Ralf (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu Empfehlen mit Kindern

Das Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert und ist jetzt noch gut in Schuss. Es hat 368 Zimmer (Nord+Süd) auf 3 Stockwerke verteilt. (Keine Aufzüge, was aber bei AI nicht allzuschlimm ist, kann man sich noch mal ein paar Pfund abtrainieren :-) ). Die Anlage ist sehr sauber, und es wird überwiegend von Deutschen Paaren besucht. Da es eines der wenigen Hotels ist, in das man auch mit 4 Kindern kann, gibt es dem entspechend auch viele Familien dort. Dieses Hotel war das preisgünstigste im ganzen Katalog und dann noch AI Den Begrüßungstreff am 1 Tag könnt ihr ruhig ausfallen lassen. Anstatt nützliche Tipps und Hinweise, wollen sie euch nur die Ausflüge andrehen. Fahrt nach Nessebar mit dem Bus kostet nur 0,50 Lewa mit dem Taxi 10 mit dem Schiff 8. Muscheln auch in Nessebar kaufen sind viel billiger. Beim Kauf von mehreren T-Shirts vorher fragen wann man eins umsonst bekommt. Kein Geld auf der Strasse tauschen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön hell und sauber. Zum Meer hin ohne Klima. (Aber Nachts nur mal kurz durchlüften dann wars ok). Für diese Hotelklasse war die Zimmergröße in Ordnung, bei Familien bekommt man 2 Zimmer. Einen Fön braucht ihr nicht mitzunehmen ist im Bad. Fernseher mit Sattelitenprogramm ist auf dem Zimmer. (Wird in meinem nächsten Urlaub gleich weggestellt) Wenn ihr Meerblick wollt, Zimmer im 3 Stock buchen.

• Gut
  • Wer bei diesem Essen noch was zu mekern hat, der wird zuhause wohl immer von einem 5 Sterne Koch bekocht. Man hat die Auswahl zwischen 3 Suppen, 6 Sorten Fleischgerichte, 4 Beilagen, Gemüse, und ein extra Salatbufett + Nachtischbufett. Und es gab auch an jedem Tag wieder 1 neues Fleischgericht. (Sehr zu empfehlen die Rumpsteaks, die Spiese und die Cevapcici) Wem das noch nicht reicht, der konnte in den 3 Zusatzrestaurants essen.(Im Chicken umbedingt den Grillteller holen) Das Bier kann man auch trinken. Was will man mehr.

• Ich habe oft über dieses Hotel gelesen das das Personal unfreundlich gewesen sein soll. Ich habe manche Gäste beobachtet und weiss jetzt auch warum. Aber wenn man mit dem Personal umgeht wie mit normalen Menschen, ist es freundlich und zuvorkommend. Wir wurden immer freundlich bedient und behandelt. Im Hotel versteht fast das ganze Personal deutsch. Im Hotel ist auch eine 24Stunden Arztbetreuung.

• Gut
  • Die Lage ist für den Sonnenstrand einfach super. Es liegt außerhalb des Zentrums (Also Nachts wenig lärm von der Stadt her), aber zu Fuss in 10 Minuten ist man auch dort. Man ist in 2 Minuten durch f l a c h e Dünen am Strand, und muß nicht wie in vielen anderen auch 4 Sterne Hotels über die Strasse laufen. Der Strand ist sauber, bis auf Kippen von unvernüftigen Rauchern. Und das Wasser ist klar.

Ok der Pool hat keine Rutsche, ist dafür aber schön geformt. Die Liegen reichen natürlich auch nicht für alle Gäste, aber das Hotel müßt ihr mir direkt mailen, wo die Liegen für ca 900 Gäste reichen. Für Kinder ist die Animation super, und Erwachsene mußten eh immer dazu gedrängt werden für mitzumachen.(Aber nicht aufdringlich). Wir fanden uns aber immer zum Wasserball, Volleyball usw. Jeden Abend nach der Kinderdisco gabs Bingo und dann noch eine Show der Animateure. Wer danach noch was erleben wollte(ca 22:30)konnte noch ins Centrum gehen.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ralf