Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
New Star im Vergleich

Das New Star Beach Resort wurde für die erste Woche im September gebucht. In der zweiten Woche hatte ich das Pavilion Samui Boutique Resort gebucht und somit einen Vegleich zw. Chaweng und Lamai. Schon die Einfahrt und Ankunft an der Lobby war Urlaubsfeeling pur. Man wird Typisch Thailändisch, mit einem Lächeln und Erfrischungsgetränk empfangen. Gebucht wurde eigentlich ein Palm Room Zimmer mit Frühstück. Wir hatten das Glück und bekamen durch eine etwas längere Wartezeit beim Check-In (ca. 4h) ein Upgrade auf eine Suite-Villa. Das Resort war zu unserem Zeitunkt recht angenehm zu ca. 80% ausgelastet durch Nationalitäten wie D, A, CH, F RUS, CN. Das Resort befindet sich in einem sehr gepflegtem Zustand. Dies war mein 8 Aufenthalt in Thailand und ich reise immer in die Nebensaison rein. Das Wetter ist zwar sehr wechselhaft aber immer noch Top zum Reisen. Wie gesagt die Ausflüge im Reisebüro ums Eck buchen, ist wesentlich günstiger. Mittlerweile bekommt man überall W-Lan auf Samui, daher hab ich mich zum erstenmal gegen eine Telefonkarte entschieden und bin mit Skype sehr gut gefahren. Leider hab ich das Gefühl Ko Samui wird immer mehr zum Ballermann für Asien. Die Preise in div. Restaurants sind auch wesentlich teurer wie noch vor ca. 4-6 Jahren bei meinem ersten Aufenthalt auf der Insel. Sicherlich ist Roller mieten auf Insel immer noch die einfachste Sache um sich von A nach B zu bewegen jedoch gibt es immer mehr Unfälle auf der Insel. Die Pick Up Taxis sind zwar auch nicht mehr die billigsten aber für mich immer noch sicherer als Roller fahren. Die nächste Thailand-Reise geht für mich klar in den Norden.

• Wie erwähnt gab es für uns ein Upgrade auf eines der Suite-Villen im oberen Bereich der Anlage (Nr.310). Was soll ich dazu sagen, ca. 80 qm Wohnfläche mit zwei Wohnbereiche. Tolles Bad mit extra Dusche, Safe, Minibar und einer rießen Terrasse. Klimaanlage war angenehm leise. Eigentlich für 2 Personen viel zu groß aber man fühlt sich pudelwohl.

• Da nur Frühstück inbegriffen war wie üblich in Thailand , hatten wir die anderen Speisen im Resort nicht getestet. Was noch sehr zu empfehlen ist, ab ca. 13 Uhr wird an der Strandbar ein Mittagessen für THB 80,- angeboten. Das Fühstück war vollkommen ausreichend und lecker. Was mir sehr gut gefalllen hat, der Kaffee ist genießbar und man bekommt sogar nen Cappuccino oder ne Latte serviert.

• Gut
  • Wie erwähnt hatten wir etwas Probleme beim Check-In. Ankunft am Reosrt war gegen 9.30 Uhr und unser Zimmer wurde erst gegen 14.00 Uhr fertig. Darauf hin gab man uns ein Upgrade auf eine Villa. Das nenn ich Top Service und ließ natürlich das lange Warten entschädigen, Danke nochmals! Ansonsten war alles Top.

• Die Lage des New Star Resorts am Chaweng Noi ist einfach Perfekt. Ca. 15-20 min. vom Flughafen entfernt. Hatten den Transfer selbst vor Ort gebucht für THB 200,- Bath im Sammeltaxi. Man ist für THB 50,- (Abends) p.P. direkt in Chaweng wo sich alles abspielt. Man hat auch direkt am Resort an der Ringstraße einige Möglichkeiten mit div. Restaurants. Es gibt div. Waschsalons, Apotheken und ein Family Mart gleich schräg Gegenüber. Die nächste Wechselstube befindet sich an der Straße in Richtung Chaweng Zentrum, ca. 15-20 min zu Fuß. Ausflüge würde ich generell in Thailand nicht im Hotel buchen. Man bekommt den gleichen Ausflug weitaus günstiger an jeder Ecke in einem kleinem Reisebüro. Wir hatten den Standard Ausflug bei Mr. Ung gebucht für THB 1.200,-. Im Hotel lag der gleiche Ausflug bei THB 2.100,-. Die Strandlage des Resorts ist meiner Meinung nach mit die beste am Chaweng Noi.

Besonders möchte ich den großen Pool hervorheben. Sehr sauber und Top gepflegt. Die Lage ist klasse man hat einen sehr schönen Ausblick auf das Meer, was will man mehr. Der Strand am Resort ist sauber und die Liegen sind zwar nicht mehr die neusten aber groß und soweit angenehm. Handtücher findet man jeden Tag frisch auf dem Zimmer vor. Leider gab es zur unsere Zeit auch einige Liegenreservierer. Animation gibt es nicht. Internetzugang ist kostenlos, Passwort an der Rezeption erhältlich.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Sascha