Das Hotel ist in zwei Flügel - Nord und Süd - aufgeteilt. Insgesamt ca. 380 Zimmer, das DZ war für 2 Personen ausreichend groß. Das Bad mit Dusche hingegen war sehr klein. Gästestruktur: 80 - 90 % Osteuropa, der Rest Deutsch. Von jung bis alt war jede Altersklasse vertreten. Schon oft geschrieben, aber immer einen Hinweis wert: Geldwechsel bitte nur im Hotel, in den Crown-Wechselstuben oder auf der Bank. Nicht bei den anderen Wechselstuben wechseln, hier gibts miese Kurse. Wenn man nicht wie wir mit einen größeren Gruppe unterwegs ist, könnte man sich in diesem Hotel AI sparen, da es am Sonnenstrand unzählige sehr gute Restaurants gibt. Von billig bis teuer ist hier alles dabei, einfach vorher die Speisekarten studieren. Schräg gegenüber ist das Restaurant "The House". Dies kann ich uneingeschränkt empfehlen. Sobald man durch die Dünen zum Strand läuft, kommt man direkt an der "Bar Evgeni" vorbei. Hier kann man in 1a Strandlage auch Gut und zu vernünftigen Preisen essen. Ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen, wenn man wie wir in einen größeren Gruppe unterwegs ist und tagsüber viel Zeit am Pool verbringt. Hier spart man sich natürlich die Kosten für die (alkoholischen) Getränke. Mit Familie würde ich aufgrund der schlechten Küche nicht meinen Urlaub in dem Hotel verbringen wollen.
Wie schon geschrieben, für zwei Personen ausreichend groß. Das Bad ist zu klein, nur eine Duschkabine mit Vorhang und WC. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Auch einen ausreichend großen Balkon gibt. Leider gibts von Zimmer 405 keinen Meerblick mehr, da direkt am Strand ein Riesenbunker gebaut wird. Es steht der Rohbau. Dies wird allerdings kein Hotel, sondern hier kann man sich Appartments kaufen.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie drei Themenrestaurants - Pizzeria, Fisch, Chicken - mit Vorreservierung. Nach Ankunft im Hotel haben wir einen ungenießbaren Hot Dog probiert. Am ersten Abend war das Essen im Hauptrestaurant qualitätsmäßig nicht zu genießen. Am nächsten Tag wurde noch ein Versuch gestartet, außer Schnitzel (Pressfleisch) war -zumindest für meinen Geschmack- keine der warmen Speisen genießbar. Dies war meine Besuche im Restaurant für diese Woche. Ab sofort wurde auswärts gegessen. Es durfte im Restaurant geraucht werden, dies hat mich zusätzlich noch gestört.
Das Personal war nett und höflich, zumindest in der unteren Bar am Pool. Zum Personal in den Restaurants kann ich nicht viel schreiben, siehe Punkt Gastronomie. Gesäubert wurde sehr oberflächlich, Handtuchwechsel fand nur einmal die Woche statt.
Der Transfer von und nach Burgas dauerte ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt im südlichen Bereich des Sonnenstrandes. Zum Strand geht man ca 100 m durch die Dünen. Sobald man das Hotel verlässt ist man im Trubel. Einkaufsmöglichkeiten aller Art, Restaurants, Schnellimbisse, Karaokebars, Discos etc., alles was das Herz begehrt. Je näher man dem Zentrum kommt, umso mehr ist los. Zum Zentrum (Hotel Kuban) benötigt man ca. 15 - 20 Minuten. Immer einen Ausflug wert ist Nessebar mit seiner schönen Altstadt.
Der Pool ist ausreichend groß für die Gästeanzahl. Leider gibt es, wie in fast jedem Hotel, zuwenig Liegen und Schirme. Der feinsandige Strand war sehr sauber, ebenso das Meer. Für Schirme und Liegen - ohne Auflagen - werden am Strand ca 10,50 € täglich verlangt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |