Heiner (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Bade und Familienurlaub

Gut

Wir kannten das Hotel schon und wußten, dass die Familienzimmer im Hotel Nessebar Beach Nord besser sind als die im Nessebar Süd. Die Zimmer sind alle top. Bei Ankunft brachte uns ein Angestellter zu unseren Zimmern. Im Bereich Nord befindet sich auch der Internet Club und eine Bar mit super Personal. Auch ist im Bereich Nord noch der Meerblick vorhanden, der im Bereich Nord durch einen Neubau am Strand zum Teil versperrt ist. Der Restaurant ist groß und man findet zu jeder Zeit Platz. Gut ist, dass das Restaurant in einen Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt ist. Da, wo das Buffet aufgebaut ist, ist der Nichtraucherbereich. Essen kann man auch auf der Außenterrasse. Hier ist Vorsicht geboten!! Die Möven klauen einem das Essen vom Teller. Die Tür ist meistens geschlossen, da sonst die Klimaanlage im Innenbreich nicht funktioniert. Die Handy Erreichbarkeit ist super, wir hatten keine Funklöcher. Wer telfonieren will, sollte es auf der Post im Zentrum machen, günstiger geht es nicht. Postkarten kauf man am Besten auch bei der Post, da gibt es gewaltige Preisunterschiede. Die Betten werden komisch gemacht..... Eine Matraze mit einem Schonbezug, darauf eine Auflage die mit einem Laken umlegt ist. Das ist für Wühler nichts, morgens ist alles zerwühlt und man liegt ohne Laken da. Ich empfehle den Wühlern sich ein Spannbettlaken mitzunehmen, das ist angenehmer. Die Putzfrauen kennen das schon... Wer viel Durst hat und viel Wasser trinkt, sollte sich einmal eine Flasche Wasser kaufen und die leere Flasche Am Wasserbehälter auffüllen, das gilt auch für Saft. Beim Mittagessen oder beim Frühstück einfach die leere Flasche am Automaten auffüllen. Meiner Meinung nach ist die beste Reisezeit Anfang Juni oder Anfang September. Das ist das Klima erträglich, obwohl es auch in Bulgarien keine Wettergarantie gibt. Noch 2 wichtige Tips...... Wenn wir nein sagen, schütteln wir mit dem Kopf, wenn wir ja sagen, nicken wir..... In Bulgarien ist es umgekehrt......... Der wichtigste Tip von mir: Dem Personal mal ein Lächeln schenken, dann bekommt man auch eins zurück. Nicht großkotzig auftreten, das bringt nichts..... Die Bulgaren sind nicht reich, gemessen an uns sind sie arm.... Das Personla im Restaurant gegistriert schon, was sich jemand auf den Teller haut, Fisch und Lamm auf einen Teller und so .....bääähhh.... Erstmal probieren in kleinen Portionen und dann zuschlagen....... Dann bekommt man auch mal den einen oder anderen Tip was schmeckt...... Also, das Hotel ist gut......

• Wer früher, so in den 80ern in Bulgarien war, kennt noch den "bulgarischen Kleiderschrank" im alten Hotel Nessebar. Das war ein Regal mit einem Vorhang davor. Die Zeiten sind vorbei! Die Familienzimmer im Hotel Nessebar Beach Nord sind ausreichend groß und haben einen großen Kleiderschrank, einen Schrank, wo später wohl ein Kühlschrank reinkommt, einen Schreibtisch, einen Schlafsessel, einen Stuhl, eine kleinen Tisch und auf dem Balkon 2 Stühle und einen Beistelltisch. Auf dem Balkon ist an der Wand ein Wäschehalter wo man sein Badesachen aufhängen kann. Familienzimmer sind 2 Doppelzimmer nebeneinander mit einer abschließbaren Verbindungstür. Die Zimmer haben Klimaanlage, die aber nur funktioniert, wenn die Balkontür geschlossen ist. Das Telefon hat Direktwahl. Die Zimmer scheinen vor nicht alzulanger Zeit total renoviert worden zu sein, alles sieht sehr modern aus. Beim TV muß man etwas fummeln um alle Programme zu bekommen. Ich denke, die müssen mal die Kanäle neu einstellen. Wie schon vorher gesagt, die Zimmer waren sauber!

• Gut
  • Es gibt das Hauprestaurant im Bereich Nessebar Süd, das in einen Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt ist. Eine Bar ist im Bereich Nord, eine am Pool und eine auf der Terrasse. Auf der Terrasse schmeckt der Kaffee am besten! Am Buffet war immer ausreichend zu Essen und es wurde laufend neu aufgefüllt. Es gab landestypische Speisen, die, wenn man sie kennt, beliebig kombiniert werden konnten. Die Auswahl war einfach super! Nur, die Nörgler, die nur Sauerkraut und Saumagen kennen, konnten mit ihrem Genörgle einem den Appetit verderben! Wer hier nicht satt wird und nichts für seinen Geschmack findet, der sollte zuhause bleiben und seine Curry Wurst essen! Ganz, wirklich ganz lecker war das Dessert Buffet.... sowas von lecker........nur, wenn man die Kulturbanausen sieht, wie die darin rumwühlen, wird einem schlecht! Einige machten ihre Teller so voll, das auf dem Weg zum Tisch die Hälfte runtergefallen war. Schade, wenn bedenkt, wieviel Mühe sich das Personal damit gibt! Auf Sauberkeit am Buffet wurde laufend durch den Chef de Sal geachtet. Nur eins haben wir festgestellt: Jedes Jahr wird ab der 2. Hälfte Juni, wenn in Bulgarien die Ferien beginnen, wird das Essen einen deut schlechter! Wie kommt das? Es fehlen plötzlich die kleinen Leckerchen, die wirklich gut schmecken. Anfang Juni, alles super, wirklich super, aber dann..... Trinkgelder kann man kaum geben, aber auf der Theke steht immer eine Box wo Tip draufsteht, da gibt man sein Trinkgeld rein und keine Tips....*ggg

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personal ist sehr unterschiedlich, auch die Sprachkenntnisse. Jedenfalls konnten wir keine Unfreundlichkeiten feststellen. Auch dort ist der Spruch bekannt, " wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück! Wenn Fussballclubs aus irgendeinem Dorf dort auftreten, als wären sie Weltmeister und bestellen 20 Biere auf einmal, kommt das nunmal schlecht an. Die Mentalität der Bulgaren ist nun mal etwas anders als die unsere. Im Bereich Nord sprachen einige deutsch, im Bereich Süd war das schon schwieriger. Die Zimmer waren immer sauber, es wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden 2 x in der Woche gewechselt. Wir hatten 1 Händehandtuch immer als Badvorleger genommen, welches die Putzfrau täglich gewechselt hatte. Nach 3 Tagen hatten wir dieses Handtuch zusätzlich. Das fanden wir super. Die einzige Beschwerde die wir hatten, war eine defekte Glühbirne, die sofort ausgewechselt wurde.

• Das Hotel befindet sich etwas abseits vom Trubel und es ist nicht zu laut. Der Weg bis zum Zentrum dauert ca. 15 Min. Direkt gegenüber von Eingang Nessebar Nord befindet sich ein Supermarkt der rund um die Uhr geöffnet hat. Beim Eingang Süd sind gleich 2 Supermärkte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Hauf. Meine Tochter kauf jedesmal Klammoten bis zum Abwinken... Zum Strand geht man durch die Dünen über einen Holzsteg ca. 150 m bis zum Strand. Bei der Hitze kann das ganz schön anstrengend sein.... Zur Hauptstrasse geht man ca. 5 Min. Dort fahren die Linienbusse, mit denen man gut in die Umgebung oder sogar bis nach Burgas fahren kann. Es lohnt sich, auch mal in die umliegenden Orte zu fahren, z.B. nach Aheloy oder Pomorie. Die kürzeste Fahrt geht nach Alt Nessebar. Fast direkt vor dem Hotel hält auch die Bimmelbahn mit der man schnell ins Zentrum kommt. Man kann mit der Bimmelbahn auch bis Nessebar fahren, das ist aber umständlich, weil man umsteigen muß. Wenn man im Zenrum am Hotel Kuban vorbei über die Hauptstraße geht, kommt man zu einer Art Markt. Dorst sind Buden, wo man alles kaufen kann, zum Teil etwas günstiger als im Zentrum. Das alles ist in ca. 15 bis 20 Min. vom Hotel aus erreichbar. Geld sollte man nur bei Crown tauschen. Im Hotel gibt es nur 1,93 Lev und bei Crown 1,96 Lev. Eine Crown Wechslstube befindet sich direkt under dem Eingang Nord neben dem Reisebüro, wo man billiger als bei Neckermann & Co Ausflüge buchen kann. Alles in Allem ist die Lage ideal.

Das Animationsprogramm ist in diesem Jahr besser als z.B. im letztem Jahr. Das Team ist sehr gut. Internetzugang ist im Nessebar Beach Nord, da stehen 4 PC`s. Angesagt ist ein Shop im Hotel, der aber nie geöffnet hat. Am Pool sind ausreichend Liegen, aber zuwenig Schirme. Das Reservieren der Liegen durch das Auflegen von Handtüchern ist untersagt!!!!! Zu unsrerer Freude haben wir es wiederholt erlebt, dass die Handtücher eingesammlet wurden und auf der Bühne lagen.........*lach* Der Pool ist supersauber und bewacht. 4 Duschen sind im hinterem Bereich wenn man vom Strand kommt. Am Strand sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig. Dafür ist der Strand aber sauber! Eine Frau geht herum und beseitig Müll. Im hinterem Bereich ist eine kostenfreie Zone, wo man sich mit Schirm usw. aufhalten kann. Wenn man sich mit dem Strandwart gut stellt, kann man seine Luftmatratze usw in den Käfig über Nacht einschliessen lassen. Am Strand ist auch eine Strandbar wo mann essen und trinken kann, die gehört aber nicht zum Hotel. Hier hatte z. B. eine Fussballmanschaft aus irgend so einem Dorf lauthals bis spät in die Nacht gefeiert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Heiner