Gabi und Alex (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Arbeit
Wir kommen bestimmt wieder

Wir waren im Nessebar Beach Nord untergebracht. Zimmer zur Meerseite (keine Klimaanlage, aber relative Ruhe weil dort gleich die Dünen sind und dann erst das Meer zu sehen ist.) Hotel sehr groß, langgezogener Komplex. Nessebar BeachSüd und Nord gehören zusammen. Überwiegend dt. Gäste, Paare wie wir, viele Familien mit kleinen Kindern bis 5 Jahre, aber auch Rentner mit Enkelkindern und auch junge Leute die Party machen. Das Zimmer fand ich im Vergleich zu anderen Hotels - groß. Großer Schrank, 2 Kommoden, schönes Doppelbett, Sessel und Tisch. Auf dem Balkon 2 Stühle und ein Tisch. Bad mit Toilette, Dusche mit Vorhang und ein Riesenwaschbecken mit viel Ablagemöglichkeit. Putzfrauen haben vormittags alle Zimmer gereinigt und auch sonst hat man viele Damen mit Besen, Eimer und Wischlappen den ganzen Tag in der Anlage beobachten können. Sauberkeit top- in Ordnung. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, ohne das wir sie auf den Boden geworfen haben. Auch sonst war alles sehr sauber auf den Zimmern. All In: Frühstück versch. Brotsorten und Semmeln, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, versch. Wurst, gebraten Würstchen, Gurke, Tomate, Käse, Marmelade, versch. Müslis, Kuchen, Jogurt, Quark, Früchtekompott, Tee, Kaffee, Milch, Säfte uvm. Mittag: waren wir nie im Hotel auch nachmittags nicht Abend: Nudeln, Pommes, Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei, versch. Gemüse, versch. Salate, mind. 8 versch. Zugaben (Gulasch, Würstchengulasch, Kalbfleisch, Beefsteak, Fisch, Aufläufe, 2 Suppen uvm. Also es gab nichts zu meckern, außer wenn der gebratene Fisch alle war, dann wurde nciht nachgefüllt, dafür gab es dann ein anderes Gericht. Behindertengerecht: nein, keine Aufzüge und viele Treppen und Absätze. Schon die Leute mit den Buggys hatten ihre Probleme. Pool zu klein, viel zu klein für die vielen Gäste. Das Hotel war ausgebucht. Alternativhotels kann man nicht empfehlen. Jedes Hotel hat seine Eigenarten, ob nun 3-4 oder 5 Sterne. Viel Gutes haben wir über das Tiara Beach gehört. Im Kavkaz sind die Appartments sehr großzügig und im Hotel Balaton schimmelt es an allen Ecken. Preis/ Leistung fand ich Super 14 Tage AllIn für 522 Euro pro Person ist doch o.k. Wir waren vom 25.06-09.07.06 dort. Aber Super Sonnenwetter ist ja seit Anfang Juni überall. Wasser der Schwarzen Meeres sauber, vor allen Dingen in den Morgenstunden sehr klar, schon realtiv warm für Juni. Bei Krankheit am besten einheimische Medizin kaufen, hilft besser. Die Leute in den Apotheken verstehen deutsch oder Einheimische fragen, die Wissen am besten was hilft. Tipp: Wer im Nessebar Beach Nord wohnt, Regenschirm mitnehmen. Der Weg zum Restaurant führt außen herum, im Gebäude kein Durchgang. Wir hatten einen Tag Regen (von früh bis abends) und sind auf dem Weg zum Essen immer klitschenass geworden. Wir mieten die Liegen am Strand nicht. Zu teuer, pro Liege 6 Lewa, pro Schirm 6 Lewa. Luftmatratze kaufen oder mitnehmen. Schirmalternativen: Kleinen Schirm kaufen oder mitnehmen oder Strandmuschel mitnehmen.

• Gut
  • Zimmer zur Meerseite haben keine Klimanlage, zur Straßenseite war Klima da. Kein Kühlschrank, nur auf Wunsch gegen Gebühr. Kleiner Fernseher im Zimmer, mit vielen dt. Programmen, Safe an der Rezeption (5 Lewa am Tag), Föhn im Bad aber mit wenig Power, Hellhörig Jein, durch die vielen Kinder im Hotel wurde es manchmal auf den Gängen etwas lauter, aber nicht störend.

• Das Restaurant war sehr groß. Man hat sich nicht ertreten und wir mußten auch nie auf einen Tisch warten. Auf Grund der Größe waren 2 Bufets aufgebaut zu allen Mahlzeiten. ein Saal für Raucher, einer für Nichtraucher und Terasse. 2 Bars, eine im südlichen Teil (sehr groß) und eine im nördlichen Teil (sehr gemütlich mit Großbildfernseher). 3 Restaurants konnte man am Vortag reservieren, war im AllIn Preis enthalten. Haben wir nicht gemacht, weil andere nicht zufríeden waren mit dem Service dort. Essen eher landestypisch, wer deutsches Essen will, soll zu Hause bleiben. Trinkgelder gabs für die Putzfrauen und den netten Kofferträger und Safemann.

• Außer eine Dame an der Rezeption waren wir über die Freundlichkeit des Personals überrascht. Die Putzfrauen sagten sogar Guten Morgen, das Personal im Speiseraum hatte immer ein Lächeln für die Gäste, das Personal an den Bars immer nett. Verständigen konnten wir uns immer irgendwie. Reiseleiterin war Deutsche. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch nicht.

• Hotel liegt meiner Meinung nach in einer ruhigen Lage. Es wird nicht gebaut in der Umgebung und die Zimmer zum Meer sind ruhig (außer Möwengeschrei und Hundegebell war da nichts zu hören) Nachbarhotels: Korona, Tiara Beach und Burgas Beach. Transfer zum Flughafen ca. eine halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, haben wir aber nicht genutzt. Preise Taxi ?, Preise Bus?, Preis Bimmelbahn 2 Lewa pro Person.

• Geschäftsreise

Fitnessraum vorhanden, nicht genutzt. Animation war da, vor allen Dingen für die Kinder. Soll ganz in Ordnung gewesen sein. Da wir keine Kinder haben, können wir das nicht bewerten. Internetzugang war da. halbe Stunde 2-3 Lewa. Billardtisch vorhanden. Einen Aufenthaltsraum für schlechtes Wetter gab es nicht, z. Bsp. um Karten zu spielen. Das hat sich alles in den Bars abgespielt oder auf den Zimmern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006