Iris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein kritischer Bericht

Schlecht

Vorab muß ich sagen, dass wir einen sehr schönen Urlaub im New Star hatten, aber uns doch einige Mängel aufgefallen sind, die wir hier weitergeben möchten. Das Hotel ist definitiv (noch) nicht das luxuriöse 5 Sterne Haus, das es gerne sein würde! Das Hotel ist ca. ein Jahr alt und wirklich sehr stylish konzipiert. Das Design und die Farben harmonieren sehr gut mit der Landschaft und man fühlt sich sofort wohl. Die Anlage ist nicht besonders groß und somit bleibt das Gefühl der Privatsphäre gewahrt. Ein großes Problem sehen wir in der Gästestruktur, die größtenteils aus Österreichern bestand. Wer im Urlaub gerne von seinen Landsleuten umgeben ist, der fühlt sich hier bestimmt wohl. Ab August kommen dann die Italiener, die leider nicht zu überhören sind. Das Hotel ist familienfreundlich, wenn man auch bedenken muß, dass man viele steile Wege bzw. Stufen in Kauf nehmen muß, wenn man weiter oben wohnt. Das Wetter hat bei uns (die letzten 2 Juliwochen) nicht so ganz mitgespielt. Die meiste Zeit hatten wir gar keine Sonne, sondern nur stark bewölkten Himmel und öfters Regen. Es war trotzdem heiß, aber alles wirkte so grau in grau. Die Einheimischen hatten sich selbst über das Wetter gewundert. Wir haben uns einige Sachen bei Gino´s schneidern lassen. (direkt gegenüber vom Hotel) Ein sehr guter Schneider mit guter Qualität, aber sicher nicht den günstigsten Preisen. Am Strand rechts sind die Stimmung, Musik und Cocktails im Beach Love Restaurant am besten, aber das Essen war im nächsten Restaurant besser (weiß den Namen nicht mehr). Sehr gutes und billiges Essen gibt es auch direkt auf der Hauptstraße, wenn man vom Hotel kommt links (gleich daneben).

• Gut
  • Wir hatten einen Palm Room gebucht, der sich leider praktisch direkt neben der Baustelle befand. Also meistens Baulärm. Sonst war das Zimmer wirklich schön und großzügig angelegt. V. a. das Badezimmer war super! Sonst haben wir hier einige Mängel gefunden, die sich eigentlich leicht beheben lassen würden: Die Tür zur Außendusche hatte das Schloß falsch eingebaut, so dass man statt innen außen zusperren konnte. An der Fensterscheibe war noch einiges vom Holzlack der Tür zu sehen. Der Schminktisch hatte etliche weiße Flecken, die sich offenbar von einer Vorgängerin ins Holz gefressen hatten. Im Kasten waren 3 Kleiderhaken! Ich konnte aber welche nachfordern. Das Bett war wirklich hart. Wir haben uns 2 Auflagen bringen lassen, dann ging´s. Später hatten wir dann die Beachfront Villa Nr. 108. Das ist die einzige, die eigentlich nicht direkt am Strand liegt. (wenn ich also eine Beachfront Villa buchen würde, würde ich drauf bestehen, die nicht zu bekommen) Allerdings konnte man dort vom Baulärm nichts hören. Das Badezimmer sowie die Außendusche waren riesig, nur hat der Temperaturregler der Innendusche gar nicht funktioniert und in der Toilette kam ein furchtbarer Gestank aus dem Abfluß. Wir finden nicht, dass sich der Aufpreis lohnen würde. In beiden Zimmern war immer genug Duschgel, Shampoo, Bodylotion, etc. vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Restaurants und über angeblich 2 Bars, wobei die angepriesene Main-Bar nicht existiert hat. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber nicht mehr. Positiv anzumerken ist, dass man Cappuccino, Caffe latte, etc. ohne Aufpreis bekommt. Leider ist der Frühstücksraum zu Stoßzeiten sehr voll, so dass man auf einen freien Tisch warten muß! Das Personal ist unaufmerksam und ziemlich langsam. Ganz anders verhält sich die Geschichte am Abend! Sehr wenige Leute, stilvoll gedeckt und hervorragendes Essen zu moderaten Preisen! (natürlich nicht zu vergleichen mit billigen Strandrestaurants, eh klar) Das Einzige, das im Restaurant immer genervt hat, war die Musik. Egal zu welcher Tageszeit, es lief immer die gleiche CD rauf und runter. Am Ende des Urlaubes kannten wir die Reihenfolge schon auswendig... Noch dazu Schnulzen à la Kuschelrock. Wir hätten eine chillige Musik wesentlich besser zum Konzept und Design der Anlage passend gefunden. Einmal haben wir Cocktails an der Bar probiert. Außer uns waren noch zwei Leute in der Bar und die Angestellten haben schon mal 10 min gebraucht, um uns unsere zwei Cocktails zu bringen. Gut, man ist im Urlaub und hat Zeit. Aber leider waren beide ziemlich ungenießbar bzw. der eine war eine einzige Eismasse, für die man einen Löffel gebraucht hätte. Lieber ins Beach Love am Strand gehen!

• Hier ist der wunde Punkt des Hotels. Zuerst muß man sagen, dass (fast) alle Angestellten wirklich freundlich und zumindest bemüht waren. Leider muß man auch sagen, dass ihre wirklich schlechten Englischkenntnisse es einem sehr schwer machen können auch nur die einfachsten Dinge geregelt zu bekommen. So mußte ich einmal mit 3 Leuten telefonieren, um eine Zimmerservice-Bestellung aufzugeben, weil niemand fähig war, einfachste Dinge zu verstehen. Vor allem den Angestellten der Rezeption muß man auch fehlende Kompetenz vorwerfen. Z. B. wird man im Infoteil im Zimmer darauf hingewiesen, bei der Rezeption nach dem Wetterbericht fragen zu können, was wir auch versucht haben. Es hat gestrichene 15 min gedauert, bis 3 (!) Angestellte es geschafft haben, uns einen Ausdruck einer Internetseite zu beschaffen. Die Zimerreinigung war prinzipiell in Ordnung, aber genauer hinsehen durfte man nicht. An einem Kasten war die Staubschicht deutlich in der Höhe zu sehen, wo die Putzfrau ohne einen Stuhl wohl nicht mehr hingelangt ist. Da unser Zimmer neben der Baustelle doch sehr laut war, haben wir uns bei unserem Reiseleiter von Tai Pan beklagt. Er war echt sehr bemüht und hat mit dem Hotel verhandelt. Zuerst wurden uns weitere Palm Rooms gezeigt, die entweder gleich weit oder vielleicht 5m weiter von der Baustelle entfernt waren. Nachdem wir uns mit dem absolut nicht zufrieden gegeben haben, haben wir dann durch den Hotelmanager ein Upgrade in eine Beachfront Villa bekommen. Das war eine wirkliche Serviceleistung seitens des Hotels!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist perfekt. Chaweng Noi ist ein ruhiger Strand, aber nur ein paar Minuten mit dem Auto, Moped, etc. vom geschäftigen Chaweng entfernt. ALLERDINGS wird momentan neben dem Hotel ein neues Luxusresort gebaut, was leider nicht überhör-, noch übersehbar ist! Sie haben gerade erst zu bauen begonnen, d. h. der richtige Baulärm steht noch aus! (Fertigstellung 2010!) Am meisten sind die Palm Rooms in Mitleidenschaft gezogen, weil die Baustelle dort direkt angrenzt. Bei den Cottages sollte der Lärm kein Problem sein. Ein anderes Problem am Strand ist, dass am späten Nachmittag zwischen dem New Star und der Baustelle ein kleiner "Bach" zu fließen beginnt, dessen Geruch sehr stark an Kloake erinnert!!! Wir haben es deswegen vermieden, auf dieser Seite des Strandes zu liegen.

• Gut

Der Strand ist wunderschön, das Wasser ist glasklar und hat Badewannentemperatur. Man bekommt gute, große Strandtücher am Pool. Die Holzliegen sind prinzipiell ok, aber manche schon kaputt und leider gibt es nicht für alle Liegen dicke Auflagen, so dass die mit den dünnen Auflagen (die nach einer Zeit weh tun!) übrig bleiben. Wenn man also zu etwas späterer Stunde an den Strand kommt, gibt´s meistens nur mehr die dünnen Auflagen bzw. kann es überhaupt knapp mit den Liegen werden. Der Pool ist groß genug, sauber und sehr schön. Es gibt direkt am Strand einen Beachvolleyballplatz. Gleich links am Strand kann man sich Jet Skis ausborgen. Wir haben uns ein Internetpaket gekauft, 6 1/2 Stunden für ca. 16 Euro. WLAN hat tadellos funktioniert.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008