Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht nur Design stimmt

Wir haben das Nestor vom 1. bis 3. August 2014 besucht. Beim Eintreten empfängt den Gast ein auf den ersten Blick gewagtes Design mit roten Farbtönen. Der zweite Blick macht aber dann deutlich, dass hier gekonnt mit Farben gearbeitet wurde. Und diese Komponenten ziehen sich durch sämtliche Räume des Hauses. Aber nicht nur das Design stimmt, auch ansonsten kann das Hotel überzeugen. Nach unserer Buchung erhielten wir per Mail den Hinweis, dass leider für den zweiten Abend des von uns gewählten Arrangements das Restaurant aufgrund einer Hochzeitsfeier nicht zur Verfügung stehe, man uns aber daher vom Preis entgegenkomme. Wir empfanden das als guten Service für den Gast. Bei der Abreise hätten wir uns gewünscht, dass das Hotel noch über weitere Kofferwagen verfügt hätte. Offensichtlich hatte ein Gast den einigen Wagen mit auf sein Zimmer genommen und nicht an die Bedürfnisse weiterer Gäste gedacht. Aber es ging natürlich auch so – und dieser kleine Wermutstropfen hat dem Gesamteindruck keine bleibenden Schaden zugefügt.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, hervorzuheben hier der Platz im Kleiderschrank, der bei vielen anderen Häusern mittlerweile leider zu kurz kommt. Sogar eine ausreichende Zahl an Kleiderbügeln, die man vielfach vermisst, war vorhanden. Auch das Badezimmer war gut. Zwar klein, aber zweckmäßig eingerichtet, sodass hier auch ausreichende Ablageflächen zur Verfügung standen. Das Bad könnte noch gewinnen, wenn zusätzlich ein Vergrößerungsspiegel angebracht würde, für den in jedem Fall noch Platz vorhanden wäre. Bei den schwülwarmen Außentemperaturen war die Klimaanlage mehr als willkommen. Zur Nachtruhe wollten wir sie dann allerdings wegen der Geräusche doch nicht laufen lassen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bot für jeden Geschmack etwas und war auch optisch sehr gut zubereitet. Frische Komponenten luden den Gast ein, zuzugreifen und machten die Wahl schwer. Hervorzuheben, dass man bereits morgens um 06:30 Uhr frühstücken konnte, was uns wegen der Terminlage sehr entgegenkam. Auch das am ersten Abend gewählte 3-Gang-Menü war absolut o.k.

• Der Empfang war freundlich und kompetent. Ebenso freundlich fanden wir die Servicekräfte beim Abendessen wie auch beim Frühstücksbuffet. Hier kann man wirklich die Aufmerksamkeit, mit der gebrauchtes Geschirr weggeräumt wurde, nur loben.

• Die zentrale Lage des Hotels ist hervorzuheben. Man ist in 5 Minuten zu Fuß in der Stadt und trotz dieser Nähe wohnt man ruhig an dem Stadtpark, der zum Spaziergang einlädt.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Wolfgang