Antje (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im New Star

Das Hotel ist für Thailand nicht gerade billig, aber die Insel Koh Samui ist generell etwas teurer. Das Hotel an sich ist eine sehr schöne Anlage. Am Hang gebaut und 4 Sternen auf jeden fall würdig. Mit Frühstück . Es waren viele Deutsche und Österreicher im Hotel. Es war sauber. Wir müssen dazu sagen, diese Bewrtung soll etwas ausführlicher sein und sich vorallem an Reisende richten, die durch die negativen Bewrtungen genauso verunsichert sind, wie wir es waren. Wir hatten das Hotel anfang Januar gebucht, als es fast mit 100% bewertet war. Als ich kurz vor Urlaubsbeginn nochmals in die Bewertungen schaute, traf mich fast der Schlag. 10 negative Bewertungen nacheinander-die Vorfreude war getrübt. Aber ich empfehle allen-macht euch selbst ein Bild und lasst euch nicht von manchen Meinungen runterziehen. Ich kann mancher Leute ihre Probleme nicht verstehen und würde mir bestimmt nicht den Urlaub wegen solcher Kleinigkeiten verderben. Wir hatten über Jürgen ein Mofa 5 € /Tag, damit war man gut beweglich.

• Gut
  • Wir hatten einen Palm Room und fanden diesen sehr sehr schön. Wir hatten beim check in um einen mit Meerblick gebeten und haben diesen auch promt bekommen.Von der Art des Bades mit der Außendusche, mal was Anderes. Ich habe eine Spinnenfobie, aber wir konnten keine entdecken, auch keine anderen Insekten. Das es hier viel offene Bauweise und Außenduschen gibt, steht ja infast jeder Bewertung, wer damit Probleme hat, sollte es unserer Meinung einfach von vornherein nicht buchen. Die Wannenamatur ist tatsächlich nicht die schnellste. 1/2 Std. dauert es bis die Wanne voll ist.Naja. Die Betten sind wirklich sehr hart. Ich hatte das mit den Auflagen gelesen. Keine Ahnung warum mancher Urlauber da 2 Wochen darauf gewartet hat, wir hatten unsere in 10 Min. 2 nette Roomboys kamen, deckten ohne wenn und aber das Bett um und es war perfekt. Zimmerreinigung und dekoration war bei Anreise schön, dann hätte es besser sein können. Aber wir konnten damit leben. Es war trotzdem sauber, man mußte sich nicht ekeln. Gewöhnungsbedürftig sahen die Hotelflip flops aus, waren kein Einweg. Wir haben sie nicht benutzt.

• Gut
  • Wir haben 2 x zu Abend gegessen im Hotel. Ok, es waren europäische Preise, aber das Essen war sehr gut und der Service perfekt.Romantisch mit Kerzen und blick aufs Meer. Wir hatten teilweise 5 Kellner für uns alleine und das ganze Strandrestaurant auch. Woanders muß man für ein privates Candle light Dinner am Strand viel Geld zahlen. Beim Frühstück kann ich Beschwerden über die Auswahl absolut nicht verstehen. Es gab von Eiern in allen Varianten, Käse, Wurst(welche man sogar essen konnte), Obst, Kuchen, Müsli, Cafe Latte usw. alles. bitte was haben machne Menschen zu Hause im Kühlschrank?Jeden Tag 5 verschiedene Wurst und Käse? Für jeden normalen Menschen mit normalem Appetit, reicht dieses Frühstück aus. Bei einem voll ausgebuchten Hotel könnte der klimatisierte Frühstücksraum allerdings etwas eng werden.

• Gut
  • Wir konnten in 14 Tagen nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter entdecken. Vielleicht sollten manche Menschen wirklich mal über das Sprichwort: " Wie es in den Wald reinruft...." nachdenken. Und falls mal Jemand nicht gelächelt hat, laufen wir Deutschen immer 12 Std. grinsend im Job herum? Das Englisch der Mitarbeiter war nicht immer perfekt, aber man hat uns immer verstanden. Vielleicht mal das eigene Englisch überprüfen!!! Die Zimmerreinigung hätte etwas schöner sein können, aber es war ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel liegt zweifelsohne am schönsten Strand von Koh Samui. In Thailand sind heller Sand und klares Wasser nicht selbstverständlich. Hier findet ihr das. Es liegt ruhig, daß ist sehr angenehm und man ist mit Taxi, Moped oder Shuttle schnell in Chaweng, wo man dann Unterhaltung, Shopping usw findet, als Kontrast sozusagen.

• Gut

Sport und Unterhaltung gibt es in Thailand ja sowieso wenig. Der Pool war fantastisch. Zu der kleinen Ecke, wo sich Schmutz ablagert, was hier in einigen Bewertungen als so dramatisch und ekelig geschildert wurde, kann ich nur sagen, man kann es übertreiben. Wir sind beide sehr sehr reinlich und genau wenn es um Sauberkeit geht. Der Pool hat mind. 80qm, er ist riesig und diese Schmutzecke war viell. 30 x 30 cm in einer Ecke, wo man gar nicht hin kam und dort war etwas Fett von Sonnencremes und ein paar Blüten vom Baum. Wir sind einfach nicht in diese Ecke gegangen und gut. Unserer Meinung,nicht der Rede wert. Die Liegen waren wirklich nicht mehr schön, die Auflagen teilweise gerissen. Wir haben 2 Strandtücher drauf gelegt und gut wars.Dafür waren sie megabreit und weich und man kann super bequem auch mal darauf schlafen. Auch hier müssen wir sagen, daß ist eine Anregung zur Verbesserung, aber nichts, warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen würden. Was manche Gäste an den Strandlaken auszusetzen haben, keine Ahnung. Es sind normale Strandtücher. Strandtücher eben. Es waren 2 Duschen am Strand, das ist sehr schön. Das Meerwasser war sehr klar und sauber. Der Strand gepflegt. Wir hatten jeden Tag Liegen auch um 11 Uhr noch, da das Hotel nicht ausgebucht war, können wir dies bei einem vollen Hotel nicht beurteilen. Das Akira Spa ist zwar teurer als anderswo, aber wir hatten mehrere Anwendungen und fanden die Massagen sehr schön. Man kann das Ambiente nicht mit den Massagesalons außerhalb vergleichen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2010