- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im ruhigen Teil von Chaweng, dem Strandabschnit Chaweng Noi. Die Hotelgebäude liegen an einem Hang, weiter oben die Gebäude mit den normalen Zimmern, weiter unten am Strand findet man Bungalows. Kostenloses WiFi gibt es im Großteil der Hotelanlage und natürlich auch im Zimmer. Auf Grund des hohen Zimmerpreises haben wir uns mehr vom New Star erwartet. Strand, Strandabschnitt und Pool sind unglaublich schön. Zimmer, Frühstück und Gartenanlage sind eher Durchschnitt. Das New Star ist keinesfalls eine schlechte Anlage, allerdings haben wir uns wohl viel zu viel erwartet.
Wir waren sehr überrascht, als wir unser Zimmer gesehen haben, da es sehr ungewöhnlich war. Ein sehr langer schmaler Gang im Zimmer führte zum eigentlichen Schlafraum, in dem es auch ein Schlafsofa gab. An der Wand, an dem das Schlafsofa stand, war ein großes Holz-Fenster zum Badezimmer, welches man öffnen konnte. Das Bad war riesig! Auf der einen Seite eine große Badewanne und ein Waschbecken, geteilt wurde das Badezimmer durch eine kleine "Schlucht" über die ein kleiner Steg auf die andere Badezimmerseite führte. Auf der anderen Seite gab es in einer Nische das WC, in der anderen Nische eine Dusche. An der Wand davor stand ein kleiner Spiegeltisch. Das Bad war wirklich ungewöhnlich schön mit viel Platz gestaltet. Der Schlafraum dagegen wirkte eher schlicht und kühl.
Leider hat das Frühstücksbuffet unsere Erwartungen nicht erfüllt. Wir haben in jedem anderen Hotel unserer Thailand-Urlaube geschmacklich anspruchsvollere Frühstücksbuffets erlebt. Möglicherweise haben wir uns beim New Star Frühstück auch sehr viel erwartet, weil das Frühstück in den früheren Bewertungen so gelobt wurde. Wir finden das Frühstücksbuffet zwar nicht schlecht, aber es entspricht eher dem Durchschnitt. Das Frühstückspersonal war zudem nicht ganz so freundlich wie das andere Personal (siehe oben). Großes Lob an das Restaurant am Pool, dort haben wir zweimal Mittag gegessen und es hat sehr gut geschmeckt.
Leider wirkte das Frühstück-Personal eher lustlos. Fünf Minuten vor Frühstücks-Schluss wurde abgeräumt. Wer spät kam, oder noch bis nach Frühstückszeit sitzen blieb, wurde nicht mehr so freundlich behandelt, wie es eigentlich üblich ist. Bei der Zimmerreinigung allerdings waren wir etwas enttäuscht. Der Vorhang hatte große braune Flecken, was wirklich eklig aussah... Beschwert haben wir uns darüber allerdings nicht.
Am Tag die verdiente Ruhe zum Relaxen, am Abend nur einen Katzensprung entfernt vom lebhaften Chaweng. Mit dem TukTuk ist man in 5 Minuten in Chaweng, wo es jede Menge Bars, Kneipen und Geschäfte gibt. Die Einfaht zum Hotel New Star liegt direkt an der Hauptstraße, gleich gegenüber findet man auch einen Supermarkt. Am Abend ist es in der direkten Umgebung allerdings ziemlich ruhig. Außer dem Supermarkt sieht man kaum noch ein Licht brennen. Wer was erleben möchte, sollte dann nach Chaweng fahren. Für Ruhesuchende ist die Lage spitze!
Ein wunderschöner Pool, direkt am wunderschönen, weißen Strand - schöner könnte es nicht sein! Wir haben das Hotel auf Grund dieser wunderschönen Strandlage gewählt und wurden in diesem Punkt nicht enttäuscht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Tanja |