Katherine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ob jung, ob alt - für jeden das ideale Hotel!

Die renovierte, weitläufige Anlage ist sehr gepflegt und mit direktem Anschluß zur Düne hinter der sich das Meer befindet. Auf 3 bis 4 Etagen sind die Zimmer verteilt. Die gesamte Anlage ist im Gegensatz zu den umliegenden Hotels "Europa" und "Burgas" eine Erholung für das Auge, denn sie ist nicht im 70er Jahre Ost-Plattenbau Stil erbaut. Da wir AI gebucht hatten fielen außer dem Safe (7Leva pro Tag) keine weiteren Kosten an. Im Hotel selbst waren ausschließlich Deutsche, von einigen wenigen Holländern abgesehen. Für Familien, Ältere sowie (wie wir) ist die Anlage geeignet. Aufgrund des günstigen Preises in der Nachsaison und der schönen Katalog-Bilder haben wir uns für diese Anlage entschieden und können sie nur weiterempfehlen! Für Jugendliche ist der Sonnestrand super geeignet, aufgrund seiner vielen Unterhaltungsmöglichkeiten. Besonders empfehlenswert sind - der Club "LAZUR" in dem bis Mitternacht Ladys freien Eintritt haben. Tolle Housemusik vom Live-DJ, leider in der Nebensaison schlecht besucht. Getränkepreise wie in deutschen Discos die Bar "Hollywood Select", von denen es mehrere am Sonnenstrand gibt. In der HappyHour leckere Cocktails superbillig und mittwochs immer Menstrip, Eintritt frei! Cooles Inventar bei gut gemixter Housemusic die Cocktailbar "The Corner" direkt über der Haupteinkaufsstraße am Sonnenstrand, super Ausblick, leckere Cocktails und chillige Musik Weiterhin haben wir noch den Live-Music-Club "Iceberg" besucht, der aufgrund der Band und der wenigen Leute nicht unseren Geschmack traf. Tipp: HappyHour nutzen, denn da wirds richtig billig! Bulgarischer Käse schmeckt nicht, Kamenitzer Bier dafür um so mehr!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle renoviert und ansprechend gestaltet. Obwohl sie klein sind, sind sie sehr gemütlich und wenn man die Vorhänge beiseite schiebt hat man Panorama-Fenster. Unser Zimmer lag an der Seitenstraße und es war nie unerträglich laut. Der Balkon ist klein, aber zum Sitzen und Handtücher trocknen reichts aus. Es befand sich ein großer Kleiderschrank (mit Kofferablage!), ein TV-Schrank (mit TV, logisch) sowie ein Schreibtisch im Zimmer. Bad war zwar klein, aber man hatte genug Platz um nicht anzurempeln. Es gibt außer RTL2 fast alle deutschen Programme (sogar MDR) und die Zimmer waren kaum hellhörig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant, ein Pizza-und Spagettirestaurant und einen Chickengrill. Die letzten drei sind auch gleichzeitig öffentliche Gaststätten. Im Hauptrestaurant gab es zwar an und für sich tagtäglich das selbe, aber wenn man sich nicht gleich am ersten Abend auf sämtliche Gerichte stürzt bekommt man so seine Abwechslung. Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen. Mittagessen gibts ebenfalls dort, oder an der Snackbar (HotDogs, Sandwiches, Eis) und abends kann man nach Vorreservierung auch in den Spezialitätenrestaurants einkehren. In der Pizzeria gibt es 8 Pizzen zur Auswahl und 1 Nudelgericht, welches ich nicht unbedingt empfehlen kann, es sei denn man mag pampische Nudeln, die Pizzas waren dagegen sehr lecker. Aus dem Chicken Grill hat es uns aufgrund des doch sehr "hänlichen" Geruchs gleich wieder rausgedreht, und es standen auch nur 3Gerichte (Hänchenbrust, Hänchenbein und Hänchenschnitzel) auf der Karte. Da wir keine Fischesser sind haben wir dieses Restaurant auch nicht getestet. Im großen und ganzen waren alle Speisen frisch und es wurde auch ständig nachgelegt. Es gab eine große Auswahl an Obst und Nachspeisen - sehr lecker!

• Das Hotelpersonal war alles in allem sehr freundlich, von der Rezeptionistin mal abgesehen. Gegen ein, zwei Levas haben die Putzfrauen die Zimmer klinisch rein gemacht und das Barpersonal war sehr bemüht darum seine Gäste betrunken zu machen :-) Im Hauptrestaurant waren alle um Freundlichkeit bemüht, was im Pizza- sowie Chickenrestaurant nicht so war.

• Über die Dünen ist der lange Strand schnell erreichbar. Das Hotel liegt nahe dem Sonnenstrand-Zentrum und man kann direkt vor der Hoteltür mit ausgedehnten Shoppingausflügen starten. Wem das abendliche Hotelanimationsprogramm nicht zusagt, findet Unterhaltung in eine der vielen Bars. Eine Wanderung nach Nessebar ist sowohl an Strand, als auch auf der Straße kein Akt, die 3km lassen sich auch mit Kindern gut laufen. Der Strand selbst war sauber und gepflegt und es waren stets Rettungsschwimmer vor Ort. Lediglich die hohe Anzahl der Quallen empfand ich als eklig, denn da das Wasser superglasklar war, konnte man die überall im Wasser sehen. Am Strand der vor dem Hotel liegt ist eine Anlegestelle für Schiffe, da die Strömung auch bei ruhigem Meer mitunter stark war ist Vorsicht geboten beim Schwimmen. Wir haben unsere Luftmatratzen mit an den Strand zum liegen genommen, um uns die 8Leva für eine Liege zu sparen, Sonnenschirme kosten pro Tag 6Leva.

Das übliche: Volleyball, Fussball, Darts, Boccia. Wir interessieren uns nicht wirklich für solche Animationsprogramme, aber wer es mag konnte fast den ganzen Tag beschäftigt sein. Auch für die Kids wurde im Kinderclub gesorgt. Auf der Showbühne gabs außer Sonntags immer Minidisco und ein kleines Programm (Quizzes, Bingo, ..) Da das Hotel direkt an der Shoppingmeile liegt braucht man nur umzufallen um alles mögliche zu erwerben. Am Swimmingpool ging wie immer schon vor dem Frühstück der Kampf um die Liegen los, doch wenn man sich erst nach dem Mittagessen zum Pool begiebt bekommt man auf jeden Fall eine Liege ab. Da sie einen Pool-Boy haben ist dieser selbst und drumherum ständig sauber und gepflegt (man bekommt sogar die Schirme geöffnet) ... Es gibt einen abgegrenzten Kinderpool, wobei der Hauptpool auch nur 1,30m tief ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004