- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben den zweiten Teil unseres diesjährigen Thailandurlaubes im New Star verbracht.Davon abgesehen das uns Koh Samui überhaupt nicht gefallen hat war das Santhiya auf Koh Phangan zuvor um Welten besser. Ganz ehrlich kann ich die überwiegend guten Bewertungen nicht ganz nach vollziehen.Der Check In verlief lieblos und kurz angebunden ohne jedwedige bekannte Freundlichkeit die man sonst in Thailand gewohnt ist. Das erste Palmroom war im Erdgeschoss und super dunkel und hat zudem nach Fäkalien gestunken.Daraufhin baten wir um einen Zimmerwechsel den wir dann auch am nächsten Tag vollzogen haben. Das zweite Zimmer lag im ersten Stock und war viel freundlicher und heller da es hohe Spitzdecken, ca. 6m, hat und zusätzlich eine Aussendusche. Beim Frühstück, welches sehr übersichtlich gestaltet war, mussten wir um unseren Kaffe "kämpfen". Das Personal war nicht geneigt zu fragen ob man denn einen Kaffe oder Tee möchte. Der Strand selber ist sehr schön und der einzige Grund warum wir keinen Hotelwechsel vorgenommen haben denn am Chaweng ist der Strand bei Weitem nicht so schön breit und ruhig.Auch der alte Baumbestand des New Star trägt dazu bei das man sehr schön unter Palmen am Strand entspannen kann. Ein absoluter Pluspunkt aber jedoch leider auch der einzige. Alles in allem hat uns dieses Hotel absolut nicht gefallen denn es fehlt hier einfach an dem Flair, der typischen thailändischen Freundlichkeit und vor allem am Service. Chaweng selber ist wie Ballermann auf Mallorca oder wie Puhket, wer die Ruhe und Erholung sucht ist hier Fehl am Platz. Wir waren letztes Jahr in Khao Lak und hier findet man noch das ursprüngliche Thailand. Koh Samui hingegen werden wir nicht mehr besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht