimation war nur für Deutsche und Ungarn vorgesehen). Hierfür noch einmal einen ganz großen Dank an Velina und ihr Team. Es war bestimmt manchmal nicht einfach, mit den paar Gästen noch etwas auf die Beine zu stellen. Unsere Jungs waren auch begeistert. In der letzten Woche waren sie die einzigen Kinder im Kinderclub. Trotzdem wurde jeden Tag was angeboten. Die Beiden durften Wünsche äußern und das Programm mitbestimmen. Die Kinderdisco wird zu Hause noch getanzt. Wir selber haben gerne das Sport- und Abendprogramm genutzt. Hierzu noch eine Anmerkung: Für die Animation ist es nicht wirklich schön, wenn die Gäste abends oben auf der Terasse sitzen und von Weitem gucken. Auch sie leben vom Applaus der Zuschauer. Strand und Pool waren immer sauber. Es gibt auch mehrere Duschen am Pool. Wie bereits oben angemerkt, gab es am Strand und am Pool eine Überwachung durch Rettungsschwimmer.l
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Ilke |